Дрожжевые, жареные пирожки.

Блин Ален!!!  big_smiles_278.gif
19.10.2014
ничего не знаю, пост писала вчера)))
19.10.2014
Вчера меня тут небыло)) сегодня рассмотрела))!! А по ингридиентам ты на глаз да? Я вообще тесто не делала ни разу! Покупаю((
19.10.2014
 на 250гр. тёплой жидкости 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л. раст. масла, примерно 3 стак. муки.
20.10.2014
в закладки! буду репетировать))) super_smilies086.gif
20.10.2014
удачи!
20.10.2014
Сколько раз себе говорила,к Аленке зайду утром,чтоб посмотреть,что приготовить?!за чем я это увидела!это так вкусно!
19.10.2014
к еде всегда тянет ближе к  полуночи) 
19.10.2014
Это да!но ты еще и простые блюда готовишь ВКУСНО!!!!!!
19.10.2014
спасибо super_smilies086.gif
19.10.2014
Расскажи пож. подробней именно как жарить? Скоко масла лить? В какой сковороде, скоко ждать?
18.10.2014
Масла не много, не во фритюре, просто не много налить на сковороду.Класть пирожки когда масло очень хорошо разогреется.Сковорода не важна, главное не жарить в той, к которой прилипает.Готовятся очень быстро, буквально по 3-4мин. с каждой стороны.Положила на сковороду, накрыла крышкой, сделала огонь чуть меньше среднего. Когда бочок подрумянится переворачиваем.Так как начинка готовая, а тесто тонкое то готовятся они очень быстро. Исключение если с сырым фаршем.
19.10.2014
Спасибо, а то я вечно лью много масла и они у меня очень жирные выходят(
19.10.2014
Есть такие которые действительно нужно во фритюре, это нет. Можешь ещё потом их на полотенце класть, масло впитают и будет гуд)
19.10.2014
Я вообще печёные больше лю. Но у меня плита загадочная. Вроде и новая и фирменная-а печёт плохо(
19.10.2014
Я планировала 50/50, но шёл дождь. Моей духовке лет больше, чем мне, она ржавая, разваливается и сильно коптит, поэтому печёт стоя на колодце, в дождь это не возможно))
19.10.2014
Интересно как у тебя всё) Без отрыва от природы) А раньше пекли ещё круче-в печке) Я даже помню, как моя тётка в деревне это делала, пироги назывались "пряжьё" без начинки, пышные, потом 2 пальцами сжимаешь и они совсем тонко сжимались) ммммм. Больше уже не попробывать-ей сейчас 94 года)
19.10.2014
да уж)) третий год мечтаю о нормальной духовке, но пока не судьба.Печь такая у нас тоже была) 2 года назад разобрали, она очень много места в кухне занимала. Да и пользоваться ею я не умела.Моей бабуле 94 тоже вот было 2 месяца назад.
19.10.2014
Круто (про бабулю), вот бы и нам дожить) Только без болячек и в здравом уме)
19.10.2014
Моя бодрячком! Сама себе стирает, кушать варит. Зубы вставила, ходит всем улыбается big_smiles_162.gif
19.10.2014
Молодец) Здоровья бабуле)
19.10.2014
спасибо, вашей тоже.
19.10.2014
big_smiles_166.gif
19.10.2014
Ой Ален, какая вкуснятина)))  как не зайду, так какой-ни удь рецептик от тебя черпаю))))) молодец! 
18.10.2014
спасибо)))
18.10.2014
А сегодня открыли помидоры с морковной ботвой, сделанные по твоему рецепту, Ммм вкусные, пол банки улетело сразу)))
19.10.2014
 здорово big_smiles_150.gif  мы пока ещё только огурчики открывали и то на салаты и рассольник.
19.10.2014
А мы в этом году что то рано начали все поедать, папа уже все земляничное варенье съел  big_smiles_162.gif
19.10.2014
действительно рановато)
19.10.2014
Вклинюсь и я ....вчера достала из подпола банку помидор и попалась именно с морковной ботвой(делала по аленкиному рецепту).....мммммм,девочки......это неповторимо,обалденно и слов вообще нееетттт.оооочень вкусно!!!!!жаль,что рецепт узрело поздно и закатала мало банок...на след.год исправлюсь!!!!спасибо,Алена!!!! big_smiles_150.gif
30.10.2014
я рада, что понравилось. Этот рецепт теперь фаворит в нашей семье))
30.10.2014
И мы на следующий год обязательно закроем больше ))))
30.10.2014
Ну блин! У меня весь планшет в слюнях
18.10.2014
super_smilies086.gif
18.10.2014
Удочери меня)))))
18.10.2014
с удовольствием)
18.10.2014
А где же подробная инструкция для тех, у кого руки из ягодиц? 0039.gif
18.10.2014
Стакан тёплого молока+ 1 чайная ложка сухих дрожжей, плюс 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.Перемешала до полного растворения.Добавила 2 ст.л. растительного масла и муки примерно 3 стакана. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Смазываешь его маслом и оставляешь в тепле на подъём.Когда тесто увеличится в 2 раза, это примерно 30-40мин обминаешь его, растягиваешь в длинную колбаску, нарезаешь на кусочки и формируешь пирожки.Очень удобно не в муке а в масле. Смочи им руки и пирожочки будут очень легко лепиться и не липнуть ни к рукам, ни к столу.Жарь на растительном масле, на среднем огне , под крышкой.
18.10.2014
Спасибо, Аленочка! Всё мечтаю научиться пирожки печь -- пока только есть их хорошо получается:) Думаю, по твоему рецепту всё получится (уже 3 или 4 твоих рецепта опробовала и все удались на славу).
18.10.2014
там всё очень просто, пробуй, обязательно получится)
18.10.2014
Вот-вот))Я тоже только так понимаю)))А начинка может быть любая?
18.10.2014
да, конечно любая))
18.10.2014
Пирог Луковое Чудо. Песочный пирог с омлетом.