Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64945 участников, 173377 вопросов

Наша аллергия


Девочки, начну с того, что мы уже два месяца боремся с ней и результатов никаких. Были якобы улучшения и пятна практически проходили. Ну как проходили... Ранки просто заживали, светлели, переставали мокнуть. Но так что б полностью чистой - кожа ни разу не была. Я исключала и всю молочку, и все глютенсодержащие продукты, и сладости, и рыбу, и картошку, и яйца, и рыбу, и яблоки, и бананы... В общем, все что только можно, я перепробовала. Девочки, это очень тяжело. Мало того, что неделями ходила полу голодная, так это еще и результатов не дало. Поэтому тяжело не только физически, но и морально.

Единственное, очень хорошо нам помог левомеколь, но так аллерген я так и не вычислила, то все возвращалось вновь. При чем буквально на глазах - вот еще с утра ранки почти зажили, а в обед, в один момент Давид начинает рыдать, жутко чесаться, в месте почти заживших ранок появляются волдыри, и либо он их успевает разодрать, либо они сами лопаются и становятся сплошной мокнущей раной ярко красного цвета.

Теперь расскажу то, что всему этому сопутствует. А это кошмар. Из-за этой аллергии ребенок ужасно капризный, при чем и днем, и ночью! Закончились колики, началась аллергия, что называется(( во всяком случае плач от зуда и боли, что ему приходится испытывать, не тише, чем от коликов. За день этот плач меня так утомляет и раздраконивает, что уже к вечеру нервы здают капитально. Наверное надо пить валерьянку?! При чем ночью все это не заканчивается. Потому что ночью зуд усиливается, он раздирает свои раны до крови, даже с сильно обрезанными ногтями. Приходится пеленать, и естественно, что Давиду это не нравится. Плюс никакой фенистил гель не помогает от зуда, к утру малыш просыпается вообще каждых пол часа-час, начинает плакать, пытается дотянуться ручками через пеленку до лица, что б почесаться, иногда освобождается... В общем просыпаемся мы вдвоем. И тогда единственное, что его успокаивает - это грудь. С часов 4 и до подъема приходится кормить его раз 10-20 точно, что б он дальше спал. Соответственно не высыпаемся обое, ведь он явно не спит крепко, а я мало того, что просыпаюсь от малейшего его шевеления, так еще и потом лежу в позах удобных для кормления, но не сна. Практически, как во время беременности болят бока. То есть из-за этого всего получается страдают все - муж от моей нервозности, ребенок само собой, и я от своих же нервов, недосыпов и вечной голодовки. Девочки, доходит уже до маразма - порой возникают мысли просто оставить его в квартире орущего и уйти куда-нибудь, что б не слышать... Иногда срываюсь и кричу, а от этого только хуже...

А еще у малого начались запоры, иногда не какает по 2-3 дня со всеми тоже вытекающими. Врач сказал, что надо вводить клетчатку в рацион, а как ее вводить, если такое с лицом твориться... То есть мои планы по поводу активного прикорма и заканчивания кормить грудью в 9 мес ( и то только потому, что аллергия задрала) рухнули. Ни о каком прикорме с аллергией не может быть и речи, еще хуже можно сделать, ведь будет непонятна реакция. И тут Буквально вчера посетила мысль о том, что надо переходить на смесь. Хотя бы временно! Я просто не вижу другого выхода!

Я понимаю, что грудное молоко - это лучшая еда для ребенка. Это проще в плане процедуры кормления. Вообще грудное молоко - это здоровье и хороший иммунитет. Но наверное не в моем случае. Я очень хочу кормить грудью, но не такой ценой!

Может так будет лучше? Хотя бы на время молоко заменить смесью, вылечить аллергию, начать прикорм, при этом съеживаться и попытаться сохранить лактацию. А потом может немного перерастет, может все же както вычислю. Потом, когда хотя бы все эти раны заживут....

Очень интересует ваше мнение... Выслушаю и постараюсь принять во внимание все советы... Помогите... Сама уже ничего не соображаю...

Наша аллергияНаша аллергия

Наша аллергияНаша аллергия
Наша аллергияНаша аллергияи теперь:

Наша аллергияНаша аллергияНаша аллергия


П.С. Решила дополнить пост. Нам сейчас 1.3 - я завершила ГВ и Давиду после этого в плане аллергии стало хуже - по телу красненькая сыпь местами и сухая шершавая кожа. Вычисляем опять... Как я рада, девочки, что меня отговорили все бросать кормить в 6-9-12 месяцев. Так что - кто сомневается кормить ли лучше, мучая себя и ребенка - я с уверенностью могу сказать, что ЛУЧШЕ КОРМИТЬ и чем дольше, тем лучше. Правда маме на строгой диете очень тяжело...
Комментировать

Комментарии

Катерина 15 мая 2014, 00:15
Украина, Киев

Без слез нельзя смотреть(((( у нашего малышастика как раз в вашем возрасте был такой же кошмар!! 

У вас скорее всего помимо аллергии/дерматита еще и инфекция присоединилась!! Пока вы думаете насчет стратегии лечения, врачей,питания, срочно боритесь с инфекцией! Синька, которую рекомендует всегда Романюк из Добробута, хороша, действительно подсушивает, но нам только слегка облегчила ситуацию. Но готовтесь, что все вокруг посинеет, она достаточно плохо отстирывается.Также можно по краям ран фукорцином, а в саму рану засыпайте рас тертую таблетку стрептоцида! Или даже без фукорцином просто засыпайте раны! Мы до сих пор очаги так сушим!

Купать в ойлатуме или мустелле, после процедур обязательно увлажнить все тело( серии для атопиков мустелла или атодерм или урьяж) тут что подойдет, нам урьяж вся серия не пошла. Потом раны синькой или/плюс стрептоцид! Дальше нужен лечебный крем. Гормоны только врач и то осторожно нужно применять!!! Элидел не особо эффективен пока есть инфекция(( адвантам или элоком как скорая помощь, но нам их назначил уже новый аллерголог, к которому мы дошли только в 7 месяцев. 

Обязательно сорбент в первую очередь маме, если сможешь давать, то и малышу! Можно давать черно сливную водичку против запоров( нам помогала), в целом допаивать

Не факт, что у вас истинная аллергия!! Возможно, незрелость ЖКТ дает такие проблемы!

К врачам все-таки желательно показаться! Педиатр, гастроэнтеролог, дерматолог, аллерголог... От каждого мы что -то для себя почерпнули, что помогло малышу хоть капельку! 

Сдавайте анализы: копрограмма(покажет общее состояние), на дисбак(покажет всякую бяку, если есть, которая мешает формироваться нормальной микрофлоре), общий иммуноглобулин Е, возможно далее будут аллергопробы(тут много споров, но мы сдавали)

 Смесь не факт, что поможет, Марк с рождения на смеси, перепробовали много смесей. В том числе и гидролизат! Сейчас мы на козьей, пятна еще есть!Прикорм мы вводили в 5,5 несмотря ни на что! С каждым месяцем все равно становится лучше!!

Если запор, то реально может быть причина в ЖКТ. Мы 9 месяцев не можем определить, на что реакция! И тут у Марка неделю назад случился зубной понос. Выдал все, что было в организме! Утром я не могла поверить глазам!!!! Кожа была абсолютно!!!!!! Чистая!!!!! У нас такого с рождения не было!!! Конечно со прекращением поноса все постепенно возвращается((

Много, наверное сумбурно написала, с мобильного тяжело систематизировать! Буду рада помочь, ответить на вопросы, по врачам могу сориентировать!

Не отчаивайтесь, вы обязательно со всем справитесь!!

Ответить
Maryko 15 мая 2014, 09:40
Украина, Киев

Подпишусь и тут.  Ниже писала, что это уже проблема. И ,е сли сейчас вы ее не вылечите, или не научитесь справляться хотя бы, то может затянуться. Я жалею, что тогда — в 9 мес не забила тревогу, вплоть до стационара, а до сих пор!!! 5 лет ищу, вычисляю, мажу, бегаю по врачам. И , кстати, да: у нас тоже был ротавирус, при котором малыш не ел 3 дня, и он стал чистый- нигде даже шершавости не наблюдалось!

Ответить
Катерина 15 мая 2014, 21:51
Украина, Киев

Мы и забили тревогу сразу после рождения.. Вначале все как один врачи говорили, что гормональная сыпь.. К 4м месяцам было все тело в сыпи,ранках, мокнутиях(( как раз в том возрасте пришли на осмотр в педиатру в Добробут, он глянул и сразу сам побежал за дерматологом Романюк, о которой тут уже писали.нам даже выписанные ее гормональные мази не помогали особо.кстати тогда мы были на гидролизате, на нем то и была самая жуткая картина.. Так что смеси далеко не всегда панацея.(( 

В тот период у него было жуткое ухудшение после купания, перешли на купание раз в неделю, а каждый день просто обтирала и мыла только попку. Мокнутии значительно уменьшались

После всех мытарств, сданных анализов и наших наблюдений склоняемся к тому,  что нас эти проблемы из-за незрелости ЖКТ. Прикорм вводим только гипоаллергенный, стараемся выдерживать 4 часовой перерыв ( есть мысль, что когда переедает, то больше шансов, что еда в кишечника будет задерживаться, бродить и т.д.), стараюсь побольше поить,постоянное увлажнение и уход за кожей. Периодически пропиваем креон, пропивали курс симбитера, энтерожермину. Не допускаю запоров! Когда запор вообще караул. Ну и ребенок у меня маленький моржик! Терпеть не может когда жарко! 

Еще мы обращались к гомеопату, думаю это тоже склоняет потихоньку чашу весов в нашу сторону..

Ответить
Maryko 16 мая 2014, 10:37
Украина, Киев

Мы тоже на гомеопатии, пока рано говорить о результатах. Но сдав аллергопробы, убрав все аллергены и пропив Лактофильтрум — сейчас сын чистый. Ну и мажу на ночь Мустеллой.
Удачи Вам! Надо научиться как-то справляться в этим. Если Вас это обнадежит, скажу, что младший сын не аллергик. Были пару раз сухие ножки после антибиотика, а так ест все.

Ответить
Валентина 14 мая 2014, 18:35
Россия, Саратов

У сына такие корочки были по всему телу!! с 3,5 месяцев боремся.Сухие корочки остались на ногах. Щеки периодически сыпет. Помогла гиппоаллергенная смесь (ее подбирают индивидуально по ребенку)  и лечение у гастроэнтеролога. Оказалось нехватка ферментов для переваривания. Сейчас сыну 8 мес - пока не победили продукты содержащие глютен и крахмал. Остальное едим))) Сходите к гастроэнтерологу, возможно не хватает ферментов для переваривания молока.

Ответить
Alenyshka 18 мая 2014, 18:25
Украина, Киев
А если действительно не хватает, то что тогда?
Ответить
Валентина 18 мая 2014, 21:00
Россия, Саратов

Назначат препарат с ферментами. Курс длиться 2-3 недели. Нам потребовалось два курса. Врач гастроэнтеролог сразу предупредила, что стул будет востанавливаться примерно месяц. У кого то  меньше, у кого то больше. Были зеленые и жидкие каки. Через месяц после лечения какахи стали желтеть)) Вводила осторожно прикорм: каши, овощи, фрукты, мясо, творог. Так врач посоветовал, конкретно для нас.

Ответить
Maryko 14 мая 2014, 18:26
Украина, Киев

Может быть накопительна аллергия. Например, вы исключили аллерген, а пятна не сходят, накопилось в организме малыша. Я не знаю, можно ли таким маленьким, но нужен какой-то сорбент , чтоб вывести гадость из организма. Плюс крем, который уберет проявления (Локоид, Синафлан — конечно, вредные, но с такой сыпью, я б намазала пару раз). Можно сдать аллергопробы (из пальца в ПАГе в лаборторном корпусе), но опять же не знаю, с какого возраста. Могу дать телефон врача-аллерголога, который делает анализ, с ним поговорить может.
У старшего сына с 8 мес стало проявляться пятнышко на щеке, мы грешили на отопительный сезон и на кучу всего. Сыпет до сих пор, аллергенов много по анализу, плюс атопический дерматит. Боремся, но раздражения слабые, мало, и то иногда доставляют беспокойство.
Я вам дам примерный план действий, но вы смотрите, конечно, сами:
1. Поход к педиатру, описать проблему.
2. Поход к аллергологу, гастроэнтерологу, сделать УЗИ органов ЖКТ (возможно причина там, а аллергена и нет вовсе)
3. Сдать развернутый анализ крови, мочу, кал на копрограмму (золотистый стафилококк очень часто дает такую сыпь, если в+ клебсиелла, то очень похоже, возможно, были покаки зеленые? или просто стул жидкий с запахом? Если и выявит анализ, ничего страшного в этом нет- покапаете галстену, хиллак форте, пробиотик. Не поможет, есть лекарство — все это лечение у гастроэнтеролога.
(можно записаться на Копыловскую в гастроцентр)
4. Вам диета. Малышу — возможно переход на смесь, плюс мазь для снятия зуда, это пока не получите назначение врача.

Ответить
Alenyshka 18 мая 2014, 18:29
Украина, Киев
Спасибо! Мы были уже у педиатра и дерматолога. На очереди аллерголог и гастроэнтеролог.
Подскажите пожалуйста — где лучше сдать эти анализы?
Я и так на диете. Но проблема не пропадает. Я думаю, что скорее всего потому, что у нас не один аллерген. получается исключаю один продукт — ввожу другой и не могу понять... Может действительно попробовать посидеть к примеру на 5 продуктах?
Ответить
Maryko 18 мая 2014, 18:40
Украина, Киев

 Я за 5 лет не нашла аллерген!!! И сдали аллергопробы, исключила все, что там высеяли (яйца, гречка,молоко,клубника, рыба, и тд.). Все равно появляется иногда!
УЗИ мы делали и в часн. клинике (Вива) и на Копыловской в больнице. Кровь, моча, копрограмма сдаем в Синево (в поликлинике долго, очередь и не верю!), аллергопробы сдавали в ПАГе , лабораторный корпус.

Ответить
Украина, Киев
пей магний и валериянку! помогает!!! и конечно на смесь!!! нужен отличный врач выявить аллерген!!! бедняшки-удачи вам!!!!!!!!
Ответить
kravtolik 14 мая 2014, 16:09
Украина, Киев
божечки, как же вас жалко!!!!! держитесь все! терпением запасайтесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу! слушай, а порошок стиральный не может быть — детский или взрослый (малой же контактирует с твоей одеждой)? вода, в которой купаетесь? надо к врачику вам, ой как надо!!! мы ходили в Добробут к дерматологу Романюк Елене Александровне. покажитесь ей! наверняка синьку пропишет, чтобы подсушить. и какие-то мази. по крайней мере уберете проявления, снимите зуд. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выявите аллерген! в нашем случае я сама его нашла — глютенсодержащие продукты. потом переросли. но спасать ребенка надо! это же ужас какой-то!
Ответить
Украина, Днепропетровск

Бедняжка маленький ((. И вас очень жаль ((. Это у вас эсскудативный диатез? У меня так было в детстве, да и сейчас может быть, если съем аллерген не в минидозе. Ищите хорошего врача-аллерголога, это сейчас лечится, не совсем конечно, но симптомы убираются, даже если аллерген не известен. Нужно найти врача, который подберет вам подходящее лечение. У моего ребенка атопический дерматит, но мы нашли хорошего врача, и теперь живем-не тужим. Обследуйтесь полностью у гастроэнтеролога, может быть что то с ферментами. И я бы на вашем месте попробовала перейти на пару дней на гипоаллергенную смесь, за два дня Вы увидите, помогла она вам или нет, если нет, то можно будет вернуться обратно на ГВ, а эти 2 дня сцеживайтесь. И не зацикливайтесь на ГВ, ГВ такой ценой — это чересчур. Говорю Вам как человек с таким же диатезом — пока пузыри зреют, они очень чешутся и болят, аж пульсирует, так больно. И на местах, где диатез чаще всего проявлялся, у меня есть малозаметные, но шрамы, кожа не успевала регенерироваться. Вобщем нужно срочно что то делать, не ищите аллерген, Вы его не можете найти, ищите хорошего врача.

Ответить
Россия, Москва

Ой-ой;(Бедный малыш:(Мне ваша ситуация очень знакома-проходили со старшей.Расскажу свой опыт.Благо мы попали в руки к грамотному специалисту,который все расстолковал.Мы правда на ИВ были,поэтому мне,наверное,как-то проще со всем этим было справится.

Ну,во-первых,аллерген выявить обязательно нужно.А им может быть все что угодно,так как печень у малышей дозревает только к году-все,с чем имеющиеся ферменты не справляются,автоматом становится аллергеном.Подход обязательно комплексный-изнутри и снаружи.

Для начала-строжайшая диета-нужно убрать ВСЕ,в нашем случае это была овсянка и гречка на воде,вареные овощи (цветная к.брокколи).Одновременно с этим-смекта,чтобы быстрее вывести аллерген.Нужно,чтобы за пару дней кожа отчистилась,а она обязательно отчистится,главное диета в эти дни!

Кожа.Мокнутие-сушим,когда засохло-увлажняем.На такие щечки как у вас-завариваете ромашку и в холодильник ее,протираем прохладной в течение целого дня.Если ранки прямо сочатся-Циндол.( мы еще мазали Адвантан-гормональный)Ну и антигистамины (фенистил,зиртек..)

Вот увидите,через пару дней личико станет лучше и как только кожа станет чистой,по чуть-чуть пробуем заново все продукты.Как только опять покраснело-сразу на месяц этот продукт убираете.

Желаю скорейшего выздоровления!И помните,все пройдет!!!!

Ответить

У нас было что-то похожее.очень помогла мазь пимафукорт,алергию мазала водным раствором синьки 1%(она сушила то что мокло),в ванну   к воде растворяла фурацылин.ну и ещё принимала  зодак(но не знаю был ли от него ефект)

Ответить
Россия, Ульяновск
А почему вы не идёте к аллергологу? от зуда принимали тавегил,супрастин,по очереди по пять дней га ночь.утром пять кап.зиртека,обязательно уход за кожей,эмолиум крем и эмолиум для ванны.после тавегила и супрастина пили три мес.кетотифен.сейчас все гораздо лучше но до конца не чисто.ребенок не чешется.ввела прикорм.цвет.капуста,кабачок,индейка,кролик и каши.сначала на новое краснеет,а потом все успокаивается.тоже были запоры пл три пять дней,с введением овощей какает до трех раз в сутки.идите к аллергологу т срочно,не мучайте не себя не ребенка.кстати,про смесь не думайте,тока хуже сделаете,мне так врачи сказали.при этой болезни груди.молоко это лучшее,только диету соблюдать.здоровья вам!
Ответить
Россия, Ульяновск
продолжу.. для лечения мокнущих бляшек,пимафукорт,а потом скин кап,он дорогой но эффективный. Еще забыла,что бы вывести аллерген нужно пропить сорбент.и ведите пищевой дневник.записывайте что съели и реакцию но только после того как кожа очистится.
Ответить
Юлек 14 мая 2014, 15:34
Россия, Калининград

Конечно на смесь! Ранки мокнущие попробуйте Бонеацином  присыпать, на глазах подсыхают. Себе сыпала и малышу, отличная штука

Ответить