капкейки из мыла с нуля
Вопросы и ответыДевоньки, кто делал капкейки из нулевки, какая там технология? Мыльную массу для "кексика" взвиваем или нет? А для крема? Крем как я понимаю нужно делать преимущественно из твердых масел, чтоб взбить, правильно?
Светланка
Да, можно на густом следе просто. А если взбитое, то делаешь масла твёрдые/жидкие - 80/20. Взбиваешь масла, баттеры, причем их плавить не надо, оставь при комнатной температуре. Потом добавляешь жидкие масла, предварительно охлажденные. Взбиваешь. Потом щелочной раствор тонкой струйкой. Взбиваешь. Потом красишь, отдушки добавляешь и в кондитерский мешок. Я делала в бумажных капсулах. Сначала выдавила из гладкой насадки тесто, а потом из резной уже крем. Еще забыла, в процессе взбивания периодически ставила масла в холодильник охладиться. 10мин взбиваю, минут 15 в холод. И потом готовые пирожные в холод обязательно, чтоб геля не было. Муторно, но результат прикольный!)только застывает долго.
29.09.2013
Ответить
Аня Елфимова
Можно взбивать массу, можно не взбивать. Я делала 2 раза ХС, не взбивала, просто доводила до густого следа. Главное поймать нужную консистенцию, чтоб не расплылось, но и в мешке не затвердело. Если сделать только из твердых масел,
29.09.2013
Ответить