Картофельные колбаски.
Блюда из овощейРецепт принадлежит Калинка , http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/3031063
Фото мои)
На 7 метров свиных кишок у меня ушло 27 средних, сырых картофелин, 3 средних луковицы, 1 головка чеснока, 300 гр фарша, соль, перец, 2 яйца.
Приготовление:
Картошку, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить фарш, специи по вкусу. яйца.
Перемешать.
Свиные кишки ( продаются на рынке в отделах свежего мяса и сала) помыть и почистить, порезать на нужную длину и завязать с 1 края.
С помошью специальной насадки наполнить кишки лишь наполовину!!!
Завязать второй край, обычной иголкой попротыкать кобаску по все длине.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда вожда будет горячей но не закипит( с дна кастрюли будут подниматься пузырики) опустить колбасу в кастрюлю и вооружившись всё той же иголкой наблюдаем за колбаской протыкая образующиеся пузырьки с воздухом.
После закипания варить 30 минут, вынуть.
Затем колбаски обжариваем на сковороде до золотистой корочки.