Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65815 участников, 176031 вопрос

Влияние конфликтных ситуаций на ГВ.

Девочки, возник такой нестандартный вопрос: существуют ли подтвержденные факты отрицательного влияния конфликтных ситуаций и нервного состояния мамы на ГВ? Если я в течение нескольких последних дней нахожусь в состоянии стресса и конфликта с кем-то из родственников и очень близко к сердцу принимаю сложившуюся ситуацию, как это может сказаться на ГВ, на состоянии малыша? Может ли мое отрицательное отношение к кому-то из членов семьи впитаться малышиком с молоком матери? Понимаю, что это нечто из области фантастики, но хочется знать...

Комментировать

Комментарии

Ирина 9 августа 2014, 16:46
Украина, Киев

Нет, ваше отношение к вашим родственникам, в вашего ребенка не впитается, но на нервной почве у вас может пропасть молоко

Ответить
Украина, Киев

конечно может.

все  напрямую зависит и кол-во молока и его качество. и состояние ребенка, может капризничать




Ответить
Украина, Киев
Катенька, очень влияет, даже не столько на молоко, как на ваш контакт с малышем, он чувствует все твои настроения...потому может капризничать. Постарайся при кормление и общение с сыном все мысли ставить на стоп.
Ответить
Украина, Киев

Спасибо:))) Стараюсь 

Ответить
Юлия 9 августа 2014, 01:03
Россия, Подольск

Если я переживала, нервничала, ругалась или плакала,то сынок во время кушанья сиси был беспокойный. И сто пудов около нее не уснет, если я после нервотрепки попытаюсь его уложить сисей. Приходилось ходить и петь колыбельки :)

Ответить
Анастасия 9 августа 2014, 00:33
Украина, Северодонецк

Я из Луганской области... Рожала пол выстрелы минометов, молоко пришло только на третьи сутки..Лактация наладилась, молока было ооочень много. Начали бомбить наш город через три недели, пропала моб. И интернет связь, продукты в магазинах, да и вообще все очень печально..ребенок стал очень беспокойный (и это естественно) тут, простите, никакой персен не поможет, после молоко просто перестало приходить, ребёнок докушал остатки роскоши и теперь мы на ИВ:(

Ответить
Елена 9 августа 2014, 09:54
Украина, Киев

Держитесь! Дай Бог скорее наступит мир!

Ответить
Анастасия 9 августа 2014, 11:33
Украина, Северодонецк

Да уж.. Теперь главная проблема где купить смесь и чтоб была вода и свет для не приготовления..(

Ответить
Украина, Киев

Мы в Киеве и очень за вас переживаем!!!

Ответить
Анастасия 9 августа 2014, 01:15
Украина, Северодонецк

Не переживайте, лучше кормите грудью... :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, если вы сами не будете сопоставить стресс с наличием молока и кормлением. Хотя, есть доказательства, что адреналин попадает в молоко и ребенок может реагировать, однако не при всяком стрессе или нервах адреналин вырабатывается. 

Ответить

Стрессы никак не должны сказываться. Природой предусмотрено, чтоб женщина в любой ситуации выкармливала ребенка. 

А вот что впитывается с молоком матери, тут есть разные теории. Вряд ли их кто проверял.

Ответить
Оля 8 августа 2014, 23:28
Украина, Киев

от стресса молока меньше. и может изменится его вкус. пример из жизни. мне был месяц, на ГВ. мама поняла, что я не слышу (я где-то до полугода глухая была, что-то там не успело сформироваться в животике и доразвивалось уже потом). и вот когда она поняла, что дочь глухая сильно расстроилась. я отказалась от молока, хотя оно было. бабушке пришло в голову попробовать молоко моей мамы и попробовать молоко невестки (та тоже кормила). мамино было солоновато-горьким на вкус, таким что аж в горле першило. и это от сильного стресса. 

береги себя, свои нервы и малыша! super_smilies086.gif 

Ответить
Украина, Киев

Спасибо:) Буду стараться

Ответить
Россия, Большое Козино

У меня от стресса молока становилось в разы меньше. Ребенок начинал просить есть через каждый 30 минут. Можно персен пить, мне помогал. 

Ответить
Россия, Москва

Ваше состояние передается малышу точно. Научных подтверждений не слышала, видимо не проводили такие опыты. А вот по своему опыту скажу, когда я нервничала, малыш плакал и нервничал со мной.

А неприязнь вряд ли так может через молоко...

Ответить