Войти Регистрация
Стул новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65842 участника, 176146 вопросов

пукает с водичкой

Нам только 8 дней, полностью на гв. Каждый раз при смене памперса замечаю подпуки. Последние пару дней со следом от желтенькой водички. Облазила весь интернет, вариантов несколько: идет заселение микрофлоры и это нормально, дисбактериоз, реакция на питание мамы, какая-то бяка/бактерия. Приходила врач из поликлиники сказала, что это реакция на жирную пищу мамы. Я в этот день самое жирное что ела это5% творог с ложкой сметаны. Сестра-мама троих детей советует подавать линекс.

У кого-то было что-то подобное? Стоит ли переживать? стоит ли подавать линекс?

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск
Нам помог бифидумбактерин. Буквально на 3-4 день всю прошло.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, стала давать линекс. Сегодня второй день и таких пуков вроде нет. 

Ответить
Россия, Пенза

ой, у нас так былоооо!!! Сколько этих пуков было в течении дня — страшно считать было! Памперс постоянно приходилось менять! И каждый раз, что ни пукнет — так далеко стреляло... Это было до месяцев 2 наверно...к 3 точно либо меньше стало, либо совсем прошло, я уже и не вспомню сейчас точно...Нам что только не ставили, и лактозную недостаточность, и слишком жирное молоко, и дисбактериоз. От чего и чем только не лечились, и хоть бы что... Думаю, что все само прошло просто..Но она у меня и какала много, мне казалось, что она столько не съедает, сколько какает, вместе с этими пуками...

Ответить
анна 29 августа 2014, 23:15
Россия, Москва
мне педиатр сказал, что я перекармливаю. назначил питаться дробно, каждые 2-2.5 часа и поменьше объем давать, до кормления сцеживаю грамм 50. я думала, что на гв невозможно перекормить. и сказал, что линексом и подобными препаратами можно спровоцировать избыточный рост бактерий. 
Ответить
Россия, Барнаул

У нас так попу сильно разьело((( до трещин((( реально 16 марлевых вкладышей за день меняла... Оказалось лактозная недостаточность. Сдавали анализ. Назначили Лактазар и бифидумбактерин. Помогло )

Ответить
Россия, Пенза

да-да, попу у нас тоже разъедало сильно(( но нам ничего не помогало...

Ответить
Россия, Софрино
Если провести опрос среди мам, которые не пользуются памперсами и высаживают детей с рождения( т. е. Они видят какашки в первозданной консистенции), они вам скажут, что так и есть - в первый месяц-другой ребёнок какает очень жидко, и это нормально
Ответить
Россия, Барнаул

Нафиг вся эта химия! У нас так до 5! Мес было)

Ничего) подмывала раз 3-5 в день. Ну нормально это.

Вариант нормы.не пичкайте ребенка. Все это 

садит свой собственный иммунитет!(есть много примеров

а также мнение некоторых педиатров)

Ответить
Россия, Москва

Я вот тоже как-то склоняюсь к варианьу, что если это нормально, то пусть все будет естественно, без искусственного подселения микрофлоры. Но Малыш во сне кряхтит, ручками машет, подтягивает ножки и потом раздается пук. Вот думаю если линекс улучшит сон крохи, то может это стоит того. Ребенок первый и сомнений очень много. Это нормально, что детки во сне так кряхтятят?

Ответить
Россия, Барнаул

Да, мой очень кряхтел. А еще крутил головой как маятник и руками дрыгал. Я за естественность. Как говорится, подставляя костыльки там где не надо, мы спровоцируем всю жизнь на костыльках(имеется ввиду опора там, где можно без нее)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
первый вариант. у нас так до 3-4 месяцев заселялся)))
Ответить
Россия, Москва

Линекс или что-то подобное давали иои само прошло?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Давала бифиформ бэби. Но все педиатры в голос твердили, что до 3-х месяцев исскуственно заселять микрофлору бесполезно, все уйдет в подгузник. но я все равно давала!
Ответить