Поиск
Как питаться?
Комментарии
Аватар

Как обычно питаться. Любой эксперимент над питанием сейчас неизвестно как повернется. Не время экспериментировать.

Аватар

Смотря какое питание было до беременности.

Аватар

Я забеременела с весрм 86 кг, это много тоже. Ела все, много воды. На дюфастоне. И набор веса пошел после 25 недели, до этого даже в минус ушла. На пару кг. Диабет мне не поставили, на гтт не отправляли(забыли) . Но по всем показателям после родов, он был. Но я себя ни в чем не ограничивала. Рожатт пошла 99 кг. Но отеки были страшные. Малыш родился 4450, 60 см

Аватар

В эту б встала на учет 97.5, гсд диета (позволяла себе иногда расслабиться), рожать пошла 103.2

Аватар

Я варила себе несолёные рис, мясо, картошку, крупы разные, паровые котлеты, рыбу. Соль воду в организме задерживает сильно, особенно когда беременная. Ела много овощей, фруктов. Жареное, жирное, колбасы-сосиски-сардельки исключить. Оставить масло оливковое и подсолнечное в салаты. Я правда жареное и сильно жирное и так особо не ем. Если сладкое ещё исключить сможете-точно не поправитись. Я не сильно строго себя ограничивала. За первую беременность 14 кг набрала, за вторую 12 кг.

Аватар

На дюфастон с 7 недели. Сейчас неделя в больнице и на больничном питание похудела. Приехала с весом 59,5 кг, сейчас 57 вешу.

Тут кормят три раза в день, по минимуму соли, порции небольшие, но крупы, овощи, мясо, рыба. Из напитков чай, компот, сок, шиповник. В принципе мне хватает этой еды, иногда перекусываю печеньками маленькими с семенами подсолнечника.

Токсикоз есть, но не рвёт, а просто тошнит.

На завтрак тут каша (на воде), чай. Перекус или яблоко или сок. Обед - суп (жидкий очень), и второе - картошка/крупы с мясом или рыбой и салат без масла (свекла, морковь или капуста), сок или компот. Ужин - картошка/крупы и котлетка рыбная или мясная и тоже немного салата, компот или шиповник. Иногда запеканки дают. Я на обед в основном съедаю второе, первое редко ем. А в воскресенье нас балую маленькой булочкой с творогом.

Короче на таком питании, я скинула что наела 31 и ещё немного) удачи вам.

Аватар

Убрать весь сахар- как в живую так и фрукты( дада во фруктах сахара вагон), убрать быстрые бесполезные углеводы,еду не жарить

Ешьте овощи ( все кроме картошки и свеклы- их ни в каком виде не надо) - в них витаминов не меньше чем во фруктах , нежирное мясо рыбу ( до 6 гр жира на 100 гр продукта) , молочку обезжиренную( в йогуртах с добавками- тоже дохрена сахара поэтому без добавок например греческий )

Каши только долгоготовящиеся- они полезны , макароны только из твёрдых сортов пшеницы)

Ну в общем то так и про воду чистую незабывайте

Аватар

Исключите по максимуму сладкое, мучное, жирное. Питайтесь часто и порция пусть не превышает 200 гр! 5/6 раз в день ! Ешьте все, просто маленькимипоруиями

Аватар

Я убирала сладкое, временами соленое+разгрузочные дни на яблоках раз в неделю. Набрала 7 кг за беременность последнюю.

Аватар

Дробно, маленькими порциями,раз 6 в день.

Первый раз слышу, что от дюфастона набирают. Может, все-таки не от него набирают? А то молотить все, что под руку подворачивается и грешить на дюф, очень удобно

Аватар

Напрасно вы так. У меня мама акушер гинеколог, мой врач и самый строгий врач. Я ела строго по времени, строго определенные порции. И пила этот идиотский Дюфастон, при правильном питании, и режиме работы до 28 недель 12 часов 5 дней в неделю. Набрала 36 кг. И мама тоже говорит, при различных потологиях печени и эндокринной системы, Дюфастон тот ещё фактор набора веса.

Аватар

Ну при патологиях все может быть. Я перд Беременностями на дюфастоне и во время, до 18 недель. Набирала по 15 кг. И то, считаю, что много. А при чем здесь график работы я вообще не поняла. Если работа сидячая, то и без беременностей и дюфастонов лишний вес может появиться.

Аватар

При том, что работа на ногах, директор продуктового магазина, и с товаром и бегом ... И времени на еду 60 мин за смену, в зал нельзя выйти с яблоком даже. При таком раскладе в обычной то жизни ни каждому просто, а в беременность вообще атас.

Аватар

Каждую беременность стол №9 и сахар в норме и вес пол контролем. Оставляла немного сладкого - Мёд, сладкие фрукты, перец болгарский, иногда сладость на заменители если уж совсем хотелось.

Аватар

Я тоже не успела похудеть)) ем как обычно. Сначала из-за токсикоза мало ела и даже немного сбросила. Сейчас набрала, но немного.

Аватар

Я в этот раз забеременела 85,5, сейчас срок 36 недель, вес 84 кг. Ем много фруктов, но от них сахар все время скачет((( а если фрукты не ем, то в туалет сходить тяжко - уже 4 месяца железо пью, но с гемоглобином у меня и в прошлую Б были проблемы... Мясо только отварное, редко запеченное и никаких шашлыков/отбивных и ни в коем случае майонеза или магазинных соусов))) Овощи свежие ем сколько хочется, картошку и рис полностью исключила, макароны и каши (чаще гречка) ем в разумных количествах 1-2 раза в день. Соленья исключила почти полностью, 1 соленый огурец на утро откладывается плюсом 400-500 гр! Ну их!Сладкое 1 раз в неделю кусок торта или пирожное, печеньки/вафли/пряники еще реже, шоколада просто не хочется, но иногда раз в месяц позволяю себе))) Если знать, что раз в неделю можно съесть свой кусок тортика, то остальное время без сладкого гораздо легче живется))) Ну, и кушать не реже чем 5 раз в день, просто порции должны быть небольшими, до 300 гр. Ну и вода! У меня норма от врачей не меньше 3 литров питьевой воды, а если их точно пить и не пропускать, то и еды много потом не влезет))) И мне очень помогает держаться в рамках каждодневное взвешивание. Я точно знаю как любая моя еда потом отражается в граммах, мне это тоже помогает)

Вам удачи и спокойной, легкой беременности в любом весе)!

Аватар

Такая же история! Почти такой же вес, начало беременности, и непонятно что делать 🙈

Аватар

От дюфа вес не рос. Сладкого не хочется вообще, это очень странно. До 16 недель был токс, ежедневная рвота. Так что пока набрала 2 кг всего. Самое главное, не переедать, кушать мало, но часто.

Аватар

мой вес 88кг с начала беременности, и до 18ой недели не менялся. хотя я сильно поправилась до неё на гормонах походу. почти не было токсикоза, есть хотелось не больше прежнего, но с причудами: то рыба, то масло с молоком и мандаринами одновременно ) сладкого только не хочется с первого же дня, что для меня непривычно, но радостно )) вот до 18ой недели я ела всё что хочется, а вес не рос, несмотря на лошадиные дозы утрика с дюфом. А тут за 2 недели на 2 кило подскочил, а вместе с этим появился живот. Похоже, пора начинать следить за питанием. Гинеколог говорит, что организму нужно много белка, а углеводы уходят в отложения жира ) так что говорит, ешь куриные грудки, котлеты, омлеты, кефиры, овощи и фрукты. ну походу нормальная такая обычная диета))

сестра у меня так хорошо продержалась на ней, и ещё раз в неделю себе кефирно-творожный день устраивала. вес почти не набрала. ей вообще врач сказал "ребёнок не голодает, он своё возьмёт в любом случае".

Аватар

Спасибо большое за советы)