Щавель консервированный.
КонсервированиеЯ перепробовала несколько вариантов заготовки щавеля на зиму и этот для моей семьи самый вкусный.
Щавель перебираем, отрываем палочки.
Хорошенько моем и даём стечь воде.
Затем нарезаем соломкой.
Складываем в миску, добавляем соль. Я всегда кладу "на глаз". Но примерно на трёх литровую миску нарезанного щавеля 2ст.л. с горкой каменной соли.
Мнём его ручками и оставляем минут на 10. Он значительно уменьшится в размере и пустит сок.
Плотно трамбуем щавель в стерилизованные банки так, что бы сок покрыл его и закрываем капроновыми крышками.
Хранится такой щавель замечательно аж до самой весны в погребе или холодильнике.
Открыв зимою баночку снимите верхний, белый налёт.
PS: по желанию в щавель можно порезать зелень( лук, чеснок, укроп, петрушку) но я этого не делаю)) Зелень предпочитаю сушить.