Десерт " Теремок"
Десерты. Мороженное, желе, конфеты
Ингредиенты : печенье, самое простое , творог, сахар, ванилин, плитка шоколада, молоко, сливочное масло-грамм 100-150, 1 сырое яйцо.
Приготовление:
1) Творог разделить на 2 части.
В одну добавить ванилин, сахар, 50гр. сл. масла, яйцо и перемешать.
Во вторую половину растопленного на водяной бане шоколада. Перемешать.
2) Печенье на 5 секунд окуная в молоко выкладывать на пищевую плёнку. В ширину 3 печенья, в длину на Ваше усмотрение.
3) На первый слой печенья выкладываем слой белого творога
4) На творог снова кладём слой печенья окуная его в молоко.
5) На печенье кладём шоколадный творог.
6) Затем просовываем руки под два крайних ряда и поднимаем их с плёнкой кверху. Тем самым получается теремок
7) В оставшуюся половину растопленного шоколада добавить 50гр. сл. мсла, 50гр. молока. И нагревая перемешать до однородной консистенции.
Нанести глазурь на теремок. Я намазывала в 3 слоя силиконовой кисточкой.
По желанию и по вкусу в творожные массы можно добавлять орехи или сухофрукты.
Десерт поставить в прохладное место на ночь.
У МЕНЯ УШЛО 36 ПЕЧЕНЕК, 1КГ ТВОРОГА И 2 ПЛИТКИ ШОКОЛАДА. ДЕСЕРТ ВЕСОМ 2,400.