Войти Регистрация
Высокая температура
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67165 участников, 180976 вопросов

Давать ли жаропонижающее?

Дочке 9 месяцев. С понедельника температура высокая: днем 38,5, ночью до 39,7. Сбивала нурофеном, Панадолом, снижалась до 37,8, но не на долго. Сегодня третий день температуры, с утра 38,3. Дать жаропонижающее? Вроде говорят, что выше 38,5 давать

Комментировать

Комментарии

Lina 18 июня 2014, 20:03
Россия, Красноярск
А как ребенок себя ведет при такой температуре?  Если уж так не хотите давать жаропонижающие, можно попробовать ставить прохладные компрессы, снизить температуру в комнате — проветрить, влажную уборку сделать. Я своего еще при температуре, обтираю охлаждающими салфетками t-control. Хорошо жар с тела снимают.
Ответить
Россия, Москва

Согласна с девочками, нужно смотреть по ребеночку. Мой вот в 38 еще ни чего, а вот 38,7-свечку вставляю. А с 37.8 обортывания начинаю делать и мокрую шапочку одеваю на голову- вот так и ходим минут 10, потом смотрю вроде сбилась чучуть. У нас кстати на той неделе была три дня темп 38-39, свечи помагали на 4 часа, потом снова высокая. Была скорая-сксзали зубы- просто снижайте и ждите зубов, приходил педиатр-инфекция вирусная давайте виферон, потом пришла другая:неет, это не вирус, это ротовирус давайте Кипферон. Вообщем окончательно меня запутали....а на 4-й день утром мы проснулись с 36.6 и все в пятнушку на лице и голове и чучуть на теле- как понимаю была розеола. Три дня пятнышки все прошли. Так же хочу сказать, что ни соплей, ни кашля у нас не было, только высокая темп. Может у вас тоже розеола?

Ответить
Россия, Владимир

У нас эта самая розеола, первый раз про нее слышу. Сегодня 4 день нашей болезни, температуры нет, зато появилась сыпь. Как поняла от вас, ничего страшного нет. Завтра хочу погулять выйти.

Ответить
Россия, Москва

Во во, я тоже первый раз от сюда от девочек узнала. мы пошли гулять когда уже втрой день темп не было

Ответить
Sunny 18 июня 2014, 14:16
Россия, Москва

Смотрите на состояние ребенка. Бывает и раньше 38,5 приходится сбивать, если ребенок тяжело переносит и видно что плохо. А бывает и 39 почти ребенок бодрячком 

Ответить
Беларусь, Минск

Смотрите по ребенку, некоторым детям и в 37,5 дают жаропонижающее, а кто-то и в 39 чувствует себя хорошо, и уже можно было бы оак и оам сдать

Ответить
Россия, Москва
Давать обязательно. С 38 давайте жаропонижающее. У нас так первый зуб влезал. Температура поднилась до 40,2 сбивали уколом и обтиранием. И мочу сдайте срочно
Ответить
Россия, Челябинск
Давать. Если бы температура только поднялась, то можно было бы посмотреть, а раз у вас она уже 3 день, то лучше сбить. Вирус?
Ответить
Россия, Владимир

Врач сказала, что да. Сказала пить эргоферон — противовирусное. Вчера позвонила нашему терапевту (на вызов приходила другая врач), она сказала, что эргоферон — фигня, давай цитовир. Почитала бумажку к препарату, а он только с года. Не даю. А может стоит?

 

Ответить
Россия, Челябинск
У нас на цитовир такое расстройство ЖКТ , что не даю, из противовирусных свечи вифирон ставлю. А ещё какие нибудь симптомы есть? Если нет, то скорее всего розеола с такой температурой протекает. Скоро само пройдет. У меня обе младшие в этом возрасте переболели, самое главное температуру сбивать.
Ответить
Россия, Владимир

с той среды сопли, а в понед. температура.

Ответить
Россия, Москва
давать с 38 или может резко скакнуть до 39-40
Ответить