Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65814 участников, 176022 вопроса

Лимфатик?

Мой сыночек родился с весом 4240 и ростом 57 см. Врач сказал, что он относится к типу лимфатиков, что будет много болеть и по долгу. Скажите, кто с этим сталкивался?? И так ли однозначно определяются типы детей?
Комментировать

Комментарии

Россия, Астрахань
Нам со старшим сыном, когда ему 7 месяцев было тоже врач сказала, будуте все время болет, т.к. у вас гипертрофированы миндалины ( рыхлые и в дырках), даже диагноз стоит "хронический тонзилит". А мы с 4-х лет болели может быть раза два с температурой в один день. Так что больше думайте о хорошем. И здоровья вам большущего!
Ответить
Юлия 16 октября 2011, 00:29
Украина, Енакиево
Бред! Мы родились 4кг. и рост 55см. Нам уже 6 мес. иещё, тьфу, тьфу, не болели! И Вам желаю расти здоровенькими!!!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Опытные врачи знают, конституция человека определяет, к каким болезням он склонен и как эти болезни будут у него протекать

Именно это имели в виду восточные медики древности, когда утверждали: болезнь идет снаружи внутрь.

Три типа

По старинной классификации все люди по своей конституции делятся на три основных типа: лимфатики, аллергики и артритики. Особенно наглядно эти типы видны у малышей !!!двух-трех лет.!!!

Крепкий, склонный к полноте, со светлой, сливочного оттенка атласной кожей – это лимфатик.

Малыш с кожей плотной, всегда молочно-серого оттенка, с заметными, более выпуклыми, чем у других детей, суставами на пальцах рук – это аллергик.

И длинненький, тоненький – сухая хворостинка, с большими круглыми коленками и локотками, плоской грудной клеткой – это артритик.

Еще два десятка лет назад педиатр мог поставить диагноз «лимфатический диатез» или «аллергический диатез» и любой коллега сразу понимал не только, чем болеет ребенок, но и какой это ребенок. Потому что дети разных типов конституции и болеют по-разному.

Нечаянный эксперимент

Это было давным-давно. В детском доме, где я консультировал, случилась эпидемия острого вирусного заболевания (ОРВИ). Наверное, кто-то из сотрудников занес новый для малышей вирус, и все шестьдесят детей в возрасте от трех до семи лет слегли в один день. Но как по-разному они болели! У одних температура была невысокая, но самочувствие ужасное: они валялись в кроватках как вареные рыбы. У других болезнь началась с кашля и насморка, а температура поднялась только на вторые сутки. Зато это была зашкаливающая температура! Третьи просто потеряли аппетит и много капризничали.

Чтобы упростить себе и персоналу детского домауход за больными, я перемешал возрастные группы, поместив в спальни детей с одинаковой симптоматикой. На второй-третий день я заметил, что больные, которые вызывают у меня больше тревог, – все как один лимфатики. Именно с их палат я начинал свой утренний обход. Пухловатые, сопливые, с отекшими личиками, забитыми носами и увеличенными лимфоузлами они неторопливо «переваривали» вирусную инфекцию. Еще несколько недель после болезни меня тревожили их покашливания, немотивированные небольшие повышения температуры, нелады с пищеварением, увеличенные лимфоузлы, отекшие миндалины и «сочность» горла.
Потом я переходил в спальни аллергиков, и удивлялся разнообразным проявлениям респираторной и пищевой аллергии, которые возникли у них во время ОРВИ. Каждому четвертому из этих детей мне пришлось потом в течение месяца проводить противоаллергическую терапию. А у одного ребенка после этой простуды появились признаки хронического аллергического ринита.

А заканчивал я обход в спальнях самых шумных и капризных больных, которые все оказались артритиками. Потемпературив два-три дня, они справились с вирусом быстро и решительно. Но какое у них после болезни было поведение! Наш психоневролог хваталась за голову: большая часть ее трудов по воспитанию этих озорников пошла насмарку.

Эти детдомовцы – не очень ухоженные, недостаточно навитаминизированные, немного отстающие в психологическом и физическом развитии – показали мне все конституциональные особенности течения острых инфекционных заболеваний. А последующие годы работы только подтвердили, что на течение ОРВИ у ухоженных, провитаминизированных, во всех отношениях хорошо развитых детей, в первую очередь тоже влияет их конституция.

Какой врач для вас главный?

Если ваш ребенок – лимфатик, он всегда будет долго и вяло сражаться даже с пустяковыми инфекциями. Он – «сырые дрова». Внимательно следите за его носоглоткой: половина болезней его детства будет связана с ушами, носом и горлом. Не торопите его выздоровление, лимфатику нужно много времени, чтобы создать сильный иммунитет.
Главный врач лимфатика – иммунолог. Он обязательно должен наблюдать вашего ребенка. Такому ребенку надо делать прививки по индивидуальному графику, потому что лимфатики непредсказуемо реагируют на стандартные и безопасные для других детей препараты и методы лечения.

Если у вас аллергик, на простудные заболевания он всегда будет реагировать пугающе сильно, вспыхивать, как сухие дрова. Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет.

Самый важный врач для аллергика, разумеется, аллерголог. Без его совета и разрешения не давайте ребенку ни гормоны, ни антибиотики, не применяйте гормональные мази, согласовывайте с аллергологом все диеты и хирургические операции.

Конституциональная особенность артритиков – «нервное эхо». ОРВИ они переносят без особых проблем, но гормонально-обменное напряжение, неизбежное при любой инфекции, сильно расшатывает их психоневрологическую систему. После болезни расторможенность артритиков особенно заметна.

Самым необходимый врач для артритика – психоневролог. Он избавит ребенка от свойственного часто болеющим артритикам астеновегетативного синдрома или смягчит его.

Ответить
Россия, Москва
 у  меня дочка родилась 54 см и 4020 ,на 38-й неделе, то есть доходила бы - были бы как вы наверное. И ТТТ за полтора года  ни одной простуды , да и вообщем ни одной серьезной болячки не было. Все ерунда)))  как говорит наш педиатор - ребенка кормить и любить -и все хорошо будет!
Ответить
Россия, Павловская
мы не такие большие конечно родились,но мы толстенькие,и как то нам педиатр сказала что полненькие детки чаще болеют.на деле,если бы не сын моей золовки,который всю заразу из садика носит домой(а у нас семья большая)то мы бы так часто не болели!!!!кактолько он покашляет,через 2 дня моя начинает,и меньше чем 2 недели не болеем.Очень трудно вылечить 
Ответить
Россия, Подольск
Да всё это хрень врача! Мы родились 50см- 3кг (средний) и любая болячка наша, если температура то 40, маленький родился 2, 9кг - 50 см и ттт. всё нормально.Всё будет хорошо! Закаляйтесь и будете здоровыми!
Ответить