Аджика.
Консервирование
3 кг. помидор, 250гр. сладкого перца, 250гр. лука, 250гр. моркови пропустить ч/3 мясорубку.
Варить 1,5часа.
Добавить 150гр. чеснока и 150-гр острого перца так же перемолотых на мясорубке или измельчённых с помощью блендера.
400гр. растительного масла, пол стакана сахара, 50гр. соли, 50гр уксуса.
Пробуйте, если вам не хватает соли, сахара, смело доводите до нужного вкуса.
Варить 30 мин.
Разлить по стерилизованным банкам закатать, укутать в тепло до полного остывания.
ПО РЕЦЕПТУ ВЫХОДИТ 4,5ЛИТРА. ПО ВКУСУ В МЕРУ ОСТРОЕ, ВО РТУ ПОСЛЕ ТАКОЙ АДЖИКЕ ТУШИТЬ ПОЖАР МОЛОКОМ НЕ ПРИДЁТСЯ.
натуся
Алена, а если убрать морковь, получится? Муж не ест её вообще, а аджику обожает)
20.08.2014
Ответить
Юлия
У меня свекровь тоже так делает, только еще добавляем яблоки и орех ( фундук) очень вкусно!
18.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
а я с яблоками кетчуп делаю, очень вкусно.Ну а так орешки у нас очень дорогие я их и не ела то никогда)
21.08.2014
Ответить
Счастливая
Спасибо! Мы любим такие штуки))) Сейчас просто томатный соус делаем, но и такую штучку тоже сделаем...
15.08.2014
Ответить