Поиск
Живем по-Комаровскому

Что за вирус?

0
37
Аватар КабаНюша
У нас такая же ситуация,по страховке вызывала врача.Взяли из носа мазок на посев.Высеился грипп А и В.Из назначений врача Тамифлю 75, капсулы(для детей есть суспензия,но её днём С огнём не отыскать).Разводить в водичке. По словам врача,вся Москва встретила праздники С температурой под 40.И в 95% случаев грипп.Даже актив на след.день не сделала,обычно они делают.
Аватар КабаНюша
Про температуру сказала врач,до 5 дней.
Аватар Аня *Бантик*
У нас все прям по такому же сценарию. Только началось 28 декабря у старшей дочери и потом каждые 2 дня кто- то из семьи начинал температурить. Температура до 40 ночью была. Но температурили все не более 3- х дней, потом кашель, горло, нос((( У меня кашель уже 12-й день. Начала антибиотики принимать. Вирус очень цеплючий, уберечь не получается. Держитесь! Скорейшего Вам и вашим близким выздоровления)))
Аватар Fabiana
Сейчас идет бактериальная эпидемия, сводящаяся к тяжелым болезням ВДП. У нас почти вся группа в саду слегла с начала декабря, несколько детей в больницах ни по одному разу. Мы отделались 2 неделями кашля и 3 днями высокой температуры. Антибиотики не давала, температуру сбила только один раз после 10 часов выше 38, с заложенным горлом тяжко дышать было. Вообще я противник сбивания теспературы - организм сам разберется и лезть не надо. Дальше остаточный кашель долечили Тонзилгоном на травах, очень быстро! Я купировала свой кашель еще на стадии зачатка Стрепсилсом, муж полосканием Хлоргекседином. Обычный вирус, хотя больше на бактерию смахивает... главное, не паниковать)
Аватар Таня
Анют, а ты сама-то как?
Аватар Марина
Мы все этим же гриппом-переболели.Причем все по разному.Муж легче всего-2 дня температура 39-не збиваемая,ничего не болело,но сразу присоединился кашель.Дня через 4 я-промучилась 12 часов с незбиванмой температурой- свело бронхи было тяжело и больно дышать,голова болела,сильно живот,судороги ног и рук.С перепугу с первого же дня пила антибиотики.Кашляю 5 днейА вот дочка ...я думала посещаю-первые сутки рвота ,ужасные боли в животе,,на вторые сутки рвота прошла,но живот сильноэболел.Трое суток не збиваемая температура 39_жаропонижающие никакие не помогали,максимум как могли сбить температуру обтиранием водой до 38.5. Дочка все это время не ела,только спала из за сильной слабости.Кое как по чайной ложечки вливала в нее воду дабы не было обезвоживания.Антибиотик врач-не назначил-тк говорит бесмысленнно-вирус такой сттрашный.Вчера температура пошла-на спад 38-37.5 Ребенок ходить не мог от слабости.Глаза -белки от высокой температуры все в кровавые-страшно просто смотреть.Сегодня присоединился кашель. Чтоэздесь важно-следить,что бы не была отека легких.Наш врач сказал,до реанимации не успевают доводить. В общем -грипп.Я решила весь февраль дома сидеть будем,никаких занятий и магазинов.Честно за время болезни-думала поседел.
Аватар iriska
У нас то же самое весь январь почти было. Младшая сначала, потом старший, потом опять младшая. Даже в больнице лежали((и эта жуткая температура.. Капецццц..
Читать все 37 комментариев
Помогите расшифровать анализ! Бактерии или вирус?
Препараты интерферона (грипферон, анаферон, виферон) впаривают на каждом шагу!!!!