Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65059 участников, 173814 вопросов

Цитраль, цераксон и триампур комплексно...

Добрый день, сразу к делу. У моего сынули (2-ой месяц) нашли внутричерепное давление, но оно не сильное. Невропатолог назначил пить комплексно: цитраль в мекстурах (1ч.л.х3р в день в течении месяца), триампур (1/3 табл, 1р в день. 3дня пить 2отдыхать и так в течении 15 дней ), цераксон (1мл.х2р. в день в течении месяца).

Я читала про эти препораты по отдельности и у них не очень невоодушевляющие побочные симптомы. Отзывы о цитрале положительные, про триампур отзываются не очень. У каждого препарата побочным действием является снижение АД, меня это очень беспокоит.

Расскажите пожалуйста у кого какие симптомы были после пременения этих препаратов?

P.S. О цитрале... моя мама говорила, что мне в детстве тоже его выписывали (тоже лечили внутричерепное, в итоге не вылечили) и из-за этой чудо-мекстурки мы в больницу загремели.

Комментировать

Комментарии

Катя 27 марта 2013, 12:42

Нам при ВЧД назначили Диакарб мочегонное, танакан, глицин пили, потом фольку пили. Лечились 2,5 месяца. Тьфу-тьфу улучшеняи на лицо. А треампур я при беременности пила. Он на сколько я понимаю один из легких мочегонных. Диакарб намного сильнее. 

При ВЧД мы не спали - кричали, были очень беспокойными. Выпирал родничок и было по размерам 4 на 4. 

 

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

У Вас наверно сильное ВЧД было. А по ночам как малыш спал?

Ответить
Катя 28 марта 2013, 08:58

Очень плохо спала, днем не более 1 раза и по 10-15 минут. Укачивала по часу. В ночь ни как не уходила. Это меня и насторожило. Потому что так у меня ребенок относительно спокойный и не кричала, просто лежалаа и не спала. 

Побежала по больницам, в нашей поликлинике невропатолог естественно ни чего не нашла. Хорошо со второго раза нам попался чудесный доктор.

По этому мы в принципе стали решать проблему сразу. 

Еще у нас не работали рефлексы. Она не поднимала головку, не было ползающего рефлекса, не разжимала кулачки, попу не поднимала. Я очень переживала. 

Сейчас мы уже почти ползаем, держим головку, лежим на животике, смеемся, улываемся, кушаем из ложечки кашку.

Да, забыла написать - со второго месяца лечения мы еще пантокальцин принимали. 

 

 

 

 

 

Ответить
Украина, Днепропетровск

В 2 месяца назначили цераксон (1 мл 2 р в день 45 дней), из-за наводнения клеток мозга (последствия гипоксии), давала с опаской, но все было хорошо, никаких реакций. В 4 месяца делали НСГ, невропатолог сказала что все прошло.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо за отзыв. Я вот тоже сейчас с опаской буду давать (

Ответить
Россия, Москва
Каким образом диагностировали ВЧД и, главное, как определили, что оно "не сильное"?
Ответить
Казахстан, Алма-Ата

УЗИ головного мозга сделали, там все видно.

Ответить
Россия, Москва
Я вас разочарую, но по НСГ диагноз не ставится, т.к. там нифига не видно. И без заключения окулиста это не диагноз. А главное, ВЧД - это тяжелейшее состояние, при котором ребенок нуждается в СРОЧНОЙ госпитализации и постоянном наблюдении врачей. Это очень-очень редкое состояние. Почитайте вот тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Ответить
Россия, Москва

Присоединяюсь к вопросу!

Ответить
Россия, Реутов

я вот пришла к выводу, что если действительно все плохо, то уже с первых дней ребенок это покажет. Если после посещения невролога вас все же в больницу не положили на наблюдение, то думаю эти препараты можно не использовать. Показания цитраля http://it-apharm.ru/tsitral.html . противопоказания к цераксону - дети до 18 лет http://www.piluli.ru/product/Cerakson . Триампур противопоказан беременным и кормящим матерям, на детях вообще недостаточно исследован http://health.mail.ru/drug/triampur_compositum/ . А вашему сыну даже двух месяцев нет. Вот честно, поменяйте невропатолога, или если нет возможности, просто не принимайте лекарства. Если на НСГ в полгода изменений не будет, или будет хуже, то вам пропишут более щадящие лекарства. Хотя у всех детей ВЧД повышено в той или иной степени. И переживать не стоит. 

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо, прислушаюсь к Вашему совету

Ответить
Россия, Реутов

Нам тоже ставили такой диагноз. Прописали по схеме диакарб+аспаркам, кортексин в уколах через день, массаж, электрофорез на поясничную зону из-за гипертонуса мышц вследствии диагноза ГГС. Реакция на мочегонное была плачевной - ребенок плакал, много плакал. Отменили на второй день. Про кортексин много читала, советовалась с врачами. Все в один голос сказали - мы кололи себе. Отрицательных отзывов было намного меньше, чем положительных. Решили колоть. Минусом было только то, что ребенок после уколов весь день спал. В день перерыва был обычным и счастливым. Но из-за этих уколов ребенок сел в 5 месяцев, встал и пошел в 7 месяцев. Результат - ранняя стадия рахита, вальгусная стопа и о-образные ножки, которые теперь не вылечить ничем, только ждать момент вытягивания к 3-4 годам. Если бы знала, попробовала бы обойтись вообще без лекарств, только массаж. Даже на НСГ в год показывало повышенно расстояние в желудочках. А как родничок зарос, в 1,6 делали ЭЭГ, уже все в норме. Ребенок развит превышая свой возраст. Нервопатолог похвалила, но сказала не гнать события. А как? Сама прописала лекарство для улучшения мозговой деятельности, и теперь эту самую деятельность мне тормозить? Ну уж нет)))) Искала лучшего специалиста в этой области. Лучше не нашла. Хорошо нам эта врач попалась, она не только говорит, что надо делать, но и говорит, что можно не делать, т.к. все детки развиваются, растут. И важен не процесс лечения, а процесс наблюдения. При рождении малыша для мамочек время тянется, а когда ставят страшные диагнозы, первый вопрос - как и чем лечить? Когда на самом деле эти диагнозы расплывчаты (не исключаю прямого попадания у редкого количества детей, но за ними и наблюдают уже не на дому, а в больницах), лекарственные препараты не обязательны к применению, а главное внимание и наблюдение на дому и у хорошего врача. Но нам же нужен здоровый ребенок, и лучше перебдить, чем недобдить. Вот тут нужно объяснение специалиста к каждому виду лекарства. И если есть сомнения, то лучше найти другого врача. Воть, выговорилась))))) Здоровья вашему малышу!!!!!!

Ответить