Торт "Рафаэлло"
Сладкая выпечка
Ингредиенты : 3 яйца, сахар-100гр., маргарин- 150гр., сметана-150гр., разрыхлитель-15гр., мука-около килограмма.
Для крема : молоко-750гр., сахар- 300гр., яйца-5шт, мука-8ст.л., ванилин, сливочное масло-300гр, кокосовая стружка-100гр.
Из представленных ингредиентов получился торт весом 3 кг.
Приготовление:
1)Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану,
разрыхлитель. Перемешать. Муки сколько возьмёт. Замесить тесто.
2)Положить в холодильник. У меня лежало 8 часов. Ночь это идеально.))
3) Тесто разделить на части, максимально тонко раскатать и печь в хорошо
разогретой духовке минут 10. Старайтесь, что бы коржи оставались бледными.
Можно печь в любой форме, я пекла на обычном противне, круглые формы у меня маленького диаметра. Вышло 8 коржей.
4) Готовим крем.
Молоко + сахар, ванилин, яйца, мука. Поставить на маленький огонь и непрерывно мешать веньчиком. Если этого не делать будут комки.
Масса должна стать гуще. Если избежать комочков не удалось, взбейте массу блендером или миксером.
Масса будет похожа на манную кашку.))
Загустевшую массу остудить. Добавить мягкое масло, кокосовую стружку и хорошенько
перемешать.
5)Собираем тортик.
Коржи щедро намазывайте кремом, его хватит с лихвой и останется ещё не много вам полакомиться.)))
Верх и бока притрусить кокосовой стружкой.
Украсить по желанию.
Отправляем в прохладное место минимум на 12 часов.
Нарезаем, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся.
СКАЖУ ЧЕСТНО, ЕЛИ ЕГО 5 ЧЕЛОВЕК 3 ДНЯ. Очень сытный. И постояв в уже надрезанном состоянии день в комнате он стал просто волшебным.))