Обзор Bumbleride Flite + бонус
Я пересмотрела более 15 колясок! На каждую я искала обзор и читала отзывы, в финал вышли maclaren techno XT и bumbleride flite.
Под катом очень много фото.
Критериями были следующие моменты:
1. Небольшой вес
2. Компактное сложение (трость или книжка)
3. Максимально лежачее положение
4. Большой кап
5. Оригинальный дизайн.
Я несколько раз ездила в магазин сравнивать эти коляски, несколько раз смотрела отдельно ХТ. Я так и не поняла всеобщую любовь к макларенам. Ну ничего меня в нем не привлекло (так же как моего мужа, мою сестру и мою маму). По функционалу да, есть моменты, которые подходят под мои критерии, но в сравнении с флайтом, в моих глазах, ХТ проигрывает по ряду причин. Возможно, когда дочке будет больше полутора лет, я всё же попробую макларен. Муж меня не выгонит из дома? Когда он озвучил, что надеется, что это наша последняя (а она у нас 10-я) коляска, я мило улыбнулась и сказала "КанЭшна, милый!"
Так вот, о чем я... ах да, моя преееелесть.
Итак, обзор:
Первым делом я взвесила коляску с корзиной, капом и колесами. На моих весах вышло ровно 7,0 кг от заявленных 5,9. Скорее всего, такой вес не учитывает кап и колеса.
Флайт стоит в сложенном виде, облокотившись о стену, при этом тормоза надо зафиксировать. В длину сиё сооружение точно такое же, как и в высоту разложенном виде - 104см. (Тут в сравнении с маком, явное преимущество, т.к. флайт складывается компактнее. Мак же при сложении немного раскрывается как буква Y). В сложенном виде имеет защелки, сама коляска не разложится.
Профиль со сложенным капом и опущенной подножкой.
Как я не пыталась сфотографировать реальный цвет на свой агрегат телефон, все равно у меня ничего не вышло. Реальный цвет более насыщенный, на сайтах интернет-магазинов цвет лучше всего передан (на главной фотке поста реальный цвет!).
Видно, что ткань капюшона с внутренней стороны отличается от остальной ткани, я не могу ее назвать клеенкой... скорее, какая-то прорезиненная ткань. При этом такая ткань только в верхней части капюшона, я полагаю, сделана для того, чтобы протереть кап в случае, если колеса при сложении всё же испачкают коляску.
Голубая ткань отличается от зеленой. Зеленая более грубая и прочная, но довольно приятная для рук, а голубая ткань очень мягкая и нежная, спокойно можно положить ребенка в шортиках и майке, хотя матрасик тоже был бы очень кстати в целях продолжительного сохранения в чистоте (гребаныепеченьки). Все тканевые части коляски легко снимаются для стирки и легко крепятся обратно на кнопки.
В коллекции 12 года в комплекте идет еще подголовник (в 13 нет), но зато у 13 года кап больше в полтора раза точно!
Кстати, по ощущениям, коляска очень устойчивая и крепкая, нет ощущения хлипкости, как во многих тростях, будто она вот-вот развалится.
С поднятой подножкой и полностью опущенным капюшоном (на самом деле, его можно опустить еще немного, дальше есть фото, там видно), кап довольно внушительных размеров. Дизайн коляски меня очень порадовал - это не простая угловатая грубая трость, всё-таки, есть в ней изюминка, да и конструкция подкупает, спинка даже качается, если нажимать на задние колеса, простым языком, меня наверное никто не понимает, ребенка можно укачать в коляске. В хорошем смысле слова!
Ремень для поднятия и опускания спинки. К нему я вернусь чуть позже и покажу апгрейд для криворуких тех, кому тяжело пользоваться ремнями. Я не криворукая Мне не тяжело, но этот апгрейд всё же очень упрощает жизнь. Здесь на ББ его показывала Юлия (если я правильно запомнила имя), это её идея, спасибо ей огромное за это! Пост, к сожалению, с видео не могу найти (я перечитала их огромное количество и уже запуталась), но, Юля, если ты прочтешь - отпишись, я тебя еще раз поблагодарю за этот девайс!
Максимально разложенная спинка. Когда ребенок ложится, под весом спинка еще немного опускается. Эдакий эффект гамака получается. Мнения делятся на этот счет, думаю, что не любителям гамаков (хоть тут угол очень большой), этот коляс не очень понравится, им подавай идеально ровное спальное место) Моя дочь в гамаке засыпает как солдат, пока горит спичка легко и быстро, думается мне, что ей комфортно.
Ручка для переноски коляски. (Если кто знает как оттереть с линолеума произведение юного художника, сообщите мне, ибо мои методы не помогают)
Колеса то ли из мягкого пластика, то ли сверху покрыты резиной. Попробовала нажать ногтем - остался след, но это хороший признак. Передние колеса с блокировкой, на каждом заднем колесе имеется свой тормоз. На всех 4-х колесах есть амортизация. Она хорошо ощущается, когда я сажаю в коляску сына 14,5кг. Что немаловажно - все 4 колеса снимаются! Их можно помыть отдельно в раковине, а не мучаться протиранием тряпочки, одеванием пакетиков или тасканием целой коляски в ванную! Еще это "плюс" для транспортировки. В аэропорту при сдаче коляски, можно отстегнуть колеса, т.к. зачастую коляску возвращают не у трапа, а на общей ленте приема багажа и бывает такое, что коляска едет частями по ленте((( Я, пожалуй, колеса закину в сумку и возьму в самолет.
Окошко в капе из черной сетки (в 12 году сетка была белая), через которую всё прекрасно видно. Фиксируется с помощью колечка и крючка.
Сзади кармашек для мелочей.
Вот так коляска трансформируется в летний режим проветривания и тента. Капюшон опущен максимально низко, а задняя часть капа отстегивается.
На предыдущем и на этом фото видно, что внешний край спинки имеет ограничитель. Ребенок не выскользнет, да и создает какой-то уют.
Ремни пятиточечные, свободно отстегиваются и отделяются плечевые ремни от поясных очень легко! В паре-тройке колясок, которые у меня были, при данной манипуляции я не редко защемляла пальцы.
Замеры: высота спинки 50см, глубина сидения с подножкой 32-33см. Т.о. спальное место 82-83см! Ширина спинки и сидения одинакова - 30см.
Внешняя ширина колес 48,5см, внутренняя 25. Не знаю зачем, но несколько человек интересовала данная информация. В пандусы не войдет точно, зато в рядах магазина будет пролетать со свистом.
Высота сидения от пола 39-40см. Высота ручки 104см. При моем росте 168см, высота ручек очень комфортная! Еще к плюсам можно отнести угол самой ручки, они довольно сильно наклонены друг к другу, за счет этого коляску легко управлять одной рукой.
В комплекте идет подстаканник. Его можно повесить на обе стороны. Идеально вписывается бутылка воды 0,5 или термостакан. Думаю, что стаканы или бутылки шире тоже спокойно войдут.
Так же, в комплекте идет дождевик. Материал очень приятный и плотный, сам по себе дождевик не выглядит дешевым. По бокам есть перфорация (я правильно написала то хоть?))) Окошко в дождевике можно открыть.
Вот так дочка уснула в коляске, судя по всему - удобно. Еще в комплекте идет адаптер для автокресла, но его многие используют как бампер. Он жесткий и с ним коляску сложить нельзя, нужно отстегивать.
Так же в наборе имеются 2 ремня. Один, я полагаю, используется для переноса коляски на плече. Для чего второй - я хз, но он то нам и нужен для апгрейда.
Итак, БОНУС!
Сбоку в месте прикрепления ремней (для подъема/опускания спинки) можно отстегнуть ткань. Отстёгиваем!
Сверху на этот же ремень кладем дополнительный....
... и карабином фиксируем.
Далее обратно застегиваем ткань. Выглядит все аккуратно, просто теперь в этом месте у нас 2 ремешка. С другой стороны проделываем всё то же самое.
В итоге данные ремешки защелкиваем замком. Ремень для поднятия/опускания спинки оставляем в раскрытом виде. Получается вот такая конструкция. Если Вы хотите заморочиться - приверженец симметрии, то просто левый ремень обкрутите несколько раз вокруг рамы, прежде, чем зафиксировать карабином. Так еще Вы сможете посильнее натянуть ремень и максимально достичь угла, приближенному к 90 градусам..
Таким образом, уже нет такого завала, который некоторые детки не любят.
А далее всё просто. Смотрим видео!
Одной рукой! Ферштейн?
Пока что коляска не была на улице, но скоро мы её от-тест-драйвим протестим в отпуске. После этого напишу отзыв, а это, всего лишь, был обзор.
P.S.: Ийа дала мне минутную почву для размышления и, О Чудо, спинка теперь опускается еще ниже! Я сняла "штатный" ремень и оставила "бонусный". Вуа-ля!
Зацените)









