Войти Регистрация
Ортопедия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66453 участника, 178188 вопросов

Как же долго ..., кто столкнулся с дисплазией, поддержите!

Это уже просто крик души, не могу больше держать в себе. 
Моей малютке поставили врожденный вывих еще в роддоме, сразу начали лечить всевозможными распорками. Сначала было очень тяжело приспосабливаться к ним, еще и после родов с эпизией. Малютку как гармошку сложило в этой распорке, ножки будто из ушей торчали, наревелась, глотнула воздуха побольше, надо ... надо. У ребенка колики, я даже прижать к себе не могу, кормлю грудью сидя. Снимать разрешили только на купание и постоянно придерживать ножку, чтоб не сводила. Но я крепилась, врач сначала сказал носить до 3-х месяцев, я дни считала,молилась, думала скоро все это кончится и я наконец-то прижму свой комочек счастья к себе полностью. На днях очередной осмотр у ортопеда, снимок, все хорошо, слава Богу!!! Я плачу от счастья, думаю сейчас же все снимем и выкинем. Но нет, распорку носить до 5 месяцев! А потом ... потом шина Виленского до года! У меня и мужа шок и ступор! Надо закреплять результат и радоваться, что сейчас все на месте, а до 3-х месяцев он имел ввиду, если сустав на место не встанет к этому времени, то закатает в гипс, так заключил ортопед. Массаж делать запретил, ножки крутить тоже, только физиолечение. 3 дня не могу прийти в себя, во что одевать, как класть в коляску, Алиса уже коленками упирается. Спит только на спине и периодически на животике, невролог ставит гипотонус и отставание в физическом развитии из-за вынужденного положения в распорке. Не представляю как она начнет садиться, ползать, вставать. Каждый поход в поликлинику как пытка. Все врачи, видя ребенка в распорке, придирчиво ставят диагнозы, в коридорах мамаши все беспардонно пялятся, хоть и пытаюсь прикрывать. Понимаю, что нельзя раскисать сейчас, надо быть сильной. Проконсультироваться с другими ортопедами. муж говорит, что смысла нет, надо смириться и выполнять все предписания.
Комментировать

Комментарии

Maria 31 мая 2011, 21:30
США, Майами
не стоит переживать, лучше поберегите нервы! это вам точно прегодиться, а вообще мыслите позитивно: лучше стремена и шина, чем гипс. У нас тоже вывих, правда двусторонний и уже прошли стремена, а сейчас в шине виленского. По одежде лично мы покупали нормальную одежду, правда большего размера и такую, чтобы была на заклепках или пуговицах между ножек или по всей длине костюма, также покупали мешки на молнии, это чтобы по двадцать раз не раздевать-одевать дете когда ходили в поликлинику на электрофарез. Кормили лежа на пеленальном столе (это про прикорм), мыли не снимая стремена (нам врач запретила снимать даже на минутку) и для этого покупали второй коплект, кстати, за время лечения в стременах павлика, мы сменили комплекта 4, т.к. доча у нас живчик и с корнем вырывала лямки, а еще мы с мужем нашили манжетики наверхнии перекладинки, как у рюкзачков, чтобы не давило на плечи. Коликов у нас не было, но собственно мы рано стали ИВ, молочко из-за нервов ушло, да еще мы постоянно выкладывали горячую солевую грелку на область суставов, нам врач советовал, а грелка задевала и область живота, поэтому тепло и коликов не было. Массаж делать будите после токо как оденут шину для восстановления мышц. Гулять - у нас коляска трансформер, поэтому я из люльки ее выложила, и она в сменном очень даже помещалась и сейчас помещаеться в шине! Про развитие: поверьте после токо как оденут шину она быстро нагонит своих сверстников и перегонит. Нам сняли стремна в 5 месяцев, через неделю мы сами перевернули, после того как начали массаж (в шине) уже поплзли и ровно в 6 месяцев сами сели (все по согласованию врача), кормили в шине тоже сначала лежа, а потом после последнего рентгена начали кормить в стуле. Были проблемы: дочь хотела вставать на ножки, но мы это желание у нее "отбили", купили машинку, включали и она целыми днями за ней ползала. Наш ортопед говорит, что ползанье вообще благотворно влияет на суставы, стимулируется кровообращение. Одежда для шины тоже нормальную покупаем с застежками по ногам. И если вы доверете своему ортопеду, то стоит прислушаться и выполнять все предписания. Терпения вам и все будет хорошо!
Ответить
Россия, Ульяновск
Мария, спасибо за такой подробный ответ и поддержку!!!!!!!!
И до какого возраста вам сказали ходить в шине?
а что такое солевая грелка? как она делается? ))))))))
Ответить
Maria 1 июня 2011, 22:00
США, Майами
до какого возраста нам пока не говорили, да и вообще прогнозы- дело не благодарное, мы с мужем давно решили: сколько надо, столько и посидим, самое главное, чтобы у Василисы потом все было отлично, да вы и сами увидите, что с шиной очень даже бывает удобно, да, есть нюансы, комплексы при прогулках, в поликлиниках, но это же мелочи :) Солевую грелку можно купить в апетеках, мы покупали в 36,6, прямоугольную, ее хватает на очень долго, она включается, пол часа нагревает, а потом остывает и ее надо кипятить и дальше использовать, мы сразу купили 2, чтобы у ребенка (по рекомендации ортопеда) было тепло постоянно. Да вы в инете посмотрите, там разные есть и мишки, и снеговики и все что хотите! 
Ответить
Россия, Ульяновск
я просто впервые о таком слышу ))). да и в нашей дыре сомневаюсь что есть, здесь даже не знают что такое слинг! спасибо за информацию, оищу. а еще есть какая-то специальная соль для ванной, чтоб в ней купать малыша, не знаешь про такую? Мария, вообще буду рада любому твоему совету! От наших врачей ничего не добьешься, а посоветоваться больше не с кем! Может как-то питаться специально еще надо, ребенку что-то давать?
Ответить
Maria 2 июня 2011, 21:10
США, Майами
я хоть и не в дыре живу, но тоже впервые услышала когда врач порекомендовала, вот примерно так они выглядят http://www.orteka.ru/saltbottle?id=498 может попробывать через инет, если действительно надо. Про соль для ванной нам ничего не говорили, просто рекомендовали каждый день купать в теплой воде, опять же для суставов. Забыла написать, что когда нам шинку одели, то врач порекомендовала пить пару капель лимонного сока для усвоения кальция, но вам пока еще ранова-то по возрасту. Вот еще вспомнила: когда сидели в стременах, нам рекомендовали выкладывать ребенка на живот, снимая пеленку между ног, оставаясь в стременах, и поглаживать ягодицы, нашей колбасенке очень нравилось. Гимнастику дома сама делала, но только на область ручек, шеи. Теперь у нас руки ого-го. Вообще за все время прошли 2 курса электрофареза (1 в стремнах, 1 в шине), сейчас еще один предстоит, и 2 сеанса массажа. Мы врача спрашивали что поесть такого, она сказала все что содержит кальций: творог, рыба, желток, плюс витамин Д3. Но это у вас будет уже позже. А как вообще у вас динамика есть?
Ответить
Maria 2 июня 2011, 21:22
США, Майами
забыла добавить, что слингом наш ортопед разрешал пользоваться, но она больше доверяла кенгуру, из-за того, что спинка придерживается, мы пользовались, но не очень активно, только когда уже руки отваливались. А для купания я вам советую дибо второй комплект, либо сшить палку для купания, чтобы не пришлось придерживать. Ведь суть лечения в постоянном лечении (извините за товтологию), нам все ортопеды говорили чтобы не прерывали, даже когда нам шину одели, мы с мужем тоже палок для купания нашили, и удобнее и спокойнее
Ответить
Sveet-Lana 29 мая 2011, 22:12
Россия, Краснодар
Мы тоже сразу пошли к 3 ортопедам. В поликлинике- носить распорку надо, а платный и известный ортопед сказал- не надо вам. Вот закончили массаж...
Но у нас просто дисплазия..у вас серьезней, но если есть шанс не носить распору- используйте его- идите к другому врачу, желательно очень известному результатами лечения. Я такого нашла по отзывам на местном сайте.
Ответить
Россия, Владимир
Держитесь! Я тоже ревела когда нам ортопед сказала, что у нас дисплазия...Но тттт пронесло. Было небольшое недоразвитие суставов. И мы с 2 месяцев до 7 носили подушку Фрейка... Если подушка ужас, то я представляю как вам тяжело с распорками((( Я вот правда снимала чаще , чем врач гововорил...жалела. Недавно сказали что все наладилось, но на всякий случай на ренген и на осмотр к ортопеду в 9 месяцев еще. Надеюсь что у нас все хорошо...А у вас все будет замечательно))) Будете большие и здоовые)))
Ответить
Россия, Ванкарем

сил вам и терпения!!! это нужно малышу в дальнейшем! держитесь!

 

нам мес. назад поставили лиагноз диспоазия,и теперь вот мы носимся по ортопедам ,уже были у 3-их.и два из них говорят о ненужности шины мерзоева,а попасть к хорошему ортопеду не так то просто,записи за 2,3 НЕДЕЛИ...вот плачу постоянно в трубку что бы по раньше ,,,,вот последний поход в институт турнера и тогда будем решать ставить или нет. у нас пограничная ситуация очень,практически норма,но есть отклонения очень незначительное,это вообще не видно по ребенку,ни один врач не видел.только по рентгену видно.....тоже готовлюсь к страшному самому ,но все же теплиться надежда,что обойдемся без распорок,ведь моя крошка уже ползать собирается.....

Ответить
Россия, Владимир
Мы тоже лечим вывих с месяца, но у нас не так все гладко...распорку носили до 6 месяцев и улучшения не было, сейчас нам 9 и мы в гипсе...и после гипса нам опять наденут распорку, врач сказал что можно шину Виленского..но с ней не так тяжело. Не переживайте, главное что сустав встал на место, что лечение дает результаты...Нам ортопед еще в месяц сказал, что лечение это очень долгое...но мы слишком долго распорку носили, нам нужно было после 3 месяцев гипс...ваш ортопед правильно говорил. Детки потом очень быстро все научаться делать, а массаж поможет укрепить мышцы. Все будет хорошо :)
Ответить
Россия, Ульяновск
Представляю, что вы пережили с этим гипсом (((((, вам тоже терпения и здоровья малышу!!!Наташа, а как развивается ваш ребенок? Что умеет делать в этой вынужденном положении? Я просто даже не представляю как она будет учится сидеть, ползать, вставать. понимаю, что наверстает потом.
Ответить
Россия, Владимир
Спасибо большое за пожелания) Конечно мышцы у нашего ребенка ослаблены, он не может сидеть, ну и конечно не ползает и не переворачивается...но после гипса  обязательно нужен массаж и ортопед говорит что быстро все восстановится. Не переживайте, все наверстаете потом. Я тоже сначала очень переживала, но потом поняла что главное сейчас лечение.
Ответить
Россия, Воронеж
Эльвира, держитесь! Это тяжело, но силы вам нужны! Обратитесь к хорошему костоправу. Я не знаю, в каком городе вы живете - но у нас (Воронеж) есть один замечательный врач, мы к нему только и ходим - и с детскими проблемами, и со взрослыми. К нему и с Москвы приезжают.
Ответить
Россия, Ульяновск
Из Ульяновска мы. А не могли бы вы координаты этого костоправа дать на всякий случай?
Ответить
Россия, Ульяновск
какой на хрен смириться млять. идите сходите еще к одному и желательно платному полюбасу! вот если второй подтврдит - то да возьмешь последние силы в кулак и вперед. у меня у подруги сын до 1,2 был в распорках, ходить только потом к 1,5 начал, а в итоге тоже потом оказалоось что зря мурыжили, просто тупо смирились с мнением олного врача и мучались все столько времени .. Так что давай дойди к другому врачу! и кстати тому мальчику подруги сейчас 5 лет, носится как лось ) так что не хнычь давай, все наладится и будет хАрАшоооо ! повреь мне бывают боляки и похуже, сравнивай всегда с тем кому тяжелее чем тебе и тогда все твое не будет казаться таким уж плохим и тяжелым. Терпения друг и сил тебе!
Ответить
Россия, Ульяновск
Катюша, спасибо тебе друг за поддержку. Я долго держалась, об этом даже никто из близких не знает, мы, да наши родители. Всем говорю, что все прекрасно. Муж считает, что мнение другого ортопеда будет таким же. Даже если такое же, все же не так уже будет. Врачи - не Боги, они всегда страхуются. Только вот кого в нашем городе еще найдешь адекватного, хочу в консилиум еще показаться, там детский ортопед принимает, я готова и в другой город поехать, знать бы к кому.
Катя, а почему сына твоей подруги зря мурыжили распорками?
Ответить
Россия, Ульяновск
вот потому что одного врача послушали.. потом через какое-то время они пошли к другому (потому что тот уже не работал в той больнице) и им тот второй сказал мол зачем , можно было по-другому как-то сделать.. вывод один: послушать мнение как минимум двоих! да в консилиум сходи, там хорошие врачи
Ответить
ЛЮДМИЛКА 29 мая 2011, 14:30
Россия, Балаково
вы должны быть сильной ради вашего ребенка, детки чувствуют все, вы должны ее успокаивать иначе начнуться еще и неврологические проблемы. А насчет др. специалистов думаю нужно проконсультироваться, это нужно вам, чтобы не было сомнений, тогда у вас сил будет больше, чтобы пережить этот тяжелый для вас всех период.Удачи.
Ответить