Рис с мясом а-ля "плов"
Вторые блюда
Количество всех составляющих регулируйте на свои желания и возможности .
Ингредиенты : мясо, рис, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, специи, зелень, масло для жарки, вода.
Приготовление :
1 ) Мясо обжариваем на сухой сковороде, на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и тушим мясо до готовности. В середине процесса кладём помидоры предварительно сняв с них кожицу.
2) Морковь нарезаем длинной соломкой, лук кубиками, перец по желанию. Обжариваем на раст. масле.
3) Рис предварительно промыв отвариваем, как макароны , в большом количестве воды почти до готовности. Откидываем на дуршлаг.
4) Когда мясо будет полностью готово кладём овощи, рис, любимые специи ( у меня соль, перец, зира, барбарис).
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне ещё мин 7-10. Выключаем плиту и даём настояться.
После соединения всех ингредиентов жидкости в кастрюле должно быть примерно на 1-1,5 пальца выше.
Тогда в конце вы получите вкусное блюдо, приятной текстуры, не жидкое и не густое.