пасха
Готовим вместе вкусняшкиДавно уже готовлю пасху именно по этому рецепту, очень необычная и торжественная. Ведь на Пасху после долгого поста так хочется вкусного!
Лично мне рецепт такой пасхи очень понравился – готовить в этом году буду именно по нему.
Ингредиенты:
- Ряженка – 3 литра
- Творог 9 % – 400-600 грамм
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное – 100 гр
- Кардамон молотый на кончике ножа
- Цедра мандарина – 1 ч л
Приготовление:
- Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
- Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
- Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
- Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
- Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.