Лапша и пиво с лепестками сакуры: В Японии открыт вишневый сезон
ЯпонияВ Японии, как нигде, ощущается сезонность, каждый период года связан с определенными традициями, праздниками, продуктами, проникнут своей атмосферой. Март - сезон сакуры. И хотя на деревьях мы ее пока не наблюдаем, в воздухе уже витает вишневый аромат. В магазинах появились романтично оформленные розовенькие витрины с продуктами, включающими в свой состав лепесточки ароматных вишневых цветков.
Вот, например, печенье со светлым вишневым шоколадом:
А вот пиво… с сакурой - его продают только сейчас, потом днем с огнем будет не найти.А вот пиво… с сакурой - его продают только сейчас, потом днем с огнем будет не найти.
Джем с лепестками сакуры:
А это сладости из рисовой муки с сакуровым джемом:
Вишневые пирожные:
Вишневое сладкое вино с цветками сакуры:
Я не поверила своим глазам, сакура сейчас добавляется даже в японскую лапшу - удон, придавая ей розовый красивый оттенок.
Ну и товары с сакурой тоже заполняют прилавки. Как вам, к примеру, такой вот чемоданчик? Его цена, кстати, не так уж высока, от 120 долларов.
А вот полотенца:
Ну и посуда, конечно:
А какие красивые стаканчики с сакурой!
И даже флэшка на 16 гб в виде рисового десерта с сакурой:
Столько еще всего всего вам хочется показать, но уж слишком длинный получается пост. Ну разве что еще просто обязана показать такой вот рулетик: