Блины Дуо.
Блины, оладьи, панкейкиТесто:
1яйцо+2ст.л. сахара, 1 пакетик(10гр)ванильного сахара взбить в крутую
пену.
Добавить 0,5л. тёплой сыроватки, взбивая добавить примерно2,5ст.
муки.
Взбить+2ст.л. раст масло.
Из половины теста пожарить блинчики, в
остальную массу добавить 1ст.л. какао и 1ч.л. корицы. Перемешать.
Испечь блины. Вот собственно и всё! От шоколадно-коричных мой супруг был в
восторге. Приятного!!
Катенька
Мне надо блины на небольшую компанию (2 парня и девушка ) есть кифир и молоко, готовлю плохо, я хозяйка молодая только стала готовить))поможете советом, пожалуйста)
11.03.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Ясно)
Вы делайте всё по рецепту, только вместо сыроватки возьмите кефир, нагрейте чуток, что бы был тёплый.
Вооружаемся миской и миксером. Ставим все ингредиенты рядом. Что б вы могли одной рукой удерживать миксер, а другой добавлять нужные продукты.
Кладёте в миску яйцо, сахар, ванильку и взбиваете в белую пену. Не выключая миксер вливайте кефир. Через минутку- 2 добавляйте постепенно муку и взбивайте на малых оборотах. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Дайте тесту 5 минуток постоять.
Я наливаю в тарелочку раст. масло и силиконовой кисточкой смазываю сковороду. Когда сковорода хорошо нагреется возьмите чайную ложку теста и вылейте на сковороду. Если лепёшечка хорошо будет отставать от сковороды значит с тестом всё отлично, можно жарить блины.
Тесто должно быть по консистенции чуть реже магазинной сметаны, как ряженка примерно.
Если вдруг тесто вышло гуще чем нужно выключаем миксер и добавляем кефир тонкой струйкой, по чуть чуть до нужной консистенции. Или можно добавить ещё 1 сырое яйцо.
А если вдруг тесто жидковатое то взбивайте его добавляя муку по 1 ложечке.
Удачи))
11.03.2013
Ответить
Катенька
Спасибо, но мы переехали и у нас нет миксера даже венчика нет((( вообще устала с этими переездами, ничего нормально не приобрести, как можно выйти из положения?!
11.03.2013
Ответить