Диатез
Татьяна Васильевна, добрый день! Моей дочке 6 мес, недавно начала вводить ей творог агушу, дала в первый день чайную ложку, во второй пару ложек, к вечеру у нее щеки стали бордовые, локти и колени. Не даю его уже неделю, но ничего не проходит. Еще мы едим овсянку молочную утром, в обед овощи, вечером гречку или мультизлак, все каши молочные. Два дня даю фенистил 3 капли 2 раза в день. Отчего так долго держится? Может еще что то исключить? Заранее спасибо!
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Svetlanа!
Иногда аллергия бывает
накопительной. То есть аллергия может развиться на продукт, который ребенок
некоторое время нормально переносил. Пусковым моментом же мог стать прием
нового продукта – творога. Помимо творога, в рационе ребенка у меня возникает
опасение относительно молока. Я бы сейчас перевела ребенка на безмолочные каши.
А после очищения кожи попыталась постепенно вернуться на каши на молоке. Сейчас
же, помимо фенистила, можете давать дочке энтеросгель – 0,5 чайной ложки размешать в тройном объеме
грудного молока или воды и давать перед кормлением 6 раз в сутки.А почему так долго держится? Аллергическая сыпь, вообще, характеризуется упорством в течении. Вполне возможно и то, что аллерген просто продолжает поступать в организм.
30.10.2014
Ответить