Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66145 участников, 177269 вопросов

Едем на море!Поезд или машина?

Девочки кто ездил на море с малышами 1.5-2 месяца?Хотим поехать с Донецка в Крым,то ли больше из мер безопастности ,то ли отдохнуть еще не знаю.Ехать хотим на  месяц полтора.Вопрос в том,на чем лучше ехать на поезде или на машине?Как малышке будет лучше?

Комментировать

Комментарии

США, Мадисон
с такой маленькой можно на машине, будет спать всю дорогу. Мы ехали в Бердянск с малым моим недавно — 4 часа ушло из-за остановок на скандалы — никак не хотел сидеть в автокресле.
Ответить
Виктория 9 июля 2014, 02:29
Украина, Донецк
Ну да,она может спать и будет,но я боюсь чтоб машину не расстреляли. В общем я в шоке,незнаю как ее без последствий довести.Сегодня весь день нервничаю и плачу,мне даже кажется,что молока стало меньше.Моя главная мечта,удачно добраться до Симферополя,но еще важнее чтоб побыстрее вернуться и увидеть,что дом целый и родители живы.
Ответить
Татьяна 9 июля 2014, 12:43
Россия, Москва
возьми себя в руки! все будет хорошо!! хотя легко говорить, сама жутко переживаю за вас, за Донбасс.... но будем верить в то, что скоро это все прекратится!!! 
Когда собираетесь ехать? Мы 19 июля летим в Симферополь
Ответить
США, Мадисон
я тебя очень понимаю, я перед поездкой глаз не сомкнула! Не расстреляют, уже везде нацгвардия. Едьте по Мариупольской трассе, а потом на .мелитополь. Мы так ехали, встетили только один пост ДНР.
Ответить
Татьяна 8 июля 2014, 17:29
Россия, Москва

На самолете! Это идеально, мы летели в 2 мес. Но если нет варианта самолет, то однозначно поезд, если конечно у вас не дом на колесах или хотя бы большой круизер, где можно убрать сиденья и спать и гулять (мой брат так ездил с малым)

Да и сейчас по укр дорогам на машине я бы не рискнула

Ответить
Виктория 9 июля 2014, 02:25
Украина, Донецк
Да и я вот тоже на машине боюсь,так что будем наверное на поезде рисковать.Я все таки такая не первая.
Ответить
Украина, Донецк
Если успеете выехать — то конечно лучше на машине, и только днем... не рано утром не ночью — а днем выезжать, лучше ночью приедете туда...
Ответить
Виктория 9 июля 2014, 02:23
Украина, Донецк
Не знаю успеем или нет,но на днях планируем.У нас есть вариант с пересадкой в Харькове,по другому пока никак, билетов нет.Ну или на машине тогда,что тоже опасно.Очень переживаю за малую ,ей только полтора месяца,но мама меня успакаивает и говорит,что едут еще с меньшими детками.
Ответить
Украина, Донецк
ну вообще, в идеале, не стоило бы ехать... я малую боялась вести, только в кресле, и только под моим присмотром... но если решили уезжать — тогда уже любым доступным способом... меня муж успокоил, что все будет хорошо) пока так и живем)
Ответить
НаталЬя 8 июля 2014, 11:42
Россия, Москва
Я за машину, но из Донецка лучше поезд! Тут главное безопасность.
Ответить
Жанна 8 июля 2014, 11:37
Россия, Москва

в связи с ситуацией у вас там я думаю безопаснее на поезде 

Ответить
Виктория 8 июля 2014, 12:00
Украина, Донецк
Ну да может безопаснее,хотя у нас тоже постоянно железную дорогу в разных местах взрывают.
Ответить
Жанна 8 июля 2014, 12:20
Россия, Москва

у нас в новостях только и показывают как обстреляли машину или автобус а там трупы  0039.gifа про поезда молчат значит взрывают не пассажирские 

Ответить
Катерина 8 июля 2014, 11:04
Украина, Винница
мне кажется с такой малышкой лучше машиной. 
Ответить
Россия, Подольск
Ездили, когда Миле было 2 месяца. На машине очень удобно — вещей можно побольше взять, с кормлениями проще (не надо никого стесняться),  да и автокресло по прибытию на место отдыха очень удобно использовать в качестве шезлонга-переноски. 

Главное, не перегревать ребенка. 
Ответить
Виктория 8 июля 2014, 11:59
Украина, Донецк

Спасибо! А ехали тоже долго?

Ответить
Россия, Подольск

Да, ехали полтора дня. От нас море далеко(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По времени сколько ехать?Мы ехали из Санкт-Петербурга в Коктебель в прошлом году на машине с 5-месячной Варькой.Она всю дорогу спала,даже грудь не просила.С ней проще всего было.Сейчас там,правда,блокпосты.Но с таким маленьким ребенком можно попытаться без очереди.




Ответить
Виктория 8 июля 2014, 11:56
Украина, Донецк

10 часов,нам до Симферополя.Но нам правда только 2 месяца вот будет.

Ответить
Россия, Ставрополь
лучше на машине, всегда можно остановиться, что-то купить, поездить по Крыму, посомтреть места или найти лучшее, взять столько вещей, сколько хочешь, не думаю, сколько можно нагрузить на спину мужа))). да и в плане безопасности тоже, на машине вы мобильны, а вот по поездам бегать с грудным ребенком не айс...
Ответить