Запечённые зеркальные карпы .
Блюда из рыбыКонечно же можно использовать любую речную рыбку. Но наш улов сегодня три замечательных зеркальных карпа.
Он не менее костлявый чем карась но вкуснее, жирнее и ...симпатичнее :))
Простое, очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты : зеркальный карп, специи, лук, раст. масло,яйцо куриное- 1шт.
Приготовление : рыбку чистим, потрошим,вынимаем жабры. Хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
Делаем надрезы вдоль спинки, на фото видно.
Натираем рыбу любимыми специями и снаружи и внутри. Оставляем мариноваться минут на 20.
Мне по вкусу та приправа, что на фото. Ничего лишнего!
Лук нарезать кольцами или полу кольцами. Уложить равномерно в форму, слегка смазать раст. маслом. Сверху уложить рыбу. В брюшко каждой положить несколько веточек свежей зелени.
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при 180гр.
Когда рыбка начнёт подрумяниваться, вилкой взбиваем яйцо и равномерно смазываем рыбу.
Через 5 мин смазать ещё раз.
Благодаря яйцу получится вкуснейшая, румяная корочка.
Благодаря луковой подушке, специями яйцу получится очень ароматная , сочная и красивая рыбка.