Торт без выпечки. Крекер со сметаной.
Торты и пирожныеНе смотря на свою простоту торт очень вкусный. Попробуйте)
Он не много не такой как я планировала, но я поняла в чём моя ошибка))
По моей задумке сверху должно было быть желе, этак пальца в 3 толщиною.
Но я не правильно рассчитала этого самого желе и слой вышел на столько тонким что его практически не видно))
Рекомендую делать либо вообще без желе, либо увеличить мою норму в 3 раза.
Ингредиенты : крекер с маком - 600гр., сметана - 1литр., сахар - 2ст., сахар ванильный - 1 пакетик, желатин- 25гр., желе апельсиновое - пакетик.
Приготовление :
1) Крекер ломаем на 2 части.
2) Желатин разводим холодной водой. Ждём пока он набухнет и нагреваем до полного растворения.
3) Соединяем сметану ( я брала сметанный продукт, стоит дёшево, а на вкус как обычная сметана), сахар, ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
4) В сметанный крем вливаем слегка охлаждённый желатин и снова взбиваем.
5) Кладём печенье в крем, перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в прохладное место до застывания.
6) После застывания я приготовила апельсиновое желе и еле тёплым вылила его на торт.
Так как диаметр формы у меня 33см 400гр желе практически не заметны)))
Что бы хоть как то украсить тортик просо посыпала какао порошком.
Замечательный вышел торт!
Как раз то, что я хотела.
Совсем не дорогой, большой, нежный, ароматный.
Тортик тает во рту.