Тортик "Профитролька"
Торты и пирожныеЗахотелось заварных пироженок. Но печь их не было ни время ни желания.
И подумала я, а почему не испечь одну большую заварнушку:))
Сказано-сделано!
Думаю в инете тьма вариаций этого торта, но я не искала.
Пекла и на НГ и сестре на ДР.
Ну очень вкусный, лёгенький и нежный.
Торт тает во рту.
А готовится проще простого.
Мой торт не большой. Диаметр 20 см. Высота 7-9. Всё зависит от того как поднимутся коржи при выпечке.
Для коржей делается обычное заварное тесто.
Ингредиенты:
вода 1,5 стакана( стакан 250гр), масло сливочное 150гр., соль пол ч.л., мука 1,5 стакана, 4-5 яиц.
*Кто не умеет делать такое тесто , подробно - ТУТ
Выпекаем три тонких коржа при 180 гр.
Даём им полностью остыть.
Варим заварной крем на 500 млл молока.
В полностью холодный крем добавила пачку мягкого сливочного масла и всю массу взбила миксером.
На холодные коржи щедро накладываем крем. Сильно прижимать коржи не стоит.Готовый тортик отправляем в холод хотя бы на 5 часов.
А лучше на ночь:)
Торт очень нежный и мягенький.