Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Дисбактериоз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64957 участников, 173404 вопроса

Энтерофурил при дисбактериозе.

Девчонки, помогите! У нас выявился дисбактериоз, по анализу целый букет во главе с золотистым стафилококом, педиатр прописал энтерофурил. Кто-нибудь принимал? Помог? Побочные явления были? Страшно давать очередную непроверенную каку-бяку ребенку.
Комментировать

Комментарии

Ксюшка 8 декабря 2011, 19:09
Россия, Тверь

Нам сегодня назначили и мы тоже очень боимся, как ребёнок отреагирует не знаем. Вы уже даёте? Подскажите эффект виден был и малыш как реагирует? У нас тоже дисбактериоз и тоже букет.

Ответить
Натали 9 декабря 2011, 20:44
Россия, Гатчина

Пейте, не бойтесь! Мы уже сегодня последний день его принимаем, какашульки пожелтели, а убил ли он полностью наш букет будет ясно после повторного анализа. А так, малыш перенес его хорошо, никаких побочных я не наблюдала, пила с удовольствием, назад не выходил, живот не болел, не обсыпало, на том и спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

надо пропить от стафа. на дисбак - не влияет 

Ответить
Янна 3 декабря 2011, 00:42
Россия, Краснодар
лекарство нам помогало при кишечной инфенкции, побочек не было, да и известное он в педиатрии.
Ответить
Марина 3 декабря 2011, 00:24
Россия, Долгопрудный

хорошая штука, действующая, побочки не было.

Ответить
Натали 3 декабря 2011, 15:53
Россия, Гатчина

Меня педиатр напугала, что животик поболеть может во время его приема. Чтож это за препарат такой, если он боль вызывает? Вы в каком возрасте принимали?

Ответить
Россия, Мурманск

Мы сейчас пьем. Пока результата не увидела пока, но судя по отзывам, препарат хороший. И, надеюсь, нашего стафилококка он уберет. Но вот то, что живот на него болеть, я тоже заметила. Уже несколько дней мучаемся болями в животике. Но я думаю, что лучше потерпеть немного, чем потом запущенную инфекцию лечить.

Ответить
Марина 3 декабря 2011, 21:07
Россия, Долгопрудный

принимали мы его после года, раньше просто не было необходимости. я думаю живот все равно крутит если в кишечнике расстройство. я сама пробовала энтерофурил на себе от жуткого расстройства очень быстро помогло

Ответить
Россия, Чехов
Мы пили. Нормттт
Ответить
Россия, Москва

Вот лично моё мнение,что энтерофурил при отравлениях лучше принимать или ротавирусе,или других сильных кишечных инфекциях,потому что штука убойная,хоть и помогает отлично.у нас когда был дисбактериоз,с таким же букетом ,в.т.ч. стафилоккоком,мы принимали бактериофаг поливалентный.он выходит дороже,но и для ребенка безопаснее...а вообще сколько вашему ребенку?всё зависит от титров вашего "букета".у детей года стафилоккок с невысоким титром - это норма.я бы вам ещё хилак советовала и примадофилус.нам всегда помогает..ну и диетку,чтобы не пучило лишний раз...

Ответить
Натали 3 декабря 2011, 15:51
Россия, Гатчина

Моей дочуньке 3,5 месяца. Стафилоккок 10в8 степени. Месяц назад пытались прогнать его бактериофагом стафилоккоковым, не получилось. Примадофилюс пьем почти с рождения, никакого эффекта! Какашки такого цвета, что без слез не взглянешь!!! Хилак-это что за припарат?

Ответить
Россия, Москва

Хилак это питательная среда для полезных бактерий,нам гастроэнтеролог всегда его советует принимать совместно с бифидо и прочими бактериями(ну конечно не в смысле одновременно,а именно курсами.)Я вот только не помню, с какого его возраста можно принимать,и правильно тут кто-то писал про энтерол, вещь хорошая,но у нас на него рвота былаююю

Ответить
Россия, Москва

Мы Энтеролом клебсиеллу убивали..Убили таки)

Ответить

Блин,а у нас клебсиеллу он не взял! Пропили пузырёк ,а гадость эта осталась! А вы один курс его пили?

Ответить
Россия, Москва

Мы сначала фагами ее травили..а потом курс энтерола..после пили нормофлорин и все нормализовалось

Ответить

Нам тоже фаги выписали,но все аптеки обощли,не нашли,а врач сказала только ими лечить.А вы не подскажете,они как хранятся? Я бы маме заказала привести,только она в Белоруссии живёт,сможет-ли она довести?

Ответить
Россия, Москва

Хранить только в холодильнике! В аптеке их можно заказать..Мы в обычной,гос.аптеке купили...Они стоят в районе 1000-1500 рублей

Ответить

Спасибо! Буду знать!

Ответить
Россия, Москва

он дисбак не лечит, только убивает патогенную флору,  в т.ч. стафилококк, а потом уж лечат дисбактериоз по совсем другой схеме.

но я этот препарат люблю,  быстро купирует всякое "расстройство"

Ответить