Поиск

Вторая беременность

Статья про особенности гендерной психологии
Советы от мам )))
2angelsmom
нет. они у меня были почти одинаковые.  Не было ни токсикозов, ни тонусов. С обеими я носилась галопом и работала вплоть до роддома. Оба раза считала, что это не мое пузо, а мой ребенок. И сразу относилась как к человеку, а не как к мешку картошки (который надо выписывать в мешке и перевязывать ленточкой)))Ну, правда, у меня и первый раз была сознательная беременность, к которой я заранее хорошенько подготовилась, и я точно знала, чем дело кончится))))
11 лет
Мария
у меня идентичные. тянет на ту же еду, те же ощущения, так же кожа сохнет. отношение тоже все так же вроде бы) Единственное что отличается - это более спокойное реагирование на все. в первый раз тут кольнет, там стрельнет - и бегом к врачу, а тут как-то спокойно на все реагирую
11 лет
Наталья Смирнова
А для меня совершенно другие ощущения, чем в первую беременность. В первый раз я прыгала, скакала, ездила одна в отпуск, каталась на американских горках, не парилась по поводу не совсем хороших анализов, спокойно относилась к тому, где и с кем я буду рожать, не волновалась, что что-то пойдет не так. Сейчас все по-другому. Из-за каждого отклонения в анализах - паника, ездить одна куда-то боюсь (правда, это началось с 36 недель), все время боюсь чего-то не успеть (купить для малыша, вымыть, постирать, поесть приготовить для мужа и дочки). Но главный страх - боюсь не успеть доехать до роддома. И жду малыша с бОльшим нетерпением!
11 лет
СВетлана
у одной меня все с точностью до наоборот видимо
11 лет
Елена
все тоже самое, только меньше вспоминаю о том, что б )))
11 лет
Ирина
В первую беременность я даже до конца не понимала, что беременна, хотя токсикоз и изжога были ужасные )) Прыгала, скакала, бегала на перегонки с мужем! А сейчас по другому воспринимаю ОЧЕНЬ, с самого начала "вожусь" с ней, каждую недельку жду с нетерпением, считаю дни до планового УЗИ. Только сейчас, наверное, осознала до конца, что я МАМА! Как-будто еще больше стала любить дочку (куда уж больше! ))). Правда, еще не понимаю: как это их будет теперь двое? ))) Приятное ожидание, нетерпеливое, но в то же время очень быстро всё!
11 лет
СВетлана
у одной меня все с точностью до наоборот видимо
11 лет