Овощи бывают разные. Кабачки и патиссоны.
Овощи, однолетние культурыНу как можно не любить кабачки и тем более патиссоны. Сколько всего вкусного можно из них приготовить) Да и вообще это диетический продукт. Они хороши как самостоятельно блюдо и как гарнир. Да что я вам рассказываю)))
Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Эти культуры высаживали вместе: бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Большие листья кабачков не давали расти сорнякам, а бобы обеспечивали почву азотом.
Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.
В Россию белокожие кабачки были завезены только в XIX веке.
Кабачок Деликатесный / Delicata squash
Cucurbita pepo
Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Когда плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий - настоящий деликатес! Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву. Вес каджого плода - 1-3 кг.
В отличие от традиционных кабачков, эти растут не кустом - их плети расползаются как у тыкв. Но если площади мало, их можно пустить по забору или стене дома - на вертикальных опорах они смотрятся невероятно красиво!
Созревает за 100 дней. Очень урожайный. Прекрасно хранится.
Крукнек семьи Миллеров
Многие считают, что крукнеки (разновидность кабачка с загнутым «носиком») - исключительно декоративные. Это неверно - они съедобны. А куркнек семьи Миллеров еще очень вкусный. мякоть у него желтая, нежная, очень сладкая. Идеальная начинка для пирогов! И корочка у него красивая - сливочного цвета с полосками салатового цвета.
Созревает за 100 дней. Прекрасно хранится.
Кабачок Гигантский розовый банан / Jumbo Pink Banana squash
Cucurbita maxima
Эти огромные, весом от 10 до 40 кг кабачки выглядят на грядке, словно поросята. Зрелище впечатляющее! Сорт был выведен более 100 лет назад. Мякоть оранжевая, сладкая, очень ароматная. Незрелые плоды можно использовать как кабачки, а поспевшие как тыкву.
Созревает за 105 дней. Очень урожайный сорт! Отлично хранится.
Лимонный кабачок / Lemon squash
Cucurbita pepo
Эти невероятные кабачки имеют форму, размер и цвет лимона - не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. А еще у них потрясающая урожайность!
Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы. Их можно пустить по забору или стене - зрелище потрясающее!
Созревает 50 дней.
Патиссон Щегольский гребешок Жана Верта / Patisson Panache Jaune Et Vert Scallop squash
Cucurbita pepo
Очень красивый патиссон необычной окраски родом из Франции. Но поражает он не только цветом - вкус у этих плодов потрясающий! Даже люди, которые равнодушны к патиссонам с удовольствием их едят. Их можно мариновать, как патиссоны, жарить, как кабачки или запекать как тыкву.
Созревает 55-70 дней.
Югославский пальчиковый фруктовый патиссон / Yugoslavian Finger Fruit Squash
Cucurbita pepo
Пожалуй, самый уникальный и необычный из всех существующих патиссонов. Он похож на диковинную морскую звезду. А пальчиковым его назвали из-за необычных отростков - их ровно 10, как и пальцев на руках. Плоды очень вкусные. Их можно мариновать, как патиссоны, начинять или просто запекать кусочками, как тыквы.
Созревает 80-90 дней. Хорошо хранится.
Цуккини Куанд
Очень красивый кабачок с камуфляжной окраской: бледно-зеленый с прерывистыми темно-зелеными полосками. Мякоть у него белая, нежная. Молодые завязи длиной 10-15 см можно использовать в салатах вместо огурцов. Созревшие плоды достигают длины 20-30 см и весят до 1,5 кг. В обычной жилой комнате они хранятся аж до июля следующего года!
Созревает за 45-55 дней.
Кабачок Желтоплодный
Плоды этого сорта имеют необычную для кабачка окраску - они желтые, прямо солнечные. Вырастают довольно крупные - 0,7-1,8 кг. Корочка у них тонкая. Мякоть кремовая, вкусная. Урожайность до 8 кг с 1 кв. м. Долго хранится.
Созревает 43-50 дней.
Цуккини Зебра
Красивые полосатые плоды этого кабачка очень красиво смотрятся на грядке. Каждый - весом 0,5-0,9 кг. Мякоть у них кремовая, хрустящая, нежна, сочная и очень вкусная. Хорошо в жареном и тушеном виде. Идеально подходят для приготовления икры и аппетитного консервированного ассорти. Урожайность - 9 кг с 1 кв. м. Плоды хранятся 4 месяца.
Созревает 38 дней.
Патиссон Солнышко
Название этого патиссона говорит само за себя - от него так и веет теплом и уютом. Плоды его классической формы, массой 250-300 г, а вот цвет нетипичный - желтый и даже оранжевый. Подходит и для запекания, и для закруток в зиму. Мякоть кремовая. Урожайность - 3-4 кг с 1 кв. м.
Созревает 60-70 дней.
Кабачок Буржуин F1
Этот красавчик больше похож на тыкву, нежели на кабачок. Но это лишь по форме. А по содержанию он вполне классический. Его можно жарить, мариновать, а еще такие кабачки очень удобно фаршировать. Плоды массой 2-3 кг. Урожайность 10 кг с 1 кв. м.
Созревает 45 дней.
Кабачок Грушевидный
Казалось бы, уж тут не может быть никаких сомнений - перед нами мускатная тыква. Ан нет, кабачок. Такой вот необычной формы. Плоды у него массой 0,9-1,3 кг. Мякоть темно-оранжевая, очень ароматная и сочная! Используют эти чудесные кабачки традиционно: жарят, фаршируют, маринуют.
Созревает 40-50 дней.
Кабачок Макаронный и Спагетти
Эти кабачки появились на рынке сравнительно недавно и стали по-настоящему знамениты! Их главное отличие от прочих собратьев по грядке - необычная мякоть, которая при созревании распадается на отдельные волокна-спагетти. Такие кабачки, как правило, запекают половинками, а после добавляют в мякоть сливочное масло. Вкуснятина невероятная! Плоды у Макаронного желтые, массой 0,7-1,3 кг.В отличие от прочих кабачков, этот растет не компактным кустом - он, как и тыквы, образует плети. Правда, не очень длинные.
Созревает 60-65 дней.
Кабачок Теща хлебосольная F1
Цвет у этого кабачка стандартный: сначала светло-зеленый, а при созревании белый. Но вот форма необычная, круглая. Плоды массой 1,5-2,5 кг. Мякоть кремовая, очень нежная. Это идеальные кабачки для фарширования, консервирования и приготовления икры. На одном растении вызревает до 10 плодов. Урожайность 10-12 кг с 1 кв. м.
Созревает 40-45 дней.
Гватемальский синий кабачок / Guatemalan Blue squash
Cucurbita maxima
Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме похожи на кабачки, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Вес каждого плода до 5 кг. Невероятно урожайный сорт! И редкий. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву.
Созревает 90-95 дней. Чудесно хранится.
Спасибо за внимание! Всем больших урожаев!)