прикорм
Добрый день, скажите пожалуйста
мои малыш в 5 месяцев весит 9-9,200 кг, стоит ли водить уже сейчас или с 5,5 месяцев прикорм с овощей или все же ждать положенных 6? И как водить правильно чтоб сохранить гв, каждый прикорм заедать молоком? Или заменять одно,или два кормления без молока? Может подскажите схему ведения , Спасибо
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Людмила!
Вес у ребенка хороший, питания ему хватает, поэтому с прикормом лучше подождать до 6 месяцев.
Поначалу, когда ребенок будет съедать небольшие порции, после прикорма ребенок прикладывается к груди. Когда порции будут доведены до возрастной нормы (120-150 гр), грудью можно уже не докармливать.
Теперь чуть подробнее о введении прикорма. В зависимости от особенностей здоровья и потребностей ребенка для первого прикорма выбирают кашу или овощи.
Основные принципы при введении прикорма - это неторопливость, последовательность, постепенность.
Вводится новый продукт в первой половине дня, начиная с минимальных количеств, день ото дня его количество увеличивается до возрастной нормы. Начинать нужно с монокомпонентных продуктов прикорма. В один день вводится только один новый продукт. Интервал между введением новых продуктов - не менее 7-10 дней.
Последовательность введения продуктов обычно такая: овощи, каша, мясо, творог, яичный желток, кефир. Первые овощи обычно белого или зеленого цвета. Первые крупы - без глютена (рис, гречка, кукуруза).
Прикорм дается перед кормлением грудью, иначе после груди ребенок, скорее всего, откажется от любого прикорма. Начинаете вводить каждый новый продукт с минимальных количеств - четвертинки или половины чайной ложки, день ото дня количество продукта увеличиваете и примерно за 7-10 дней доводите до 100-150 гр (ориентируйтесь по ребенку). Сначала обычно дается овощное пюре. Вводите его в обед, в 12-13 часов. После овощей вводим кашу - гречку, рис, кукурузу (они не содержат глютена). Каша дается в утренние часы, на завтрак. Это в диапазоне 8-10 часов.
Потом вводим мясо. Его дают вместе с овощами в обед.
17.09.2018
Ответить