Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Желтуха новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65074 участника, 173858 вопросов

И нас не миновало:(

Мамы, подскажите, пожалуйста, кто давал новорожденным детям Уросфальк? Нам прописали от сильной желтухи, билирубин 250! Прописали в суспензии, а купили в капсулах, и как его теперь давать?! Откликнитесь, кто знает, пожалуйста:)
Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск
мы пили дольно долго урсофальк но в суспензии. У нас за 300 переваливал билирубин и ставили желтушку на фоне цитомегалловируса. Пугали,что печень плохая, разрушается и т.п. Иммуноглобулин внутривенно вводили, потом отпаивались этим урсофальком где-то до 1,5 лет. Много отзывов о нем положительных, помогает печени, желчегонное хорошее. не знаю помог он нам или нет, но сейчас печень в отличном состоянии по всем узи.
Ответить
Россия, Улан-Удэ
а  нам пока сказали пить его 10 дней. вроде светлеет:)
Ответить
Россия, Подольск
пейте, хуже не будет. удачки в выздоровлении!!
Ответить
Не переживайте! У нас зашкаливал за 300!!! Вас должны светить под лампой. Нам ещё кровь физраствором разбавляли и глюкозкой допаивали. а пить из лек-в мы ничего не пили, через две недели всё пришло в норму и всё ок!
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Нас 2 дня светили в роддоме, и выписали. ,Прописали солнечные ваны, воду простую пить и уросфальк.Уже начали гулять. У нас солнечно:)
Ответить
Россия, Каменск-Уральский

у нас при выписке был 192, в три недели - 160, был желтенький и глаза, сделали УЗИ брюшной полости,обнаружили гипертонус в желчном, прописали Урсосан по 1/8 2 раза в день.через 1,5 недели тьфу, фьфу  побелел , из глаз ушла желтизна , сделали УЗи -желчный в норме. я порошочек высыпала из капсулы, делила на 8 частей , потом с ложечки сыпала в ротик и давала запивать из бутылочки либо титю немножко.

Ответить
Мы пили урсофальк. Мне назначала врач 1/5 капсулы. В порошке трудно разделить на 5 частей. Я набирала в шприц 5 кубиков воды смешивала с лекарством и давала. Но это тоже проблема. Он такой горчущий. Доча не хотела его пить, выплёвывала. Тогда я проколола соску, набирала в неё и врот. Соску она сосала. Вот так мы лечились. Желтушка тоже прошла к 1,5 месяцам. А ещё она хорошо выводится с грудным молоком. Очищается организм. Да, и чаще выходите на улицу, на солнышко. Всё будет хорошо, не переживайте!!!
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Спасибо за совет!  будем лечиться. и гулять!!!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Барнаул
Мы пили аналог-урсасан,но нам готовили в аптеке порошки. Мы пропили 3 курса по 10 и потом только был результат. Желтушка прошла только в 1.5 месяца после того как гуляли на солнце
Ответить
Лена 13 мая 2011, 09:16
Россия, Тольятти
Наташ, у нас билирубин был 270. Мы вообще никаких лекарств не давали. Пока в роддоме были - под лампой загорали и глюкозку пили, чаще кормила. Дома часто выкладывала на солнышко возле закрытого окна и опять глюкозка. Потом на 3 дня врач сказала на смесь перевести, но я только день смесью кормила, так как обсыпало нас с неё и запор случился.К двум месяцам билирубин стал 70 и мы забыли про желтушку. Пед. сказала больше не сдавать анализы, хотя норма 20.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Нам назначали его. Тоже купили в капсулах, пили по 1/4.Как сказала врач, капсулу открывать и высыпась и примерно 1/4 давать. Я разводила грудным молочком и давала, потому что водой она научалась выплевывать у меня. 
Ответить
Россия, Химки
Нужно давать именно в суспензии. Нам прописывали,но мы не стали давать, купили-так и лежит (хотя недешеввая штука). Нам помогла галстена и 5% раствор глюкозы
Ответить
Россия, Улан-Удэ
А почему не стали давать? очень сильное лекарство,да?
Ответить
Россия, Химки
да.мы его покупали на главном фарм складе москвы.и там как узнали зачем оно нам-сами стали отговаривать от покупки.тк это лекарство применчется для лечения цироза печени.и месячному ребенку давать его небезопасно-могут быть осложнения на печень. попробуйте еще про хофитол почитать.
Ответить