Салат из зелёных помидор.
Консервирование
Ингредиенты : помидоры зелёные - 2кг, морковь - 1кг, перец - 1кг, лук- 1кг, сахар- 200гр., масло растительное- 200гр., уксус 9%- 200гр., соль по вкусу. Перец горошком, перец чёрный молотый, 1 лавровый листик, щепотка семян укропа.
Приготовление : Помидоры нужно вымыть, порезать, посолить, перемешать и оставить на пол часика.
Они дадут сок и вся горечь уйдёт.
Морковь натереть на крупную тёрку, перец и рук нарезать полукольцами.
Овощи обжарить.
С помидоров слить сок, добавить овощи, масло, сахар, уксус, специи. Посолить по вкусу и варить от закипания 30мин.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Один из моих самых любимых консервированных салатов.
Очень вкусный, ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Нямка одним словом!