Гидрофильны плитки МК

Спасибо, Аллочка, добавила в "Школу мыловаров"
25.06.2013
25.06.2013
улетело мне в закладки - я хоть ранее и делала гидрофилки, но ваш рецепт непременно возьму на заметку.... А еще поразила это подогревательная штука с АЗ:-)))))удобно???
03.06.2013
Спасибо))) Буду рада, если пригодится и понравится))Средней удобности. Большое количество топит долго, но если никуда не спешить.....Во всяком случае что ничего не закипит и не перегреется она гарантирует. А еще ее можно использовать как мини-фондюшницу, даже прибамбасы для этого дела прилагаются)))Я брала на подарочный купон, за живые деньги наверно бы не купила. Если для эмульсий, то их надо иметь по идее 2 штуки, одну для воды, вторую для масла. 
03.06.2013
ну вот это самое главное - что не закипит, я пока крема не делаю, но в плане мыл и плиточек из масла - все время переживаю....и да ты права, спецом за деньги жалко купить, а вот за купон - еще можно
04.06.2013
основу там не расплавить нормально, это я попробовала сразу))))) 
04.06.2013
Спасибо за МК!))
02.06.2013
02.06.2013
Алл, а как мацерат сделать? :) у меня как раз есть стурчки ванили ))) и бутылочка красивая ))) 
02.06.2013
Саш, берешь любое базовое масло, я чаще всего использую или миндаль, или винкость, или персик. Подогреваешь его на бане примерно до 40 градусов, стручки режешь меленько ножницами и бросаешь в масло. Оставляешь в темном месте (я под раковиной держу, там и тепло и темно) недели на 2-3. Желательно каждый день взбалтывать. Потом просто переставляешь в холодильник. Можно процедить, но я не процеживаю ванильку. На 200 гр. масла кладу 3 стручка.
02.06.2013
Погоди стручек не растворяется. Или его прям измельчить мелко мелко. Иначе ж шкурки остаются. А у тебя там косточки. Или остатки по новой заливать?Получается так же любую траву сухую можно сделать, или свежую. Мне домашнюю мяту мяту принесли такой аромат - ее также можно маслом??
02.06.2013
Саш, естественно не расворяется)))) Режу ножницами как можно мельче, он же мягкий, а внутри у него вот эти масенькие зернышки))) В масло кладешь ВЕСЬ порезанный стручок и настаиваешь на масле.Конечно можно. Только обязательно сухую, свежая может заплесневеть. Я разные инфузы делаю. Мяту, крапиву, петрушку, ромашку, календулу, зверобой и т.д. Только сразу хочу предупредить что пахнут далеко не все мацераты. 
02.06.2013
сделаю
02.06.2013
Алл, а срок годности же у масел не очень большой, или вит. Е добавляете, или в небольших кол-вах делаете? в каких примерно? и сколько травы ложить? может мастер-класс выложите? пока лето хочу наделать
10.06.2013
Юля, почему не большой? Надо просто на стабильных маслах делать. И потом, когда настоятся, инфузы хранятся в холодильнике. Ну и делаю впринципе не очень много.  Масло должно закрывать траву на 1-1,5 см. сверху.
11.06.2013
спасибо
11.06.2013
Алла, скажи, а этот мацерат только для запаха? 
02.06.2013
Да, он суперски пахнет)))) Так же как кокосик и моной) А так совершенно любое жидкое базовое масло которое тебе подходит по типу кожи. Можно и полезностей добавить, типа лавра.
02.06.2013
Понятно, спасибо! У меня просто от ванили в мыле стойкое отвращение выработалось))) Ну потому что мыло темнеет. Поэтому даже в мыслях не держу. А тут вроде плитки беленькие, можно замутить мацератик)) 
02.06.2013
Лиль, смело мути  Плитки от мацерата не темнеют, остаются того же цвета что и в начале- светленькие.
02.06.2013
03.06.2013
МК. Мыло "Блины с икрой". Мастер Класс по мыловарению с нуля!!!