Вяленые помидоры.
Консервирование
Не сочные, мясистые помидоры(у меня сливки) помыть отрезать плодоножку, разрезать пополам и вынуть ложечкой сердцевинку.
Затем разрезать на четвертинки и выложить на противень застеренный пекарской бумагой. Близко-близко друг к дружке, они сильно уменьшатся в размере. На каждый кусочек помидорки капнуть 1 капельку раст. масла
Поставить в разогретую духовку и вялить при температуре 100градусов. Духовку слегка оставить открытой, что бы пар быстрее уходил.У меня ушло 3 часа.
Помидорки не нужно пересушивать. Они должны быть слегка влажными и гнуться в разные стороны.
Вынуть, остудить.
На дно чистой сухой баночки положить тонко нарезанный чеснок, сушеную зелень. У меня укроп, петрушка, базилик. А так же смесь 5-ти перцев. Наливаем немножко рафинированного раст. масла и укладываем помидорки. Уложив пол банки повторяем процедуру с маслом и специями. Сверху то же самое. Помидоры должны быть полностью покрыть раст. маслом. Банку закрыть капроновой крышкой. Хранить в любом тёмном и прохладном месте. Храниться примерно 6 месяцев. ( у меня стоят и год)