Я вами восхищаюсь!))) кабачки замораживаю с болг перцем, зимой в рис добавляю, в мясо тушеное, в суп. Мариную с огурцами, помидорами. Перец болг мариную с кабачками. Можно рагу сделать, оладьи, суп-пюре( добавляю тыкву)
Очень здорово !! И главное в радость !) Можно я у Вас спрошу, а грядки как расположены? С севера на юг , или с востока на запад? Везде разное советуют, а у Вас такой урожай, поэтому спрашиваю , а как на практике:) p.s. кабачки замораживала , дочке добавляла в супы, она привыкла, до сих пор любит их в любом виде.
Кабачки закрывала как и огурцы, резала только колечками. Или икру делала, вот это очень прикольно получилось, как магазинная: нарезать кубиками кабачки, лук и морковь потереть на тёрке и отправить всё тушиться. В конце тушения добавить немного томатной пасты, соль, перец и оставить охладиться немного. Потом всё в блендере перемолоть. Далее опять хорошо протушить и в стилизованные банки закатать. Как консервант немного добавляла уксуса, но вроде бы можно и без него. Главное чтобы семечки в кабачках были мелкие или вырезать серединку, а то они потом будут ощущаться.
Света! У тебя талант растить не только детей!!!)))))
Браво!!!. Из кабачков икру делаю. Но всё на глаз. Кабачки крупно режу, морковь, чуть лука, помидоры без кожуры в большую кастрюлю варить. Соль, перец по вкусу. Пробую во время варки и добавляю, чего мне не хватает))) потом все блендером и в банки. Мы любим, когда погуще))) долго не хранится у нас...
Большинство кабачков замораживаю тертыми. Удобно для оладий и запеканки. Мои больше ничего не едят из кабачков. Летом почти каждый день кабачок гриль))))
кабачков много не заморозить, нет столько места. Сейчас зелень, горошек, чернику замораживать начинаю, а ведь еще морковь и свеклу надо будет.
Хранить в свежем виде в городе не вариант, поэтому нужно заготовки делать))
Я ж жадина, насажала всего да побольше😂😂, а где это потом хранить и как это все съесть не думала.
Вот с помидорами точно проблем не будет, малышня её мгновенно употребит,дай только отмашку что можно. У меня желтая вишня ( ооочень сладкие) не успевает созреть, как её уже нет))))
Уксус не добавляю, потому что долго не храним))) мы кабачковую икру ложками едим)))) но если надолго в погребок прятать будешь, я бы добавила уксус и сверху растительного масла, чтобы не плесневело.
Ставим вариться морковь, да вариться, но обычно запекаю в духовке и за день, чтоб успела остыть, т.к. нужно чистить, а чистить легче холодную. Пока вариться морковь пропускам через блендер томаты, и в казан (или что у вас там кастрюля какая) на огонь, пока закипает томат, нарезаем кубиками, можно крупно, кабачки/патиссоны и добавляем к томатам, прям нарезал, добавил, опять нарезал добавил. Как закипит, на тихий огонь и пусть булькает потихоньку минут 20-30. Чистим морковь, нарезаем кубиками/кольцами/как рука возьмет и всыпаем к томатам с кабачками, прикрываю крышкой, закипело, делаю потише огонек и вот тут беру уже погружной блендер и с прикрытой крышкой всё взбиваю до пюре. Соль+сахар по вкусу. И на медленном огне пусть булькает с прикрытой крышкой. Крышка должна быть ПРИКРЫТА, так как все СТРЕЛЯЕТ и высоко. Бюлькает минут 20, по банкам и закатать, накрыть теплым одеялом и пусть остывает.
нет, я без масла и тем более без уксуса кабачковую икру делаю.
А насчет не взбивать блендером не знаю - типа как баклажанная, но вместо баклажанов - кабачки. В принцепе возможно, но в баклажанную у меня масло всё же идет. А вот кабачковая как тушенно-варенная получается. Пробуйте, тут на вкус и цвет ни кто не советчик, самое главное чтоб самому нравилось.
Раньше кабачковую делала с добавлением сырой моркови и её немного обжаривала на масле, дольше готовилась, а кто-то из девочек из раздела кулинарии посоветовал попробовать с варенной морковью, вот теперь только с готовой морковью кабачковую делаю и перестала масла добавлять, кабачковая икра прям как плавленный сыр на ощущение языка, без крупинок.
Вот вам рецепт со свёклой, придумала сама, методом проб.
Почистить, крупно нарезать, залить водой, добавить сахарку по вкусу и ставим варить. Сварили, и прям в воде этой пусть остывает. Когда остынет, нарезаю как на винегрет, у нас это соломка, и банки (у меня 0,5 мл) прям плотно заполняю, в воде в которой варилась свёкла заливаю наполненые банки, прикрываю крышкой, банки в таз или кастрюлю, наливаю в таз холодной воды по шейку горлышка банки и на огонь. Как закипела в тазу вода, делаю потише, булькает минут 20, достаю банку приподнимаю крышку, в банку буквально 2-3 капли уксусной эссенции и сразу закатать. Накрыть теплым одеялом и остывать. По факту эссенция не чувствуется, зато цвет сохраняет. Когда откроешь банку, свёкла на вкус как только что отваренная. Открыла баночку, слила водичку, свёклу хоть в винегрет, хоть в борщ, хоть просто так поесть.
Патиссоны собираю прям перводневки, диаметром 3-4 см или кабачки до 7-8 см и мариную как огурцы.
1 кг - балгарского сладкого перца, любого цвета, какой нравиться;
1 кг - томатов;
0.7-1 кг моркови.
Все моем, чистим и сырыми измельчаю в блендере, томаты до пюре, остальное до меленьких кусочков, соль, сахар по вкусу. Кипятим более часа, в конце можно добавить зелени (укроп, кинзу). Для себя можно в конце добавить чеснока и острого перца. По банкам и под теплое одеяло до остывания.
Свет, привет, ну ты героиня!!Я наоборот с появлением поледних троих хочу забетонировать участок и наслаждаться чистотой.моя мама варит офигеннейшее варенье из кабачков.это самое наше любимое, надо спросить рецепт.
Еду за рецептом к маме.Мы к сожалению варенье не едим, дети только соленое любят.и блины тоже🤣.а за огурцы будет драка.и капусту соленую, если в банке с огурцами, тоже умнут.
Свеждие огурцы у нас килограмма два в день уходит.их еще хорошие найти и купить надо.ну и помидоры, сейчас сезон, прям обьедаемся, а зимой черри в основном.две пачки в день, каа минимум.Зимой хорошо, пойдут фрукты свежие тропические и авокадо.,
Квашеную мои любят.только выходит непереваренная)))
Я вами восхищаюсь!))) кабачки замораживаю с болг перцем, зимой в рис добавляю, в мясо тушеное, в суп. Мариную с огурцами, помидорами. Перец болг мариную с кабачками. Можно рагу сделать, оладьи, суп-пюре( добавляю тыкву)
Очень здорово !! И главное в радость !) Можно я у Вас спрошу, а грядки как расположены? С севера на юг , или с востока на запад? Везде разное советуют, а у Вас такой урожай, поэтому спрашиваю , а как на практике:) p.s. кабачки замораживала , дочке добавляла в супы, она привыкла, до сих пор любит их в любом виде.
С севера на юг, весь день солнце,тени у нас не бывает.
Насчет заморозки понятно ( но много не заморозишь, нет столько места, еще же ягоды, зелень, морковь, свекла,горошек, перец)
Спасибо!
сделай кабачки в аджике))) вкусно. вот рецепта не знаю.но бывшая свекровь делала получалось отлично.кабачок нам брусочками и залит аджикой.
Ты молодца😊у нас в мск дубак ниче не спеет.
Ага, гляну, спс за идею)))
Так и у нас дубак, плохое лето в этом году((
Ну ладно хоть не так обидно😂🤣, ооочень часто сейчас в городе находимся.
я даже не верю что лето БЫЛО😂😂 хотя на море просидели месяц.а ощущение как будто и не были😈
Кабачки закрывала как и огурцы, резала только колечками. Или икру делала, вот это очень прикольно получилось, как магазинная: нарезать кубиками кабачки, лук и морковь потереть на тёрке и отправить всё тушиться. В конце тушения добавить немного томатной пасты, соль, перец и оставить охладиться немного. Потом всё в блендере перемолоть. Далее опять хорошо протушить и в стилизованные банки закатать. Как консервант немного добавляла уксуса, но вроде бы можно и без него. Главное чтобы семечки в кабачках были мелкие или вырезать серединку, а то они потом будут ощущаться.
Ой, класс!!!
Огромное спасибо! 🤗🤗🤗
Да ещё и по комментариям пробежалась, тоже есть ценная для меня инфа. Спасибо ещё раз😘
Света! У тебя талант растить не только детей!!!)))))
Браво!!!. Из кабачков икру делаю. Но всё на глаз. Кабачки крупно режу, морковь, чуть лука, помидоры без кожуры в большую кастрюлю варить. Соль, перец по вкусу. Пробую во время варки и добавляю, чего мне не хватает))) потом все блендером и в банки. Мы любим, когда погуще))) долго не хранится у нас...
Большинство кабачков замораживаю тертыми. Удобно для оладий и запеканки. Мои больше ничего не едят из кабачков. Летом почти каждый день кабачок гриль))))
Спасибо дорогая.
Да сейчас активно все едим с огорода))
кабачков много не заморозить, нет столько места. Сейчас зелень, горошек, чернику замораживать начинаю, а ведь еще морковь и свеклу надо будет.
Хранить в свежем виде в городе не вариант, поэтому нужно заготовки делать))
Я ж жадина, насажала всего да побольше😂😂, а где это потом хранить и как это все съесть не думала.
Вот с помидорами точно проблем не будет, малышня её мгновенно употребит,дай только отмашку что можно. У меня желтая вишня ( ооочень сладкие) не успевает созреть, как её уже нет))))
А в икру уксус добавляешь?
Какие вы молодцы))кушайте впрок))))
Уксус не добавляю, потому что долго не храним))) мы кабачковую икру ложками едим)))) но если надолго в погребок прятать будешь, я бы добавила уксус и сверху растительного масла, чтобы не плесневело.
Ух, сколько полезного Вы написали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что не пожалели время!
Обязательно воспользуюсь.
Вот интересно, этот же рецепт, наверно, вкусно выйдет если и не взбивать блендером🤔🤔
А уксус,масло не нужно добавлять?
Раскройте секрет, где у вас дача, что так все потрясающе растет)))
Мшинское. 110км от Питера.
Но думаю в большей степени играет роль уход))) , ну и земля.
Знаем такое место)))пару лет назад думали там брать)))попробуем к следующему сезону присмотреться получше, правда пугают 110км 🙈
Спасибо))
Свет, привет, ну ты героиня!!Я наоборот с появлением поледних троих хочу забетонировать участок и наслаждаться чистотой
.моя мама варит офигеннейшее варенье из кабачков.это самое наше любимое, надо спросить рецепт.
Приветик дорогая
Ой, я прям кайфую на огороде ( правда боюсь до ужаса всякую живность)
Это мой отдых, где могу хоть мысли в порядок привести, а точнее не думать😂🤣
Вот 2 часа в день ( дневной сон малышек) , это моё время.
А в городе 2 часа, это теперь консервация😂
Спроси, плиз,рецепт, я даже в эту сторону и не подумала, а ведь зря. Малыши любят вкусняшки всякие, будет к оладушкам варенье😍
Вот это вчера забава мамина была)))
Правда это не 2часа, а 4.. Из них пассивная готовка 1,5 часа. Кабачковая икра улет)
первую партию девочки почти замолотили.
Огурцы это единственное, что я умею делать)
Мммм... Рецепт для огурцов в студию😍
Как раз завтра ими буду заниматься
Еду за рецептом к маме.Мы к сожалению варенье не едим, дети только соленое любят.и блины тоже🤣.а за огурцы будет драка.и капусту соленую, если в банке с огурцами, тоже умнут.
Мои едят ВСЁ...
Огурцы, капусту кваш... С них вообще с ума сходят, но даю соооооовсем по немногу
А дай им волю, так меры не знает.
Это как кусты с ягодами🙈, вжух... И нет их😂
Как я говорю пятиминутка
Свеждие огурцы у нас килограмма два в день уходит.их еще хорошие найти и купить надо.ну и помидоры, сейчас сезон, прям обьедаемся, а зимой черри в основном.две пачки в день, каа минимум.Зимой хорошо, пойдут фрукты свежие тропические и авокадо.,
Квашеную мои любят.только выходит непереваренная)))