АД на мясо.
Здравствуйте! Постараюсь вкратце. Сыну 1,6. В 3 месяца диагноз АД, проявления убрали, с тех пор их практически не было. Меню нельзя сказать, что гипоаллергенное, но осторожное. Кровь на аллергены не сдавали, педиатр сказала, что при таком АД это ни к чему. Примерно с года, когда я начала увеличивать количество мяса и пыталась перевести его с баночного мяса на "домашнее", заметила явную реакцию, начинается слабо, но усиливается с каждым днем. Домашнее мясо я перемалываю блендером и вмешиваю в гарнир, по другому такое мясо не ест. Если я даю ему 2 банки баночного мяса (чистого мяса в них 80 гр), реакции нет, если 1 банку и 30 гр домашнего, есть очень слабая, если всю норму дам домашнего, высыпания сильнее и стул крепит. Я так понимаю, что он не может переварить домашнее мясо, и от этого реакция. И сын до сих пор в основном ест баночное мясо. Как Вы считаете, может быть нам стоит пропить курс "Креона", или просто пробиотики, или же может ничего не нужно, просто ждать? И еще вопрос. Возможно ли такое, что при 80 гр мяса и при 80 грамм творога ежедневно, реакция у сына на такое кол-во белка? Хотя если я даю 70 грамм рыбы вместо мяса, реакции нет. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, мне кажется, что в его возрасте уже пора отменять банки для 8-месячных. Спасибо за ответ.
ПС Реакция выражается в виде нескольких мелких красных прыщиков у рта (похоже на потничку, только не так ярко и густо) и сухостью кожи на спинке между лопатками. Спинку мажем увлажняющим кремом для атопиков, вокруг рта мажем Элиделом, помогает с 1 раза.