Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65835 участников, 176112 вопросов

Вообще ничего не понимаю ((((

Писала уже, что Данила мало спит, и вечером истерики, укладывается по часу. Когда колики понятно, видно сразу, что живот мучает, а это в последнее время явно не живот. Присмотрелись к ребятенку, решили, что тонус ног беспокоит, по назначению невропатолог стала давать пантогам по 1\4 2 раза в день и в пятницу пошли на массаж. Так вот в первый вечер приёма пантогама ре как подменили, стал спокойный, спал почти весь день, не капризничал почти и ночь прошла на ура. Может и совпадение, может живот не беспокоил. На второй день приёма и в этот же день первый сеанс массажа был, тоже был относительно спокойный и даже на ночь заснул в своей кроватке, а сегодня опять капризы, и еле укачала на ночь - плакал даже на руках - сегодня только пантогам без массажа. Что это, хрен его знает.

Ещё есть подозрения, что ненаедается нутрилак премиум, если не спит, то уже через 2 часа начинает просить есть, а сьедаем по 120 мл, если спит, то через 2,5, очень редко через три. И ночью просыпается два раза поесть. И какать самостоятельно так и не стали, и живот продолжает мучать, даже во время еды изливается /(не всегда, но часто), неужели опять смесь менять? 

Вот и не можем понять, то ли из-за неврологии не спим, то ли из-за живота. Честно запуталась совсем, сил нет, эти истерики сильно выматывают, особенно когда не знаешь чем помочь.

Вот так девчонки! Надеюсь это скоро пройдёт!

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск
Но пантогам же не успокаительное. Большенство деток он наоборот будоражет. Решайте проблему с животиком. и все пройдет.
Ответить
Россия, Москва

нам от живота очень помог Дебридант в порошке. Это итальянский препарат, в Россию его не завозят, но если постараться, то купить можно во Франции, в Польше, в Италии, разумеется.. вроде, на Украине он тоже есть, но не уверена. Может, еще где есть. он направлен на улучшение кишечной перистальтики и у детишек в т.ч.: колики, как рукой сняло, только пукать стал больше:) проблем со стулом не стало. 

Ответить
Россия, Щелково

а НСГ что показала? какие конкретно отклонения, ну кроме тонуса ножек?

просто пантогам, ну он, даже не знаю как сказать. у мея к нему очень большое недоверие. да и очень часто детки его нехорошо переносят - рвота, расстройства ЖКТ.

а насчет смеси, я сына до 11 месяцев на ГВ держала. но потом мы закончили и естественно перешли на смеси. штуки три попробовали, пока на нестоджен не перешли по советам большинства друзей, у кого детки изначально были на ИВ. не пожалела. 

Ответить
Ольга (психолог) 12 октября 2013, 23:54
Россия, Ростов-на-Дону

НСГ ещё не делали. А насчёт Нестожена, мне тоже она нравится, старший на нем сидел и все было хорошо, а вот Данилка закрепил мама не горюй,до сих пор сами не какаем, и колики были ещё сильнее, но ею хотя бы наедался.

Ответить
Россия, Щелково

сделайте НСГ. уж поверьте, если есть какие нибудь отклонения, то чем раньше их лечить - тем меньше последствий. 

но я всё таки очень буду надеяться, что это вы просто не подобрали смесь. уж лучше так, чем неврология! мы с нею натерпелись


Ответить
Ольга (психолог) 14 октября 2013, 09:27
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибки!

Ответить
Россия, Москва
Как мог невролог без нсг что-то назначать?!
Ответить
Ольга (психолог) 13 октября 2013, 06:15
Россия, Ростов-на-Дону

Не знаю! У старшего нсг была в норме и другой невропатолог тоже его назначала,но мы не пили, т.к. со старшим проблем не было, ни со сном ни с чем другим.

Ответить
Россия, Москва

Они любят лечить здоровых детей

Ответить
Kristy 12 октября 2013, 23:41
Россия, Обнинск
Мы недавно стали кушать нутрилак кисломолочный, точно могу сказать, ребенок ей не наедается. Через час грамм 60 симилака съедает, вот тогда можно спать. :)
Ответить
Ольга (психолог) 12 октября 2013, 23:45
Россия, Ростов-на-Дону

А вы каким симилаком кормите? Я сейчас о нем инфу ищу, думаю может на него перевести?

Ответить
Kristy 12 октября 2013, 23:51
Россия, Обнинск
Мы кушаем симилак в мягкой упаковке, не премиум. Я довольна, дочь с роддома его ест. Стали кисломолочку добавлять, чтобы какалось полегче. А так все устраивает, едим с удовольствием, аллергии нет.
Ответить
Ольга (психолог) 12 октября 2013, 23:54
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо!

Ответить