Фаршированные яблоки на горячее
Блюда из курицыОчень нежные и вкусные. Делаются быстро, а самое главное дешево!
- 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
- 500 г куриного филе
- 350 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить молоко.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
Яблоки нафаршировать.Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
DэSH]{а ツ
никогда в жизни не додумалась бы на фаршировать яблоки мясом.Выглядит очень аппетитно!!!Даже не представляю, как это на вкус)
22.09.2014
Ответить
Анастасия
Ну это понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Мы например очень любим курицу с яблоками запекать или свинку с черносливом или ананасами. А еще есть салат Тиффани - там курица и виноград)
22.09.2014
Ответить