Войти Регистрация
Ортопедия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66103 участника, 177143 вопроса

Можно вставать на ножки в 6 мес.?

История наша такая.Вначале нам ставили дисплазиюТБС(небыло ядер окостенения)В 4 мес,она прошла,ездили в краевую больницу,делали ренген,врач сказал расти и развиваться.В 6 мес начала дочку присаживать.Совсем уверенно она ещё не сидит(чуть-чуть посидит и на бок)Но наш папа человек не терпеливый(удивляется почему она с роддома сама пешком домой непришла) ставит её в ходунки и о чудо-она на них уже ходит.Сначала только висела в них,а теперь ходит,почему-то в основном её в бок уносит,иногда прямо.И стопу она иногда полностью ставит,а бывает отталкивается на цыпочках.Это нормально на первых порах,или уже надо волноваться?А то,что еще не уверенно сидит,а уже ходит?Еще у неё ножки в бедрах хрустят.Раньше такое тоже было,но прошло,теперь опять.Как быть???Не ползает,и пытается ходить только в ходунках,самостоятельно ещё нет(по этому поводу я как раз и не переживаю).Все нормально???Или...
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

можно, но не нужно.

ссылка

http://video.komarovskiy.net/utro-s-interom-xodunki.html

Ответить
Ольга 14 февраля 2011, 20:44
Россия, Белокуриха
Спасибо.Все,ходунков нет!
Ответить
Dreamer 14 февраля 2011, 12:19
в шоке!!!!!!!! выкиньте ходунки и займитесь здоровьем.
Ответить
Россия, Пенза
Если уж вы решили пользоваться ходунками,то ребенка в них нужно ставить когда он САМ БУДЕТ САДИТЬСЯ И  СИДЕТЬ!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Сходня

Что Вы так торопите время. Ребёнок не садится сам,не ползает,а Вы его в ходунки.Ходунки предназначены для деток которые сами уже хотя б стоят.

А грозит вот чем(я не пугаю,говорю,что знаю) искревлением ног и позвоночника.

У деток до года позвоночник прямой,к году формируется изгибы.Чем больше ваш малыш будет ползать тем лучше для формирования правильного изгиба позвоночника.

Искревление ног,вся тяжесть падает на ножки,от этого ножки деформируются.

Здоровье Вашего малыша в Ваших руках.

Ответить
Ольга 14 февраля 2011, 09:21
Россия, Белокуриха
Все,выкидываю!
Ответить
Россия, Москва
Ортопеды категорически против ходунков, и вообще провоцирования ходьбы. Говорят, не ставить, пока ребенок сам не встанет. Это как минимум грозит кривыми ногами, тем более вам ставили дисплазию..
Ответить
Алёна(семейный фотограф) 13 февраля 2011, 22:47
Россия, Тверь

как быть...сходить к ортопеду и обязательно проконсультироваться. я не за ходунки и вам здесь могут много гадостей про них понаписать.ноя за свободу выбора - решили использовать - подойдите ответственно.тем более после такого диагноза.

в 4 мес. у нас не было ядра только в одном суставе.и даже после того, как дочка встала САМА(6.5 мес.) врач под вопросом держала возможность нашего стояния. при личном осмотре - покрутив всё и повертев - дала добро.(хотя как бы я запретила вставать не представляю))) сели мы тоже сами в 6мес.и неделю, после того как  поползли в 6 мес. всвязи с этим и сажать сама я не пробовала - не понадобилось.

в общем моё мнение и к здоровым деткам такое, что до всего они сами дойдут когад мышцы,косточки готовы будут. а с такими как у наших девочек диагнозами в прошлом, думаю вообще не стоит фарсировать события - всё будет -и сядет и встанет и побежит ещё, а папа пусть наслаждается моментом и носит принцессу на рках)

Ответить
Ольга 13 февраля 2011, 22:54
Россия, Белокуриха
Ведь чувствовала,что рано.
Ответить
Алёна(семейный фотограф) 13 февраля 2011, 22:56
Россия, Тверь
ну рано то оно всё, чего ребёнок сам не делает делать))) но опять же пользуются же многие и довольны и последствий говорят нет. но в связи с бывшей дисплазией лучше с врачом перетереть.
Ответить
Ольга 13 февраля 2011, 23:01
Россия, Белокуриха
Да у нас здесь ортопед только с института,не знает что такое шина Фрейка,а в краевую больницу ехать только летом,мы живем в другом городе.
Ответить
Россия, Саранск

Ходунки вообще- дело вредное, а для вас- особенно! Ребёнок должен сначала сесть, потом ползать, потом ходить (ползание, конечно, многие пропускают). С вашими проблемами с суставами и несидением - ходунки вообще спрятать надо.
"Цыпочки"- неврологическая проблема, повышен тонус в ножках. Но наличие этого симптома ничего не говорит при ходьбе на ходунках (может, ей просто высота не подходит и, чтобы встать на всю стопу, нужно напрягаться). Попробуйте повести её, держа под мышки, чтобы вся стопа спокойна вставала на опору, на не прижимая. Если "цыпочки" есть-стоит сказать об этом неврологу.

Ответить
Ольга 13 февраля 2011, 22:55
Россия, Белокуриха
Тонуса нет,только второй сеанс массажа прошли.
Ответить
Россия, Саранск
Тогда ей просто так удобнее отталкиваться. Ортопеду про ходунки можете даже не говорить- крику не оберётесь.
Ответить
Ольга 13 февраля 2011, 23:02
Россия, Белокуриха
Выкину блин эти ходунки...
Ответить
Россия, Саранск
У нас в этом плане с суставами проблем не было. Подарили ей на 8 мес ходунки, я убрала через пару дней.
Ответить
Россия, Одинцово

в ходунках нельзя стоять на цыпочках!

вообще если ребенок встает не на полную стопу, а на пальчики, это не нормально!

в бок клонит ее потому что ножки вес выдержать не могут...

я думаю, что учитывая ваши бывшие проблемы с ножками, вам ни в коем случае не стоит пользоваться ходунками...

Ответить
Ольга 13 февраля 2011, 22:45
Россия, Белокуриха
Она стоит на стопе,отталкивается иногда пальчиками.
Ответить