Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67131 участник, 180835 вопросов

Пальмовое масло в детском питании

Всем привет! Девочки, вы читаете состав продуктов питания для детей? Я постоянно читаю. Сначала овощи брала в банках для первого раза, сейчас сама готовлю. Мясо начнем вводить тоже сначала баночное, потом тоже будем сами варить, крутить. А тут вчера купила детское растворимое печенье (с 6 месяцев рекомендовано) и как проглядела в составе пальмовое масло. Почитали про него в нете, так это полный капец. Еще там была каша кукурузная "Малютка", в составе тоже масло. Вот и как доверять продуктам для детского питания?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я покупаю такие печеньки и все хорошо и на смесях мы с полугода - и развиваемся хорошо и не болеем. Так что все это выдумки, ничего плохого в этом нет. В детских продуктах должно быть много полезного и масла и жиры и витамины, все самое лучшее!! Вот хорошее видео на эту тему нашла, гляньте http://www.woman.ru/kids/medley5/article/97732/

Ответить
Россия, Кемерово

Про масла и жиры - это все правильно! Сами же пишите: "МНОГО ПОЛЕЗНОГО". Но не масло же, которым смазывают механизмы и которое для еды абсолютно не нужно, тем более даже вредно. Я согласна, что не найти абсолютно биологически чистые продукты (даже детское питание), но заведомо покупать продукт, в составе которого указан такой ингредиент, точно не буду. Это мое мнение. Каждый решает сам, чем кормить своего ребенка.

Ответить
Россия, Москва

Я же не собираюсь ребенка техническим маслом кормить, вы уж палку то не перегибайте. Я доверяю экспертам, детские продукция сейчас под большим контролем. Главное, все с врачом обсуждать
Ответить
Россия, Кемерово

Я вас умоляю, с каким врачом? Нам наш педиатр вообще посоветовала начинать прикорм в 4 месяца и с яблочного сока. Мы полностью на ГВ. И когда чуть покраснело горлышко сказала мазать оксолиновой мазью, прям горло ребенку. О чем вообще с такими врачами советоваться.

Ответить
Россия, Москва

Я к своей с доверием отношусь, она нас с рождения ведет. А вы к другому не можете перевестить, может другая даст совет?
Ответить
Россия, Кемерово

Да, я давно нашим врачам не доверяю. Все перепроверяю. Другой врач, думаю, ничего путнего тоже не скажет. Так что приходится разбираться во всем самим)))

Ответить
Елена 14 декабря 2013, 20:02
Россия, Кемерово

Готовьте пюрешки и каши сами с помощью сита или блендера на обычном молоке (с 6-ти месяцев можно, я "Скоморошку" в синем полиэтиленовом пакете покупаю, на мой вкус - самое лучшее). Творожок из кислого молока. Вкуснее и дешевле, чем магазинное. Третьему ребёнку магазинное детское питание почти не покупала.

Ответить
Россия, Кемерово

Овощные сама готовлю, через сито протираю. А вот как измельчить мясо???

Ответить
Елена 16 декабря 2013, 05:13
Россия, Кемерово

Мне кажется, что в 7 месяцев ребёнку ещё рано мясо давать. Мало ли что, педиатры говорят. Ещё 15 лет назад они заставляли строго по часам кормить.
Я ближе к году мясо вводила. Начинали с супчиков на бульоне. Мясо хорошо сварить, потом ножом мелко (насколько можно) порезать - и в суп. Для котлеток фарш делали: на два раза прокручивали мясо со специальным ножом с зазубринами для больешго измельчения.

Ответить
Россия, Кемерово

Спасибо!

Ответить
Кристина 14 декабря 2013, 08:15
Россия, Владивосток
А что не так с пальмовым маслом?
Ответить
Россия, Кемерово

А вы в интернете почитайте. Я в яндексе набрала и почитала, там не единого положительного слова о нем. Ну разве, что только то, что им смазывают какие то механизмы.

Ответить
Кристина 14 декабря 2013, 15:08
Россия, Владивосток
Пфф ерунда, стандартная пищевая добавка, а еще знаете, его в чистом виде продают, отличное косметическое средство. А везде его пихают потому что дешевое. В интернете еще знаете сколько противоречивой инфы?) не доверяйте всему что написано
Ответить
Россия, Кемерово

Я не доверяю всему, что написано. Про это масло папа мой рассказал. Мало того, что оно взрослому человеку вредно, так в нашей стране еще его в детское питание добавляют.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да если на то пошло, то и воздухом нашим дышать нельзя, и воду пить... И вообще, жить вредно, от этого умирают.

Ответить
Россия, Кемерово

Это понятно. Но я сама откровенную дрянь не ем и ребенку своему давать не собираюсь.

Ответить
Россия, Москва

сейчас 99% продуктов с добавками различного типа.Иначе они бы не выдерживали свой срок хранения и не сохраняли вкусовых качеств, и оставшихся полезных свойств...мы в 21 веке живем,проблема перенаселения и уменьшения пищевых ресурсов набирает обороты,без добавок , и тех же ГМО уже не обойтись...даже удобрения на собственной "фазенде" внесут "свою лепту" в урожай .Берусь утверждать, что сейчас практически не осталось натур. продуктов.

Ответить
Россия, Кемерово

Это точно. Только давать продукт, заведомо зная, что в нем содержится компонент, который очень вреден, я точно не стану.

Ответить
Россия, Москва

сами пеките,раз так разборчиво к этому относитесь...я вот точно сама буду печь,сушку уже пеку-десна чесать)))не готова я своему счастью давать магазинное(((

"В состав современных детских смесей входит комбинация из растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, рапсового, пальмового и других) которая приближает жировой компонент смесей к жирнокислотной композиции грудного молока", — сказала Шилина.

РИА Новости http://ria.ru/society/20131120/978419302.html#ixzz2nDc1qYMa

Ответить
Россия, Москва

 а где оно в составе не указано, не факт что его там нет 

Ответить
Россия, Кемерово

Тоже запросто.

Ответить
Россия, Пенза

Почти во все смеси входит пальмовое масло, не надо так ужасаться.

Ответить
Россия, Кемерово

Про него не единого положительного слова нет.

Ответить
Анастасия 11 декабря 2013, 16:56
Россия, Москва

Что лишь говорит о том,что этими смесями кормить детей нельзя.

Ответить
Россия, Пенза
Интересная такая логика: многие тут твердят, что магазинные овощи - злейшее зло, чего в них только нет. В своих заморозках с грядки витаминов не остается, также как и в кашах из обычной крупы, только коробочные по спец. технологии.  А вот банки, да, их проверят-перепроверят, для деток же. Это что же получается, одним питанием в виде смеси детей угробить хотят, а баночки и коробочки с кашами тщательно проверяют, следят, чтобы никакая гадость не проникла и это величайшая польза))) 
Ответить
Анастасия 11 декабря 2013, 18:05
Россия, Москва

Вот лично я где-нибудь сказала,что питание из банок это полезно? 

Ответить
Россия, Пенза

А я и не про вас. Но как уже написала, что если разобраться, вообще ничего есть нельзя.

Ответить
Анастасия 11 декабря 2013, 23:16
Россия, Москва
С некоторой долей осторожности я определила для себя круг продуктов, которые даю своему ребенку. Так же как и в ситуации со "взрослой" едой - сначала смотрю состав (как ни крути, но нам приходится доверять надписям на упаковках), потом методом проб и ошибок выбирая для себя и ребенка нечто более-менее похожее на настоящую еду. И да, я никогда не давала ребенку то, на чем было написано в составе "смесь растительных масел".
Ответить
Россия, Кемерово

Согласна с вами)))

Ответить
Лёль( Ольга) 11 декабря 2013, 18:55
Россия, Кемерово

и овощи покупные с нитратами, и мясо наколотое разными гелями для разбухания. да и вообще жить - вредно.

Ответить
Россия, Кемерово

Да хоть бы для детей делали без всякой дряни.

Ответить
Лёль( Ольга) 12 декабря 2013, 08:51
Россия, Кемерово

травить- так всех.

Ответить
Россия, Кемерово

Ужас какой то у нас творится. 

Ответить