Войти Регистрация
Простудные заболевания
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66004 участника, 176747 вопросов

Бронхит????

Я расстроилась... Ребенок два дня кашлял немножко, сегодня кашель усилился.  Помимо этого есть насморк, ночью нос закладывает так, что просыпается и не может дышать.  Температура 37, иногда 37.2., но часто скачет: то нормальная, то повышенная.  Врач, пришедший на дом, послушала нас и поставила обструктивный бронхит.  Прописали нам кучу всего и, главное, антибиотики.  Но разве наши сопли и температура не указывают на то, что заболевание в данном случае вирусное? На сколько я знаю при вирусах антибиотики нельзя, можно при бактериальных заболеваниях.  Я пока не решила давать ли антибиотики, завтра планирую поехать утром к другому врачу.  Девочки, кто сталкивался с вирусным бронхитом, как лечили? Антибиотиками? Помогло? Очень хочу принять правильное для ребенка решение...
Комментировать

Комментарии

Мария http://vk.com/nice_shopping 9 февраля 2011, 15:33
Россия, Москва

ой,мы только вылечились от него недавно.нас на скорой забирали.не тяните с лечением((

но я с больнички сбежала,вот наше лечение,назначенное врачом 5 инфекц.больницы:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО(и я советую вам) ингаляции с лазолваном

2.антибиотики (если надо название потом гляну)

3.микстура (тоже если надо посмотрю какую)

4. от темпы нурофен 

5.капли в нос "назол беби"

6. растирание груди и спины пульмекс бейби

и я ножки мазала кремом "наша мама" согревающий на барсучьем жире. 5 дней и вес оки))))

Ответить
Россия, Москва

Мария, добрый вечер! Извиняюсь, что влезла, просто увидела, что Вам и Вами рекомендованы ингаляции с лазолваном. Подскажите пожалуйста, как Вы им пользовались, и какой лучше взять? А то у нас начался сильный кашель, прям до рвоты, поставили ОРВИ.

 

Ответить
Мария http://vk.com/nice_shopping 12 февраля 2011, 10:19
Россия, Москва

покупаете в аптеке физ.раствор для инголяций и лазолван тоже спец.для инголяций . в ингалятор наливаете 1мл. лазолвана и 2 мил. физраствора. дышит малыш 5 минут 2 р. в день))нам 5 дней хватило!

вот сейчас кашлять снова начали чуть чуть,я 3 дня делаю ингол. просто с физраствором,и узе нет кашля))инголятор мега вещь!!!

и обязательно мажьте ножки малышу в теплый носочек и спинку мажть!реально помогает))))ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Ответить
Россия, Москва
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить
Мария http://vk.com/nice_shopping 9 февраля 2011, 15:34
Россия, Москва
и после антибиотиков линекс или бифиду-бактерин!
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 18:07
Украина, Киев
Спасибо огромное )))  рецидивов не было после болезни?
Ответить
Мария http://vk.com/nice_shopping 9 февраля 2011, 18:23
Россия, Москва

например?

 

Ответить
Женя 9 февраля 2011, 19:21
Украина, Киев
Не было после антибиотиков вначале улучшения, а потом со временем снова те же симптомы.  Читала что после лечения бывает такое. Думаю просто к чему мне быть готовой
Ответить
Мария http://vk.com/nice_shopping 10 февраля 2011, 09:08
Россия, Москва

нет,но вот ща опять подкашливаем((но после болезни месяц прошел!

а как пролечились 5 дней,так и все прошло)))

Ответить
Россия, Улан-Удэ
мы вот тоже только обструктивным бронхитом переболели. Правда нас в больнице лечили антибиотиками и ингаляции делали. Сейчас дома продолжаем дышать интерфероном для профилактики. А еще массаж! Знакомые рекомендовали, а сейчас я и сама убедилась, что это оч полезная штука. Нам делали по мередианам 10 сеансов, через месяц хочу повторить)) А к традиционной медицине я окончательно потеряла доверие, малыша 5 дней сначала запаивали антибиотиками, потом еще 4 дня уколы ставили...бронхит конечно прошел т-т, но с последствиями такого лечения до сих пор боремся((
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 12:39
Украина, Киев
Да уж... В которы раз убеждаюсь, что со всеми этими лечениями потоянно приходится выбирать из двух зол меньшее.. Мы сегодня поситили еще одного врача, убедили меня давать антибиотик.  Жалко мне маленького моего мучать, но боюсь что б не перешло в пневмонию, говорят может.  А какие у вас последствия лечения?
Ответить
Россия, Улан-Удэ
самый распространенный - дисбактериоз. Хотя и начали давать бифидобактерии с начала лечения, но до сих пор какульки не в норме. Хотя нельзя не согласиться, что если болезнь началась, то лучше дать антибиотик, чем потом лечить осложнения не дай Бог...А что вам еще назначили кроме антибиотиков?
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 12:48
Украина, Киев
лазолван (отхаркивающее), эриус (от аллергического ринита), эриспал, галстена.. вроде все... А ну и в носик соляные растворы, обильное питье
Ответить
Россия, Улан-Удэ
С отхаркивающими поаккуратнее, малыши еще не умеют откашливать мокроту, поэтому при кашле можно ложечкой на язык надавливать, чтоб лучше отходила...А еще лучше делать ингаляции через небулайзер. Выздоравливайте поскорее и  больше не болейте!
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Еще чуть не забыла, обязательно давайте бифидумбактерин или Линекс)
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 13:38
Украина, Киев
Спасибо большое, а бифидумбактерин давать параллельно с анитбиотиком? или после того как 5 дней пропьем его?
Ответить
Россия, Улан-Удэ
я давала параллельно, хотя многие пишут, что надо после. И после ттоже давала) у нас хоть запоров не было
Ответить
Женя 10 февраля 2011, 09:57
Украина, Киев
ага, понятно.  у нас пока наоборот жидкий стул появился. буду давать параллельно
Ответить
мама Поля 9 февраля 2011, 20:39
Россия, Горшечное
Простите, что влезла. Бифидумбактерин, или другие пробиотики лучше начать вместе с антибиотиком, но потом, после отмены антибиотика - пробиотики надо продолжать принимать 2 недели как минимум, можно и дольше.
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 21:34
Украина, Киев
Спасибо, что влезли ))) Так и сделаем.  Сегодня начали антибиотик и я сразу вижу последствия по какашкам ( Так что пробиотики будем обязательно
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Да реакция на антибиотики у молявок моментальная))) У нас тоже какульки участились и были жидкими, сейчас вроде восстановили и "консистенцию" и даже режим)))
Ответить
Женя 10 февраля 2011, 15:33
Украина, Киев
молодцы! так держать )) Не болейте больше ))
Ответить
Россия, Улан-Удэ
и вы)) выздоравливайте! как кстати, есть улучшения уже?
Ответить
Женя 11 февраля 2011, 10:21
Украина, Киев
Да, уже легче ребенку, спит лучше, не так страшно кашляет.  Хрипы вчера еще прослушивались.  Сегодня третий день антибиотик даю, экватор ))
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Врач каждый день слушает? Это хорошо)) Нам от хрипов ингаляции хорошо помогли
Ответить
Женя 11 февраля 2011, 11:00
Украина, Киев
Спасибо, учту
Ответить
мама Поля 9 февраля 2011, 02:04
Россия, Горшечное

Маша моя в 7 мес перенесла бронхит. Вылечились без антибиотиков. Тем-ра 38 - 38,7 держалась 3 дня. Тем-ра этих цифр не опасна и говорит о нормальной работе иммунитета - при ней в организме вырабатываются свои интерфероны и прочие защитные дела. Делала влажные обертывания на 1 час каждый день в теч. недели, еще неделю - через день. Обильное теплое питьё. Руководствовалась книгой Тимофеевой http://www.figurnova.ru/item/29515/, здесь эту книгу можно скачать http://lib.aldebaran.ru/author/timofeeva_ada/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora

Спустя 3 года, благодаря старшему, освоили приемы дренажа. Если делать дренаж как следует: утром, сразу после пробуждения, днём и перед ночным сном по 15 минут, можно обойтись даже без небулайзера (он у нас тогда сломался).

Физические методы лечения


Рачинский С. В. и др. "Бронхиты у детей"
Издательство «Медицина», М., 1978 г.
Приведено с сокращениями
OCR Detskiysad.Ru

В лечении больного бронхитом физические методы занимают важное место. В первую очередь это относится к таким методам, как дренаж, вибрационный массаж и лечебная физкультура, обеспечивающим полноценное очищение бронхиального дерева и способствующим укреплению дыхательной мускулатуры.
Постуральный (позиционный) дренаж имеет целью создание благоприятных условий для оттока мокроты из пораженных участков бронхиального дерева и производится путем придания больному положения Квинке (головой вниз, с поднятой тазовой областью). Это положение обеспечивает отток секрета из наиболее часто пораженных и плохо дренируемых нижних долей обоих легких. Такое положение достигается свешиванием туловища больного с кровати (упор руками в пол), применением различных приспособлений или выполнением стойки на руках у стены. В этом положении больной должен пребывать в течение 15—20 мин с перерывами, при необходимости производя кашлевые движения. Частота проведения процедуры — 2—3 раза в день, причем первую процедуру следует проводить непосредственно после утреннего пробуждения. Эффективность дренажа увеличивается при сочетании его с вибрационным массажем (см. ниже).
При локализации процесса в средней или верхних долях применяются специальные положения, способствующие отхождению мокроты из соответствующих бронхов.
Клинические наблюдения показывают исключительно высокую эффективность постурального дренажа у детей, бронхит у которых сопровождается значительным увеличением продукции мокроты.
Следует подчеркнуть, что задачей методиста лечебной физкультуры является обучение методике дренажа не только больного, но и его родителей.
Вибрационный массаж у детей старшего возраста производится похлопыванием по грудной клетке над областью поражения ладонью, сложенной «лодочкой». У детей младшего возраста вибрационный массаж выполняется путем нанесения ритмичных ударов кончиками пальцев одной руки по грудной клетке или по пальцу другой руки, расположенному вдоль межреберья (как при перкуссии). При этом создаются колебательные движения как грудной стенки, так и легких структур, что способствует лучшему отхождению мокроты и стимуляции кашля. В дополнение к этому проводится сдавливание грудной клетки на высоте выдоха, что способствует «выдавливанию» секрета из мелких в более крупные бронхи.
Эти движения чередуют с массажем грудной клетки по межреберьям. Вибрационный массаж достигает цели при его сочетании с постуральным дренажем. http://www.detskiysad.ru/knigi/bronhit28.html

 

от себя добавлю, что для придания позы Квинке для младшей Насти, просто клала её на мои вытянутые к полу ноги. Она очень любит "потягушки" С них дренаж и начинала, присоединяя приёмы вибрационного массажа, сдавливания грудной клетки на выдохе, похлопывания ладонью -"лодочкой". Просила её покашлять сильно, громко, хорошо. Как только я стала применять дренаж - кашля стало меньше - и начал проходить. 

Хорошее охаркивающее средство - эликсир Бронхикум ТП. Можно даже простейшие "таблетки от кашля", только их надо всегда растворять в водичке (для вас -2 шт. на приём), 4-6 раз в день.

Ответить
Женя 9 февраля 2011, 12:36
Украина, Киев
Спасибо, обязательно буду делать  такой массаж, думаю это облегчит ситуацию.  А антибиотики таки решила давать, напугали меня сильно возможным переходом болезни в пневнонию. 
Ответить
Ксюня Киев 8 февраля 2011, 23:39
Украина, Киев

Врачи при бронхитах(врач же слушал малыша),назначают антибиотик,потому что у таких малявок все очень быстро переходит в воспаление 

Полинке тоже назначали антибиотик-я решила не давать,потом увидела что ребенку хуже и побежала в аптеку

Ответить
Женя 9 февраля 2011, 00:29
Украина, Киев
Спасибо, Ксюша.  Да, вот я начиталась сейчас о том, что боятся допустить воспаления легких и дают антибиотик, только не говорят, что он может дать осложнение.  Как потом Полина перенесла это лечение? осложнений не было?
Ответить
Ксюня Киев 9 февраля 2011, 01:23
Украина, Киев

антибиотик нам назначили на 3 дня-все было нормально

Была у нас инфекция(ентеровирусная)вот тогда мы были дней 11 на антибиотиках,пили бактерии в капсулах после них,малая покакать не могла)

Выздоравливайте побыстрее! И больше не болейте

 

image
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 12:34
Украина, Киев
Спасиибо огромное.  Была сегодня у другого врача, тоже антибиотик советуют.  Уже пьем )) Полишке тоже желаю больше с таким не сталкиваться ))
Ответить
Ксюня Киев 9 февраля 2011, 15:11
Украина, Киев
Спасибо! лучше не запускать и неэксперементировать с такими малявками,это сократит приминения антибиотика
Ответить
Россия, Москва

у нас осенью был бронхит, началось все с насморка, температура 37, через пару дней появились хрипы и кашель. Педиатр прописала ингаляции с Лазолваном и минеральной водой. Все прошло. А через месяц снова все повторилось, но уже гораздо хуже, при этом температура была такая же, но дышать дочке было совсем тяжело, особенно на выдохе. Вызвали неотложку, а те сразу скорую, отвезли нас в больницу с обструктивным бронхитом. Правда ушли под расписку, т.к. лечение заключалось только в ингаляциях (хорошо, что дома есть нибулайзер). Но уже прописали нам гормональные препараты и лечились почти 3 недели. Если сомневаетесь, то конечно проконсультируйтесь с другим врачем.

Ответить
Женя 9 февраля 2011, 00:27
Украина, Киев
Спасибо, Оля.  Ого, гормональное даже прописывают. А теперь уже никаких остатков болезни не осталось?  Как же я теперь корю себя за то, что допустила болезнь ребенка. 
Ответить
Россия, Москва

да, Пульмикор и Беродуал (кажется правильно написала). Сейчас все хорошо, т-т-т. Правда теперь от каждого покашливания меня потрясывает. Т.к. даже ночью приходилось ингаляции делать, по часам все расписано было. Надеюсь, что у вас все обойдется, лишний раз не накручивайте себя, но и конечно смотрите за состоянием ребеночка!

Ответить
Женя 9 февраля 2011, 12:28
Украина, Киев
Спасибо большое, надеюсь что все вылечим.  Решила таки давать антибиотик.  Вам тоже крепкого здоровья ))
Ответить
Россия, Ногинск
Я слышала, что бронхит только антибиотиками в основном и лечится! Мы лечили (правда, врач так и не определилась с диагнозом - бронхит или трахеит был!!!), помогло. Обычно Аугментин выписывают, но мы Сумамед принимали (но он достаточно сильный, не думаю, что вам его надо). У вас, кстати, похоже всё-таки на бактериальную инфекцию, а не на вирус. Выздоравливайте!!
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 00:23
Украина, Киев
Спасибо. Я вот нашла информацию о том, что врачи постоянно назначают антибиотики даже при вирусных бронхитах для того что б не перешло в воспаление легких, но при этом появляется риск дгурих серьезных осложнений.  То есть тут получается выбор такой: либо лечить антибиотиками и понимать, что есть риск получить осложнения, так как при вирусе антибиотик может их дать, либо же не давать антибиотик и делать все что б не допустить воспаление.  И тои то мне кажется опасным.
Ответить
Ольга 8 февраля 2011, 23:27
Россия, Протвино
Бронхит у сына я лечила антибиотиками (аугментином, врач прописывал). помогло быстро. Кстати, температура у Кости была такая же-37,0-37,3.
Ответить
Женя 9 февраля 2011, 00:18
Украина, Киев
Ясно, спасибо большое.
Ответить