как ваши дела? давно не писала не было времени!вот хочу похвастаться цветами вво дворе очень люблю их фоткать все такие красивые!!!прошу под кат
А у меня радость у меня сегодня был ДР!!!! И моя доча принесла мне вот такой подарок:
Итальянская кухня популярна во всем мире - обилие свежих овощей, сыра, морепродуктов, зелени делает блюда не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите побаловать себя блюдами итальянской кухни, попробуйте использовать предлагаемые рецепты – они вкусны и совсем не сложные в приготовлении.
На сливочном масле поджарить омлет из взбитых яиц. Затем полученный омлет нарезать тонкой лапшой и залить все томатным соусом из жареных на растительном масле протертых помидор, чеснока, зелени петрушки и базилика. Обильно посолить и добавить красный жгучий перец по вкусу. Перед подачей к столу, омлет разогревается и обильно посыпается тёртым сыром.
Миланское ризотто
Мелко нашинкованный лук слегка поджарить на оливковом масле и добавить к нему промытый и высушенный рис. Прогреть, помешивая, пока рис не станет прозрачным, затем влить бульон, в расчете на 1 стакан риса - 1 стакан бульона, заправить солью и перцем по вкусу и тушить до готовности. Затем нужно добавить слоями тертый сыр, припущенные в оливковом масле шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры. Переверните в смазанное маслом горячее блюдо и посыпьте тертым сыром. Подавать к столу ризотто нужно горячим.
Спагетти «Привет из Ниццы»
Спагетти варят в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок поджаривают на сливочном масле, к ним же добавляют мелко нарезанные помидоры. Полученную заправку добавляют к готовым спагетти и хорошо перемешивают. Тертый сыр обычно подают отдельно. На 100г спагетти - ½ луковицы, 2 дольки чеснока, 1 средний помидор.
Приятного аппетита!
девочки я люблю заплетать разные французские косы!давайте обмениваться опытомкто какие плел?у кого как получаетьс
Салат из пасты: чашку отваренных макарон (фузилли) смешайте с 1/4 чашки вареной цветной капусты, 1/4 чашки вареной брокколи и нарезанным красным сладким перцем, заправить соусом из оливкового масла с винным уксусом.
Советы по домоводству:
Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.
Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.
Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
Ингредиенты:
Картофель— 1кг,
бекон (ветчина) — 200 г,
творог — 500 г,
сметана — 200 г,
яйца — 2 шт.,
лук репчатый— 1—2 шт.,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль, перец,
специи — по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, очистить и порезать кружочками. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Творог смешать со сметаной и яйцами до получения однородной массы, добавить 2/3 поджаренного с луком бекона и перемешать. В смазанную маслом форму выложить попеременно слоями картофель и творожную массу. Сверху положить оставшийся бекон. Выпекать в разогретой духовке в течение 25—30 мин.
Ингредиенты:
На 160 мл:
1 ст. л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ст. л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Соединить муку с 1 ст. л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 100 г,
рис - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, помыть и запечь примерно 15 минут (при температуре 180 градусов). Печёные яблоки охладить, удалить сердцевину с косточками и снять кожицу. Рис промыть, положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут. Рис и печёные яблоки измельчить с помощью блендера. В готовый суп-пюре из яблок с рисом положить сливочное масло и тщательно перемешать.