Пицца по-итальянски
итальянская кухня.Долго училась готовить пиццу так, чтобы она была похожа на итальянскую. Скажу, что в наших условиях это достаточно трудно сделать, но все же реально.
Рецепт :Тесто: на 1 кг муки (лучше брать итальянскую из твердых сортов пшеницы) - 5г соли и 2г дрожжей, 2 ст. воды. Замесить эластичное тесто, вымешивать долго (40 мин миксером). После оставить на 2 часа на столе под влажной тканью. Затем положить еще на 4-6 часов в холодное место или в холодильник. Из 1 кг муки получается 5-6 пицц. остаток теста хранить в морозилке. Сильно не размораживать (2-3 часа). Тесто растянуть руками (!!!), посолить, сбрызнуть маслом. намазать том. соусом (из мелко порез. и проваренных томатов), положить начинку (у меня - анчоусы и оливки), кусочки моццареллы. Запечь до готовности. Лучше, конечно, печь ее на каменной печи, но и в духовке получается нормально (250С).