Дрожжевые, жареные пирожки.
Не сладкая выпечкаДля теста : простокваша, дрожжи, соль, сахар, раст. масло, мука.
Для начинки : картошка с печёнкой.
ЛедиКсю
Вчера меня тут небыло)) сегодня рассмотрела))!! А по ингридиентам ты на глаз да? Я вообще тесто не делала ни разу! Покупаю((
19.10.2014
Ответить
Анжела
Сколько раз себе говорила,к Аленке зайду утром,чтоб посмотреть,что приготовить?!за чем я это увидела!это так вкусно!
19.10.2014
Ответить
Като_
Расскажи пож. подробней именно как жарить? Скоко масла лить? В какой сковороде, скоко ждать?
18.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Масла не много, не во фритюре, просто не много налить на сковороду.Класть пирожки когда масло очень хорошо разогреется.Сковорода не важна, главное не жарить в той, к которой прилипает.Готовятся очень быстро, буквально по 3-4мин. с каждой стороны.Положила на сковороду, накрыла крышкой, сделала огонь чуть меньше среднего. Когда бочок подрумянится переворачиваем.Так как начинка готовая, а тесто тонкое то готовятся они очень быстро. Исключение если с сырым фаршем.
19.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Есть такие которые действительно нужно во фритюре, это нет. Можешь ещё потом их на полотенце класть, масло впитают и будет гуд)
19.10.2014
Ответить
Като_
Я вообще печёные больше лю. Но у меня плита загадочная. Вроде и новая и фирменная-а печёт плохо(
19.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Я планировала 50/50, но шёл дождь. Моей духовке лет больше, чем мне, она ржавая, разваливается и сильно коптит, поэтому печёт стоя на колодце, в дождь это не возможно))
19.10.2014
Ответить
Като_
Интересно как у тебя всё) Без отрыва от природы) А раньше пекли ещё круче-в печке) Я даже помню, как моя тётка в деревне это делала, пироги назывались "пряжьё" без начинки, пышные, потом 2 пальцами сжимаешь и они совсем тонко сжимались) ммммм. Больше уже не попробывать-ей сейчас 94 года)
19.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
да уж)) третий год мечтаю о нормальной духовке, но пока не судьба.Печь такая у нас тоже была) 2 года назад разобрали, она очень много места в кухне занимала. Да и пользоваться ею я не умела.Моей бабуле 94 тоже вот было 2 месяца назад.
19.10.2014
Ответить
Като_
Круто (про бабулю), вот бы и нам дожить) Только без болячек и в здравом уме)
19.10.2014
Ответить
Аня
Ой Ален, какая вкуснятина))) как не зайду, так какой-ни удь рецептик от тебя черпаю))))) молодец!
18.10.2014
Ответить
Аня
А сегодня открыли помидоры с морковной ботвой, сделанные по твоему рецепту, Ммм вкусные, пол банки улетело сразу)))
19.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
здорово мы пока ещё только огурчики открывали и то на салаты и рассольник.
19.10.2014
Ответить
кроха
Вклинюсь и я ....вчера достала из подпола банку помидор и попалась именно с морковной ботвой(делала по аленкиному рецепту).....мммммм,девочки......это неповторимо,обалденно и слов вообще нееетттт.оооочень вкусно!!!!!жаль,что рецепт узрело поздно и закатала мало банок...на след.год исправлюсь!!!!спасибо,Алена!!!!
30.10.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Стакан тёплого молока+ 1 чайная ложка сухих дрожжей, плюс 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.Перемешала до полного растворения.Добавила 2 ст.л. растительного масла и муки примерно 3 стакана. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Смазываешь его маслом и оставляешь в тепле на подъём.Когда тесто увеличится в 2 раза, это примерно 30-40мин обминаешь его, растягиваешь в длинную колбаску, нарезаешь на кусочки и формируешь пирожки.Очень удобно не в муке а в масле. Смочи им руки и пирожочки будут очень легко лепиться и не липнуть ни к рукам, ни к столу.Жарь на растительном масле, на среднем огне , под крышкой.
18.10.2014
Ответить
Юлия
Спасибо, Аленочка! Всё мечтаю научиться пирожки печь -- пока только есть их хорошо получается:) Думаю, по твоему рецепту всё получится (уже 3 или 4 твоих рецепта опробовала и все удались на славу).
18.10.2014
Ответить