Войти Регистрация
Особенности девочек
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67152 участника, 180904 вопроса

покраснения попки

всем добрый день.

у дочки покраснела попка. намазала бепантеном. скажите, нужно мазать, как в инструкции 1-2 раза в день или после каждого подмывания? ведь он смывается?

и еще: у нее на складочках между ножками белая смазка. после купания все равно остается. скажите, ее нужно все-таки смыть или само пройдет?

заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Я до 2х месяцев с этой белой смазкой ничего не делала. А потом сходили к гинекологу и она сказала аккуратно смывать ромашкой. Так я и делаю по мере необходимости. А попку своей я месяцев до 2,5 примерно каждый раз бепантеном под подгузник мазала, а потом она писаться и какаться стала пореже и надобность отпала так часто им мазать, использую 2 раза в день.

Ответить
Россия, Волгоград

мне на такой вопрос - что с этой белойштукой делать - в РД говорили - аккуратно смывать водичкой.

краснота - нам бепантен тоже мало помогал, больше для груди, верно написали (грудь он мне просто спас!)

нам помог драполен крем на красноту, специально для этого. все прошло быстро. и голышом, без памперса, просто  в пеленках и одежде.

Ответить
Россия, Москва

Да, соглашусь с Марусей самое лучшее лекарство от опрелостей это воздушные ванны, старайтесь как можно чаще их устраивать ляле. Старайтесь так же не кутать малышку, так как под подгузом в двойне жарче. Мы как к бабушке приезжаем, а она натопит перед приездом внуков, так у нас моментально краснеет попа до ужаса. Дома нужно поддерживать температуру воздуха, желательно, что бы она не была выше 21 градуса. Я во время обострения после каждой смены подгузника подмываю попочку под проточной водой, когда необходимо с детским мылом, затем важно на сухо протереть попочку и складочки, только потом обрабатываю маслом, пользуемся маслом Кроха, хорошо увлажняет и снимает покраснения, а самое главное, что в составе натуральные компоненты, что не мало важно для наших ляль. Я еще обрабатываю все складочки утром, в обед и на ночь, спонжиком (несколько капель масла) и прохожусь. Снять воспаление помогут ванночки с отварами трав (календулой, ромашкой, чередой) или слабым раствором перманганата калия (марганцовки). Такие ванночки нужно делать не больше 2-3 раз в неделю. Не болейте!!!


Ответить
Россия, Волгоград

добавлю, что важно отслеживать качество этих трав...а то были случаи, когда что-то добавляли и сыпь была...

я вообще подмываю при каждой смене подгуза, когда надо - с мылом, но редко. чаще просто водой, стараюсь не натирать. вытирать аккуратно. да и памперс стараюсь менять чаще...а то прижимается он когда полный...потом у дочи следы красные в местах, где соприкасался вплотную. хотя не давит, нет...

только отслеживайте, чтобы ножки и ручки не становились холодными при воздушных ваннах.

Моя любит, когда дома около 24-25 градусов. тогда не мерзнет.   и чтобы не было душно.

Ответить
Galina 12 декабря 2013, 19:04
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Волгоград

не за что =)))

Ответить
Екатерина 11 декабря 2013, 16:25
Россия, Краснодар
Нам помог крем десятин
Ответить
Mandarina 11 декабря 2013, 15:44
Россия, Чехов

смазку смывала, бепантен мазала как в инструкции 2 р/день, но от покраснений он слабо помогает. Больше для груди подходит. А от покраснений хорошо помогает судокрум. Все проходит на глазах.

Ответить
Россия, Саратов
Я мазала только на ночь а эти свертыши мази сиывала мылом!нам бепантен так до конца и не помог!пользуемся присыпкой бюбхен и стараемся часа по 2-3 в день без подгуза ползать!купила клеенку на диван,запаслась ползунками и стало все проходить!
Ответить