Поиск
Выбор имени для ребенка

Какие имена могли бы быть у ваших детей?

1
144
Аватар Кот Бегемот
если бы старшую назвал муж, то была бы Милана. Если бы младшего называла я, то младшего звали бы Маркел. В подростковом возрасте нравилось имя Ян:) До планирования детей с мужем обсуждали, что имя Марс - огонь. Еще планировали дочку назвать Аришей, но быстро отсекли, т.к. слишком популярное было на момент моей беременности в 2013-14 году. Родственники предлагали Евгения для дочки и Герман для сына:) В итоге Русалина и Ермолай( Ермак)
Аватар Весенняя
Если бы называла только я, то скорей всего: Арсений, Ульяна, Глеб.
Аватар Ретроградный Меркурий
В детстве очень нравились имена Игорь, Олег и Илюша (именно в такой форме). Когда уже представяла себе будущих детей - Кристина, Виктория, Артём, чуть позже Александра, Егор, Матвей. Но в итоге получились Амалия, Ева, Майя))
Аватар Peony
В детстве хотела Злату, в подростковом возрасте Олесю. Для мальчика нравились Даниил, Максим, Александр. Дочка могла бы быть Невой или Юной, но выбрали более «русский» вариант. Когда не знали пол, мальчика думали назвать Рафаэль или Герман (Hermann). Если бы не боялась очень смелых имён, назвала бы сына Эверест.
Аватар Мия Прилуцкая
В раннем школьном возрасте была уверенность, что назову сына Анатолий, это имя мне казалось самым лучшим и красивым) В подростковом возрасте мечтала о сыне Святославе) В старших классах и на первых курсах институте, хотела сына Василия) а дочку Василису) С бывшим парнем выбрали имена Милана и Елисей) Потом думала, что назову Тихон, потом бредила Самуилом, чуть позже полюбила имя Павел, хотя с детства терпеть это имя не могла) Нравится с детства имя Михаил, с подросткового возраста - Антон. Зимой пришло имя Тимофей, резко стало нравится, но через неделю-две отпустило, поняла, что не смогу так называть, сейчас уже ровно к нему отношусь) Почему то с детства мечтала о сыне, а не о дочке. Для девочки были имена София, Ева. Но ушли из - за личных ассоциаций и из-за популярности. Мужских много имён любимых, их женских имён у меня список из 10 штук, но ни одно не нравится на 100%
Аватар Natalia
Если бы выбирала в дошкольном возрасте, дочь бы назвала Вероникой. Думаю, это имя я услышала в сериалах с Вероникой Кастро, которые смотрела моя мама. Имя тогда казалось зарубежным и редким в нашем регионе. Ещё вариантами были Виктория и Кристина, так звали двух знакомых девочек. Эти имена тоже были очень редкими у нас, большинство моих подруг были почему-то Женями и Олями. Про Кристину мне говорили, что мама ее - немка, поэтому девочку так назвали, и это добавляло ещё больший налёт «интересности» имени. Позже эти имена стали обычными, и я к ним интерес потеряла. Для мальчика мне нравилось имя Эрик лет с четырёх-пяти после сказки про Русалочку. Так и назвала сына. Не только из-за диснеевской сказки, конечно.
Аватар Анастасия
У нас только с дочерью было точное попадание с именем. Когда она родилась, я точно видела, что выбранное имя, ей очень подходит. С сыновьями было по-другому: Лев стал Дмитрием, Глеб -Ильёй, а Иван - Павлом))) причём, у нас с мужем было единое мнение на этот счёт. Смотрели на ребёнка ещё в роддоме и говорили: нет, ну это точно не Глеб, а Илюха)) хотя в беременность даже эти имена не рассматривали. И действительно потом были рады, что назвали по-другому, не теми выбранными изначально именами. Детям они не подходили. А меня вот тоже в детстве хотели назвать другим именем: Анфиса, а назвали Настей, чему я рада))
Аватар К@ТЯ
Если бы были сыновья то было так Глеб, Богдан и Степан.) Сейчас бы я так не назвала. Вкусы меняются. Преследовали имена, в 2005 Алиса, Полина, 2012 Марианна, 2014 Марина. Итог: София, Лидия и Анна. Вообще ни кого не слушала, с мужем все обоюдно.
Аватар Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Ой. С первой вообще имя не могли выбрать, рассматривали Наталью, Ольгу, Веру, Нину, Руфину, а в итоге медсестра в роддоме сказала "да это же Варенька", так и порешили. Младшей выбирали месяца за два до родов: Антонина, Нина, Тамара, Татьяна, в итоге у нас Томик-гномик. А Нина осталась несбыточной мечтой(( Мальчик был бы Володькой
Аватар ЛюбовьВикторовна
Ещё совсем в детстве думала, что пацанов бы назвала Алексей, Илья, Никита - это если бы было 3 сына, но спустя годы родились двоюродный племянник Алексей и родной племянник Илья, поэтому эти имена отпали, тем более Никита не особо мое! А потом, какое бы я имя не выбрала, сразу рождался племянник с этим именем, среди них и Константин! Благо, что к рождению моего Радиона никто из родни не успел оттянуть себе имя Родион или Радик, Радий и другие однокоренные с этими. А Фёдор - компромисс меньшее из зол. Если ещё на пацана угораздит, то будет Эридан или Эрик. Девчачьи почти все, очень многие нравятся, конкретно кроме тех, которые с буквой "Ж", но среди такого огромного множества все же выделила Антонину, Марианну, Миладу и ещё Миранду Если бы первая родилась дочь, а не Радион, то была бы Викторией. Мой второй бывший муж мечтал об Арине, я была не против, очень нравится это имя.
Читать все 144 комментария