Голубцы
Блюда из овощей
Мне очень нравится крутить голубчики, да по больше. На крутил кастрюльку и пару
дней можно не переживать чем мужа кормить.
Для начала берём кочан капусты и вырезаем кочерыжку.
Опускаем качан в кипящую воду. Варим до тех пор, пока листья не будут легко
отделяться от кочана. Разбираем кочан на листочки. Даём остыть. Срезаем
уплотнение у основания листа.
Готовим фарш. У меня 3 варианта.
1)отварнойдо полу готовности рис+куриный фарш+специи по вкусу.
2)отварной до полу готовности рис+специи+обжаренные морковь, лук, болгарский
перчик+зелень.
3)Отварная картошка на тёрку+обжаренные с луком грибы(вешенки).
Приступаем к формированию голубцов.
Завернув все листочки приступаем к обжариванию. Ложить концом к низу, тогда они
хорошо держат форму и не раскроются в процессе тушения.
На дно кастрюли положить пару капустных листов, на них плотно уложить обжаренные голубцы и залить любимым соусом. Я без ума от такого: 1 литр кефира+5-7 протёртых помидоров. Специи по вкусу. Положить сверху тарелку
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности
капусты.))