Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Стул новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64940 участников, 173349 вопросов

Лежа не какаем...

Нам 6,5 мес. Вот уже пару месяцев, я каким-то нутром чувствую, когда Матюша хочет какать и высаживаю его себе на ручки. Я облокачиваюсь, поджимаю колени, а его сажаю полулежа лицом к себе. Думаю, многие так играют. И вот в такой позе мы какаем. В памперс разумеется.Сначала я не парилась, мы же тоже лежа не какаем, но вот теперь думаю, нормально ли это? Привыкнет, что так надо, а как с горшком потом быть. Да и ногами уже умудряется маму по лицу бить, пока сидим так. Больно.

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Караганда

А нам 2,5 мес я уже приучаю в туалет ходить!!полулёжа ложу у себя на коленках и тазик подставляю!!!вот уже наверное дня 4 так, и какаем и писаем!!!!только писают они в этом возрасте часто бывает не успеваю!!а вот какать пока у нас получается!!!

Ответить
Эльвица 25 апреля 2012, 17:42
Россия, Калининград

так же какаем,только в другую сторону) мне кажется,потом будет проще приучить к горшку. при чем чувство,что сейчас это случится и правда какое-то шестое)

Ответить
Анна 25 апреля 2012, 18:01
Россия, Москва

Ну слава Богу) А то мне даже стыдно было писать))) С мужем смеемся, что в 2 года Матюша на маму будет залазить и какать) Жаль не сидим пока, так бы уже на горшок сажала. А про шестое чувство - это да)))

Ответить
Россия, Тюмень

В чем проблема, если вы знаете что ребенок хочет какать посадите на горшок, он привыкнет.

Ответить
Анна 25 апреля 2012, 13:32
Россия, Москва

С радостью бы уже делала так, но мы пока не сидим сами...

Ответить
Россия, Тюмень

Так вы его держите на весу над горшком, мы тоже долго не сидели, сидеть начал в 8 месяцев, а сам сел только вот недавно, я его держала, он какал в горшок, но это было редко, когда увижу что тужится, а вам сейчас запросто его можно научить какать в горшок.

Ответить
Анна 25 апреля 2012, 18:02
Россия, Москва

Было бы очень здорово, но это не так быстро происходит. Можем и 15 мин. так просидеть и 20. Я просто надорвусь держать) Да и не поймет, что мама от него хочет, мне кажется)))

Ответить