Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65609 участников, 175506 вопросов

Тяжело ли с новорожденным

я плохая мама? или как справиться с новорожденным?

Сыну 24 дня, а у меня просто нет сил. Особенно моральных.

За эти 24 дня у нас были бессонные ночи с коликами и газоотводной трубкой, сильно гноился глаз из-за непроходимости слезного канала, в ротике появилась молочница, возникли сильные опрелости на попе. Я безумно переживаю по каждой поводу! Делаю массаж глазика, протираю его ромашкой и капаю капли, рот обрабатываю раствором соды и кандидом, попу постоянно мою и мажу бепантеном, пробовала 

также и цинковую мазь. Помимо этого в роддоме нам поставили тенденцию к расхождению швов черепа, сделали нейросонографию. Свозили ребенка в частную клинику к терапевту неделю назад. В общем, я очень стараюсь и все время занимаюсь ребенком! Но с ним постоянно что-то не так.

 

Добило мое состояние следуещее. С начала этой недели я заметила, что ребенок стал больше срыгивать. Вчера казалось, что он срыгивает все, что съел. Более того, срыгивать стал и через 3 часа после еды, когда просыпается перед новой кормежкой. При этом изменился и стул. Он стал совершенно жидким.

Со вчерашнего вечера после кормления ношу его по 30-40 мтнут столбиком. Срыгивать перестал, но вот стул по-прежнему жидкий. и при этом очень много раз в день, в основном по чуть-чуть.Сегодня малыш полдня плакал и я вместе с ним. Мне кажется, что я больше не могу за ним ухаживать, у  меня больше нет никаких сил. 

В нашей поликлинике мне сказали понаблюдать за стулом до понедельника. Сегодня им некого к нам послать. У нас там вообще нет своего врача, все врямя разные приходят. Что мне делать со стулом? И как найти в себе силы быть мамой?!

Комментировать

Комментарии

Анна 16 ноября 2013, 01:39
Россия, Калининград

Мы тоже срыгивали постоянно и много, от опрелостей мучились долго. Настроение первые месяцы было хуже некуда. Особенно когда всю беременность спала, а тут не высыпалась, иногда на ходу спала. А сейчас смотрю на свою крошку, плохое не вспоминается, а только- как улыбнулась именно мне осознанно, как первый раз прижалась сама ко мне, как ползает за мной мой хвостик. У нас сейчас зубы, тоже иногда нервы на пределе, но возьму ее, обниму, минуты за две раздражение уходит

Ответить
Marika 15 ноября 2013, 21:37
Россия, Тимашевск


Если тебе поможет, то расскажу свою историю! Мы родились довольно тяжело. Была вся зашита от и до, ни сесть ни лечь нормально. Лежали в палате второем, все дети берут грудь, моя нет. Я и так ее и сяк, не получается у не хорошо захватить сосок. Промучались, пока не выписались домой, там купила силиконовые накладки. Вроде бы дело пошло, но теперь была адская боль, когда ребенок сосал. Пыталась ее по всякому "правильно" положить. Не получалось. Ладно буду терпеть, сказала я себе. Вроде бы едим. Потом начались ужасные покраснения под памперсом, поменяли фирму подгузников и все прошло. Дальше мы не какали по трое суток, со временем все нормализовалось само по себе. А кроме всего этого мы сутками весели на груди, мужу даже приходилось приносить мне еду, потому что малышку я не могла положить, она сразу же просыпалась и начинали искать сиську и плакать. Итог в первый месяц мы мало набрали вес. Начался прикором, грудь разсосана была до крови, пришлось сцеживаться и давать молоко через бутылку. Соски заживал больше месяца. Начался прикорм и соответственно молоко постепенно ушло, перешли на смесь, начались высыпания и проблемы со стулом. И ко всему прочему поход к неврологу оказался неудачным. Поставили не  очень хороший диагноз, и начались массажи и прием лекарств. И все вот продолжается до сих пор, и каждый день что-то новое. Я тоже расстраивалась и потому что нет молока, и что я виновата в том что у моего ребенка проблемы со здоровьем (невролгия) и так далее. А потом я подумала и поняла, что не посылает нам тех испытаний, которые мы не можем пройти, и что кроме меня моей крохе никто не поможет. И чтобы не случилось, не надо опускать руки надо действовать и искать варианты решения проблемы. Я понимаю, что нам всем легко говорить, когда у нас более ли менее устаканилсь режим и т.д., но все действительно проходмт. Будет и у тебя и у твоей крохи все хорошо. Я считаю, что ради такого счастья, счастья материнства, стоит все перетерпеть. И ты не кори себя, что ты плохая мать, для своего малыша ты самая лучшая мама мира. Желаю вам здоровья, тепла, улыбок и спокойных ночей! Фух, вроде бы все сказала)
Ответить
Анастасия 16 ноября 2013, 12:32
Россия, Новосибирск

Спасибо вам за поддержку!!!

Ответить
Art 15 ноября 2013, 19:44
Россия, Чехов

А как вы узнали сколько ребенок точно срыгивает?

Ответить
Россия, Ульяновск

Вы налейте в столовую ложку воды и вылейте на пеленку. В норме-до 3 ст.ложек, но поверьте, пятно будет оч большим....

Ответить
Svetlana 15 ноября 2013, 17:47
Россия, Москва

Бывает. Мы тоже с рождения мучимся...  То одно, то другое. А куда деваться?

Срыгивания могут быть как незрелость жкт (сфинктер желудка слабый), так и неврология - это должен педиатр дать направления к неврологу, неонатологу и там уже что-то посоветуют. 

От рефлюкса можно попробовать лечебную смесь Фрисовом. После каждого кормления докармливать 30 мл (1 мерная ложка). Мы так за 2 месяца срыгиваний почти перестали срыгивать. 

Ответить
Россия, Самара
Не знаю насчет проблем со здоровьем чем помочь, не сталкивалась. Но вот про силы скажу - просто любите ребенка. Не ждите от него чудес, не сравнивайте с другими. Любовь матери творит невозможное. Тем более, если малышу плохо, вы ему очень нужны. У меня дочка очень беспокойная, я представляла материнство совсем по-другому, но сдалась еще в роддоме, после пары бессонных ночей. Мне очень помог муж и моя мама, они уверили меня в том, что я хорошая мать, не смотря на проблемы, с которыми столкнулся мой ребенок. Не бойтесь просить помощи, если она нужна. Вы - мама, но вы еще и человек, а не робот.
Ответить
Таня-ня 15 ноября 2013, 16:02
На счет опрелостей. У нас тоже проблемы были ужасные. Педиатр сказал без памперсов походить, пока не пройдет и не пользоваться влажными салфетками. 3 дня с помощью мужа как-то продержались, записели все что можно. все прошло, памперсами любыми теперь пользуемся, а салфетками не пользуемся вообще, высыпает нас и от них очень - подмываем попу под краном, кроме бепантена не пользуемся ничем,попа отличная :)))
Не волнуйтесь, все скоро войдет в норму: вы привыкните, ребенок спокойнее станет. У меня много знакомых сейчас в декрете, не у одной идеально ничего не было. Лучшая подруга меня пугала - "в первые 2месяца мне из окна выброситься хотелось". Ничего, сейчас полгода ее малышке, режим дня установился, организм приспособился к новой среде и все теперь в порядке.

Ответить
ира 15 ноября 2013, 16:02
Россия, Химки


Нааастя, я Вас очень понимаю! Сколько раз  я спрашивала себя, зачем вообще я рожала! Стыжу себя теперь за эти слова! В фильмах материнство описывается как сказка, женщины плохого не рассказывают о материнстве, только все такое ванильное! Да не правда! Все проходят через ужасы эти! И это теперь никогда не кончится, даже когда ему будет 30 лет, Вы будете переживать! Все, лафа кончилась, теперь мы мамы))))  Я и сейчас срываюсь когда он гуляет среди ночи)) Утром меня отпускает. Вы главное поймите для себя что это не вечно. Все переростет, выправится. А когда он начнет смеяться...!! У нас тоже различные приключения с рождения. Еще в роддоме нам одели воротних шанса от кривошеи, в 2 недели начался понос, положили на неделю в инфекцию (я за эту неделю на 2 кг похудела, вообще есть не могла), не налаживалось гв (так с месяца полностью на ив), потом мытарства по неврологам, до полугода не какал сам, срыгивал постоянно, тоже только начало проходить. так что не только у Вас много проблем))) как там у Соломона: все проходит, пройдет и это! помните это! сделайте узи головного мозга и найдите хорошего невролога, а лучше 2 или 3 и покажите ребенка им, и сдайде на бакпосев какшки. глаза мы тоже чем только не лечили, а помогла только пункция в 4 месяца, прям через 2 дня все супер стало!
все это лечится))
Ответить
ЛисаАЛИСА 15 ноября 2013, 15:45

соберитесь, нельзя расслабляться. Ещё столько всего впереди, а вы уже сейчас устали

Ответить
МамаБеби 15 ноября 2013, 15:45

Это пройдет !) Держитесь ) 

Если вам это поможет , то в первые месяца полтора после рождения сына я хотела 

1. Исчезнуть навсегда )) 

2. Чтобы кто нибудь пришел его и забрал )

3. Понять зачем люди хотят иметь детей

4. Выпрыгнуть из окна

5. Хотела перестать панически бояться что он проснулся и чего то от меня хочет,

6. Хотела убить мужа и всех его друзей) и своих))

Кажется хватит)

А сейчас я так счастлива что я уже хочу дочь или сына или сына и дочь вместе !!!)))

Я не знаю как я раньше без него жила , мы такие друзья )

Сыну 7 месяцев! Сегодня!!!)

Ответить
Россия, Ульяновск

))))))))))))))))))))))))))))))))))вы прям меня описываете в первый месяц))))))))))))))

Ответить
МамаБеби 16 ноября 2013, 04:37

Я думаю такие чувства одолевали многих мам)))

Ответить
Анастасия 15 ноября 2013, 15:54
Россия, Новосибирск

Поздравляю вас) спасибо за поддержку! Вот именно такие мысли и чувства меня порой одолевают.)

Ответить
Евгения 15 ноября 2013, 14:53
Россия, Краснодар

От опрелостей хорошо помогает "Циндол" (смесь цинка с глицерином, в аптеке стоит сущие копейки) и крем "Адвантан" - он хоть и показан детям с года,но дочину попу спас на раз-два, а вот от бепантена толку вообще не было, так что не тратьте время, раз он сразу не помог.

Возможно, подгузники не подходят - мы так с памперсов на японские меррисы перешли. Почаще держите малыша с голой попой и никаких влажных салфеток на раздраженную кожу!

Молочница - не беда, не переставайте обрабатывать раствором соды, со временем пройдет обязательно. Это у всех деток бывает, главное - не запускать. Кстати, я еще грудь (соски) мазала зеленкой по совету педиатра - для профилактики молочницы у дочки.

Стул - жидкий практически у всех новорожденных. Антибиотики в больнице не давали? В нашем случае, разводила дочке смекту, помогало от поноса.

Насчет "запугиваний" в роддоме - знаю не понаслышке, мне в роддоме ортопед заявил, что у моей дочери дисплазия т/б суставов и вероятная хромота, т.к. складочки на ее ножках, видите ли, несимметричны! Не слушайте эти бредни, не настраивайте себя на плохое, не впадайте в панику, малыш как никогда нуждается в Вашем внимании и заботе!!! Я прошла через все это, и очень вас понимаю. Сама плакала по ночам, думала, что плохая мать и не в состоянии позаботиться о ребенке. Держитесь, такой уж этот период, все наладится!

Ответить
Россия, Москва

В начале у всех так.Очень тяжело.Привыкните!Просто жизнь изменилась на 180градусов и ко всему надо привыкать и подстраиваться.

Ответить

Смотрите также

  • Стул новорожденного

    Как то резко изменился характер стула. Три дня как стала какать всего 1 раз в день и совсем жидко. В памперсе просто желтое пятно. А сегодня и вовсе не какала. До этого стул был частым...

  • как я справилась с ЗАПОРом !

    Девочки поделюсь с Вами своими достижениями в области запора ))). Сейчас моему малышу (второму ) 7 месяцев. С первым таких забот не знала. Запоры начались с 2 мес, когда мы были на ГВ но по...

  • Помогите справиться с высыпанием!

    С первого месяца нас мучают высыпания, сначала было только на лице все коркой, педиатр поставила АД. Мазали пимафуцином и бепантеном вроде прошло. Диеты не особо придерживалась, исключала только самое основное типо газировки, шоколада, всего красного...

  • Запор...как с ним справилась Я!! (может кому пригодится)

    Девочки,всем привет. Решила написать сюда,как я к своей 27 неделе наконец наладила это дело. Мучилась я с этим с первого дня токсикоза. Тогда у меня и гастрит мой обострился,и в придачу к нему добавился запор....

  • Плохой стул

    Ну как сказать плохо...цвет зеленый и какахи очень густые. С 4,5 месяцев мы на прикорме с каш из-за плохого набора веса. Стул стал конечно гуще, но не так как сегодня! Потом ввела яблочное и грушевое...

  • Как мы справились с коликами (СВ)

    Девочки, привет. Решила поделиться своим удачным опытом по коликам - возможно, кому то пригодится. Мое глубокое личное убеждение - колики от несовершенства ЖКТ, т.е. оттого, что на первом этапе не хватает в нем бактерий, способных...

  • Стала плохо есть

    Добрый день! Дочке 3 месяца. 2 недели назад начались жуткие проблемы с питанием. Ребенок как будто разучился есть одним днем. Питались 6 раз по 120 мл. Стала есть по 70-80 и отказывается, начинает жутко капризничать...

  • Стул новорожденного

    Жидкий и частый стул. Ребенку 4 месяца, последние 1,5 недели стул стал довольно частым (5-8раз в сутки) и разной консистенции. Бывает желтым с белыми вкраплениями, зеленоватый и почти всегда со слизью. Ребенок только на ГВ,...

  • Бифидобактерии для новорожденных

    У малышки колики, да и со стулом непонятно что. Какает раз в сутки жидким очень. Все время ножки поджимает, в животе бурлит часто, руку ложу на животик и прям чувствую вибрацию как кишечник бурлит. Ребенок...

  • Стул новорожденного

    Буквально недавно прочла две интересные статьи на эту животрепещущую тему. Вот делюсь информацией. Мамы новорожденных, почитайте, как должны выглядеть и как часто должны появляться эти заветные какашки))) что считать нормальным? а когда уже можно беспокоиться....