Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65446 участников, 174982 вопроса

Когда же кончится эта аллергия?(((

Мамочки подскажите,может у кого была похожая ситуация.Вот уже почти 2 месяца у нас не проходит аллергия(((Нам полгодика,ИВ.А ситуация следующая,кушали мы Нестожен,сначала было все нормально,смесь вроде бы подошла,потом врач сказала что аллергия,т.к под коленками была краснота,да и запоры нас не покидали.Решили перейти на Нутрилак,ребенок какал без проблем,кушал смесь хорошо,перешли плавно за неделю.Параллельно кушаем кабачок.Ввожу цветную капусту и к вечеру малыш покрылся пятнами,на след.день еще хуже(((Сходили к врачу,прошли лечение,сейчас едим Фрисопеп,но как только я начинаю вводить прикорм,уже на 4й продукт нас высыпает,т.е что бы я не ввела к вечеру покрываемся пятнами((((Может кто посоветует что делать,мы уже замучались,малыш уже так хорошо берет ложечку,видно что он уже готов к прикорму,уже 6 мес,а нас на все высыпает(((((
Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
мы, когда перешли на Фрисопеп АС, забыли на некоторое время про пятна, за 3 недели кожа стала изумительной. но как пошел прикорм... постоянно от всего пучило, периодически подсыпает, уже даже не понимаю на что. сильно высыпет - адвантан, мало-бепантен и все время улажняю. очень долгий процес введения прикорма. мы его стали вводить с 4 мес,т.к. мало вес набирали и только после 7 мес. стало лучше.
Ответить
Вера 17 октября 2011, 18:34
Россия, Калининград
Мы тоже как перешли на Фрисопеп стало намного лучше,т.е вы пока сыпь была кормили только смесью?
Ответить
Беларусь, Минск
да, кормила,т.к. эта смесь выводить бяку из организма за 2-3 недели. потом все проходит.
Ответить
Россия, Чехов
Сдайте анализы на аллергены..... И все будет ясно
Ответить
Россия, Тула

Как выглядит ваша аллергия? Пятна под коленками - симптом атопического дерматита.

Опишите подробно как выглядят пятна, где располагаются. Проходят полностью или просто светлеют? И чем лечите.

Официальная рекомендация по введению прикорма - с 6 месяцев. Ваш малыш не наедается смесью?

Ответить
Вера 16 октября 2011, 09:49
Россия, Калининград

Валентина,пятна у нас почти по всему телу,меньше всего на лице,больше на ногах.Шелушащиеся красные пятна.Во время лечения пятна светлели,а через пару дней полностью исчезали.Лечились -Энтеросгель,хлористый,Зиртек,мазали день Болтушкой,день Адвантаном.

Смесью не наедается,чувствуется,что малыш еще бы поел,уже проявляет интерес когда мы едим,все что давала очень хорошо кушал)Но нас на все сыпет(

Ответить
Россия, Тула

Вера, судя по описанию у вашего малыша атопический дерматит. Конечно заочно не видно, посмотрите диагноз в карте или спросите у врача.

Могу вас расстроить. АД - это хроническое аллергическое заболевание, довольно часто встречающееся у детей. Пройдет эта бяка скорее всего не скоро, и повлиять на сроки исчезновыения, вы, увы, не можете. Как говорят врачи, АД надо перерасти. У большинства деток проявления атопии исчезают в 4-5 годам, но у некоторых остаются и во взрослом возрасте. Я вас не пугаю, просто хочу объяснить, с чем вы имеете дело и что не стоит ждать волшебного эффекта от лекарств.

Лекарства, что вам прописывали, лишь снимают симптомы, а не устраняют причину. А причина АД - это наследственная предрасположенность, так сказать склонность кожи к атопии. По сути из того, что прописали ребенку основной эффект дает Адвантан. НО! Это гормональная мазь, ее нельзя использвать часто. Энтеросгель, Зиртек не применяются в лечении АД. Если явно выражен зуд вместо Зиртека используются антигистамины 1 поколения (супрастин), т.к. именно они дают эффект снижения зуда.

Основное правило при АД - качественный уход за кожей. Главное - увлажнение. Для этого используются различные кремы и эмульсии, т.к. эмоленты. Можете выбрать одну из этих фирм: Мустела стелатопия, Урьяж, Авен, Липикар, Эмолиум, Топикрем. На упаковке должно быть написано, что для атопической кожи или для увлажнения. Мы используем эмульсию Эмолиум, но тут все индивидуально, надо подбирать. Мазать каждые 6 часов. Это не лекарство, а косметическое средство, так что не бойтесь.

Купать редко, раз в неделю. ЛУчше со спец. маслами для смягчения воды. Можете взять у этих же фирм. После купания обязательно мазать эмолентом. Вода очень сушит кожу.

В идеале выкинуть все ковры, мягкие игрушки и другие накомпители пыли, купить увлажнитель. Т.е. ваша задача - сделать так, чтобы кожа не сохла. А центральное отопление в домах очень высушивает воздух.

Питание. Для деток с сильно выраженным АД прописывают гидролизат-формулы смеси. Уточните у своего врача и подберите подходящую. Они доказанно снижают проявление АД. Но и минусы тоже есть. Прикорм пока отложите, сначала надо привести кожу в порядок. Искать, на что сыпет нет смысла, только у 10% детей прослеживается четская связь с продуктами питания.

Адвантан применяется ТОЛЬКО в стадии обострения, т.е. сильно выраженных пятен. Отменять его надо постепенно и очень медленно. Т.е. мазать через день, потом через 2 дня, через 3... И ВСЕ время продолжать пользоваться эмолентами, по сути - это теперь ваши лучшие друзья. Даже если высыпания полностью исчезли продолжайте увлажнять кожу кремами, тогда есть вероятность, что пятна еще долго не появятся.

Вообще, АД имеет циклическое течение, так что пятна могут появляться вновь и вновь. Но если вы будете хорошо увлажнять кожу, можно добиться стойкой ремиссии. Не забывайте, я знаю, как лень, когда кажется, что все ок, а пару дней не помажешь - и здрасьте обострение

Будут вопросы - пишите.

 

Ответить
Вера 17 октября 2011, 18:32
Россия, Калининград
Спасибочки большое за такой подробный ответ))В среду идем к аллергологу,будем лечиться дальше)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Отложите прикорм на месяц. Вводите начиная с 1/4 ч.ложки в течении 1-2 недель, каждый новый продукт.
Ответить
Анюта 15 октября 2011, 23:17
Украина, Черновцы

у нас тоже ребёнок алергетик и проблемы с кишечником переодически даём полезные бактерии (линекс,симбитер или вроде чегото такого)прикорм вводим почючють даже если посыпало даю всёровно еще пару дней смотрю чё дальше если сыпет ещё сельней отмеяю, а бывает что проходит значит привыкла. Попробуйте сделать алергопробы на продукты

 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
не переживайте просто организм ребенка -аллергика может реагировать псевдореакцией даже на самые безобидные продукты,организм должен забыть про аллергию,давайте только смесь и прикорм пока отмените,попробуйте через 1-2 месяца по пол-чайной ложки вводить.у нас прикорм пошел только в 10 месяцев,до этого были подсыпания,отменяла все и ждала.Оля вам правильно написала,у аллергиков аллергия без дисбактериоза не бывает,так что и это надо проверить.
Ответить
Россия, Воронеж
У нас аллергия. Я давала с 5,5 только кабачок и всё. С 8 месяцев пошло хоть какое-то нормальное введение прикорма. Я бы оставила пока одну смесь. И ещё переодически нужно сдавать бактериологический анализ кала (на дисбактериоз), корректировка микрофлоры тоже очень помогает. Может вам и нужно сейчас это сделать, скорее всего произошёл как бы сбой от введения прикорма. Это очень часто у аллергичных детей.
Ответить