Войти Регистрация
Болезни сердца
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65983 участника, 176625 вопросов

Дополнительная хорда и ООО

Съездили мы вчера на узи сердца. Попалась жутко вредная тётка-врач. Мало того, что приём задержала на 40 минут, так ещё и начала нас воспитывать с порога. Типа неправильно мы с дочкой общаемся, раз она на приёме у врача орёт. Какую-то книгу по психологии советовала. Ппц Слов нет! Её бы раздели и тыкали бы в грудь какой-то штукой непонятной, она бы не орала?!! В общем, та ещё стерва, а не врач.

В итоге, ничего не прокомментировала. Отправила к кардиологу. Я быстренько переписала некоторые результаты. Погуглила - вроде бы, ничего страшного. К порокам сердца это не относится. Явяляется малой аномалией. Но всё равно немного переживаю.

Результат узи сердца.

Межжелудочковая перегородка интактна.

МПП – дефект в области овальной ямки диаметром 2-3 мм с лево-правым сбросом.

Перикар не изменен. Перикардиальный выпот не лоцируется.

Дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Кстати, дополнительная хорда один в один как у папы нашего. В том же левом желудочке. Наследственность)))

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Мы съездили в 1 годик в Морозовскую больницу. Там очень хороший кардиолог. Нам сделали узи и ЭКГ. Овальное окно уменьшилось до 1,5 где-то, т.е. есть тенденция к зарастанию. Контроль через год теперь. В целом, сказали, что ничего страшного. Бывает такое, и довольно часто, просто раньше не диагностировали. Сказали, что даже на занятиях спортом никак не скажется, но наблюдаться пока стоит.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое что ответили. Я места себе не нахожу, даже с ребенком играть настроения нет. Все думаю. Про окно то знаю что не страшно вроде как, а вот этот сброс меня напугал.  Ну ладно что ничего страшного. Пусть у вас полностью оно закроется. Мы тоже будем надеяться что все будет хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Держитесь! Главное найти врача, которому доверишься. Всё будет хорошо!)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)

Ответить
Юля 29 августа 2013, 15:12
Россия, Москва

У меня у дочки тоже дополнительную хорду на узи нашли, вроде прочитала, что это не страшно, но все равно расстроилась - постоянно на учете у кардиолога стоять надо будет, ограничения по спорту будут - а вдруг бы она профессиональным спортом заняться захотела? Ну скорее всего я себя накручиваю просто, хотя какая мама не хочет, чтобы у ребенка все было идеально со здоровьем.

Ответить
Россия, Москва

Где делали?

Ответить
Россия, Москва

В он-клиник.

Ответить
Россия, Москва
В Москве 2 места, чьим результатам узи можно доверять. Это филатовка и бакулево.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет) Я в годик решила, что в Филатовскую поедем, если там, конечно, платные услуги есть. Бесплатно нам направление не дадут(((

Ответить
Россия, Москва
Тогда пишите, я пристрою. Можно и раньше, чтобы голову не ломать. Мне кажется у вас вообще все хорошо)
Ответить
Россия, Москва

Ой, спасибо огромное! Буду иметь в виду. Мы пока дорогу в машине тяжело переносим, надеюсь, к году ситуация с капризами выровняется, тогда и поедем как раз))

Ответить
Россия, Москва
У сына есть такое. Все ломала голову откуда такое и тп. Год назад пошла сама делать узи сердца, и выснилось что она у меня тоже есть. Сердце вообще икогда н беспокоило.
Ответить
Россия, Серов
Гольфный мяч называется если не ошибаюсь, моему на узи ставили когда я беременная была, должно было рассосаться, незнаю пойдем на узи там скажут. Так то говорят ничего страшного
Ответить
Россия, Москва

Удачи Вам на узи) Я тоже думаю, что не страшно!:)

Ответить
Данника 9 мая 2013, 13:56
Россия, Москва

У меня тоже дополнительная хорда (и у папы моего) . Выросла - ничего страшного абсолютно, спортом занималась (большой теннис и плавание). Единственное, всегда и каждому врачу надо говорить, что есть доп хорда, а то сразу пугаются - она же дает шум посторонний))) Не переживайте! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) Мне тоже муж говорит, что всё нормально. Он вырос и дочка вырастет)

Ответить
Данника 9 мая 2013, 14:14
Россия, Москва

Конечно! Знаете, вот бывают действительно такие врожденные штуки, которые мешают жить - у моей крестницы раздвоены почки. В детстве из-за этого не могла ни в лагерь поехать, ни с ночевкой у подружки остаться, всегда надо было следить за тем, сколько выпила воды, напоминать себе в туалет ходить (проблемы с мочеиспусканием были), сейчас она уже замужем, забеременела - из больницы не выходит, почки не выдерживают... Врачи опасаются за роды - из-за этого будет кс, и все-равно говорят, что риск большой, могут почки не выдержать. Вот где проблема...(((

А хорда еще одна... Ну вот никак она не мешает жить. Сердце не болит ттт, экг всегда хорошие, ну шум небольшой дает при прослушивании - но это не страшно!

Ответить